Ванесса Паради: о жизни после развода с Джонни Деппом

6 июля, 2013 13:00 / Интервью
Ванесса Паради: о жизни после развода с Джонни Деппом

Ванесса Паради: о жизни после развода с Джонни Деппом

Год назад актриса и певица рассталась с 50-летним любимцем публики и только сейчас, выпустив новый альбом, начала постепенно приходить в себя.

– Ты выпустила двойной альбом «Песни о любви». Сразу два диска – потому, что любовь неисчерпаемая тема?

– Все просто: у нас было слишком много хороших песен. Можно было бы забраковать часть, но рука не поднялась. И хотя это несколько старомодно – сейчас уже мало кто выпускает двойные альбомы, – но я обожаю винтаж.

– Думаешь, любовь можно объяснить за двадцать песен?

– Мне не кажется, что все нужно обязательно анализировать. Есть вещи, которым лучше быть необъяснимыми. Возможно, мы не можем объяснить любовь.

– Ты с самого начала хотела, чтобы песни были только про любовь?

– Нет, я не заставляла авторов, но так совпало, что все они написали только о любви (смеется).

– Может, она ассоциируется у них с тобой?

– А что, это хорошее предположение (смеется).

– Как думаешь, нам в жизни достаточно любви?

– Это зависит от очень многого. Иногда мы хотим сражаться за то, чтобы иметь ее, иногда нет, но в любом случае не думаю, что любви бывает слишком много. Скорее нам недостает ее. Любой влюбленный чувствует невероятную легкость, все вокруг становится проще, любовь дает вам огромную силу.

– Но в одной из песен ты говоришь, что ничего не знаешь о любви.

– Независимо от возраста, даже если вы очень стары, вы все равно узнаете о любви все новые и новые вещи. Хорошие или плохие. К счастью, нас всегда ждут сюрпризы.

– И что нового узнала, записывая эти песни?

– Что все может измениться, что иногда любовь может принять неожиданное направление и застать вас врасплох. Не всех, впрочем.

– Конфликты в любви неизбежны?

– Вне сомнения. Нравится нам это или нет, любви без конфликтов не бывает.

– Твоя дочь Лили-Роуз сейчас в таком же возрасте, как и ты, когда спела песню о таксисте Джо. Ты задумывалась над этим?

– Целыми днями только об этом и думаю, потому что мне задают этот вопрос в каждом интервью (смеется). Но если серьезно, это и правда странно: я была ребенком, а теперь и сама стала матерью.

– В 14 лет ты была не слишком молода для свалившегося на тебя успеха?

– Что было, то было, и я не жалею, что все случилось так быстро. Но сегодня все изменилось. Уже нельзя прожить жизнь так же просто, почти наивно.

– Если Лили-Роуз захочет записать альбом, будешь ее отговаривать?

– В любом случае я бы была очень осторожна. Мои родители ничего не знали о шоу-бизнесе и очень боялись за меня. Но фокус в том, что я-то не считала себя слишком юной. Спросите любого подростка четырнадцати лет, считает ли он себя почти ребенком, и он ответит вам, что уже давно взрослый. Родители боялись, что я разрушу не только свое детство, но и саму свою жизнь. Но они видели, как я хочу этого, и слепо доверились. Потому что все, что я хотела – это петь. Ничего другого я делать не умела. Но я не была просто маленькой девочкой, которую по ошибке вытолкали на сцену.

– Оглядываясь, можешь объяснить тот успех?

– Э-э-э… нет (смеется). Всем понравилась песня, хотя никто этого и не ожидал.

– Никто не может дать гарантию успеха, касается ли это диска или пары…

– Я еще не исследовала все тайны пар, но если говорить об этом, мы угробим на тему весь вечер (смеется).

– Чем гордишься в карьере?

– Всем целиком. Я всегда удивляюсь тому, что происходило со мной и моей жизнью. Путь был долог, и я им полностью удовлетворена.

– У тебя двое детей, и теперь они живут отдельно от отца, Джонни Деппа. Как удается совмещать карьеру и семейную жизнь?

– Это всегда нелегко. Если быть честной, это всегда стресс. Но в то же время я думаю, что для большинства женщин все намного сложнее – работать, а потом приходить домой и воспитывать детей. И в то же время убираться, делать покупки. Они суперженщины. Но это не мой случай – у меня всегда было кому помочь. Трудно все время быть матерью. Но это жизнь, которую я сама выбрала, и думаю, выпутаюсь в любом случае.

– Ты никогда не сомневаешься?

– У меня есть свои страхи и сомнения. Но я предпочитаю решать проблемы, а не бежать от них. Я очень любознательная, люблю перемены и не боюсь неожиданностей.

– Боишься старости?

– Это неизбежно, так почему я должна переживать?

коментарии (27)
осталось 1000 символов