Андрей Гайдулян прогулял гонорары в клубах

23 июля, 2013 10:00 / Интервью
Андрей Гайдулян прогулял гонорары в клубах

Андрей Гайдулян прогулял гонорары в клубах

Звезда сериалов «Универ» и «САШАТАНЯ» – откровенно о себе, Марии Кожевниковой и «армянской мафии» на ТНТ.

 

– Зрители узнали меня по «Универу». Туда я пришел совсем молодым, в 22 года, – рассказывает Андрей Гайдулян, – и играл там 5 лет. Даже не играл – жил. Как актеру что-то для развития тот сериал мне не дал – ситуации были типичные, которые я в жизни не раз проживал, когда сам был студентом. Было даже неприятно, люди узнавали меня на улице и говорили: «О, Саша!» Только недавно стали называть меня моим родным именем Андрей.

 

Но есть и огромный плюс: благодаря гонорарам за проект удалось купить квартиру. Хотя первые деньги, если честно, я прогулял в клубах – молодой был, дурной. Сейчас бы вкладывал в дело, а тогда отрывался. Но не жалею – погулять тоже нужно!

 

– Ты говоришь, что сам смотришь канал для интеллектуалов «Культура». А в вашем «САШАТАНЯ» много юмора весьма туповатого.

 

– Не скажите! Шутки там не тупые, а жизненные. Мне даже многие друзья звонили: «Андрюха, у меня так тоже было – как у вас в прошлой серии». А сколько благодарных отзывов пишут в соцсетях! Люди нашу историю приняли, полюбили.

 

Кстати, знаете, что первая серия побила даже рейтинги программы «Время» на «Первом канале» – мы шли в один и тот же час.

 

Снимали полгода. Адский труд! Я приходил после съемок поздно ночью, падал в кровать и засыпал как убитый – а утром снова на площадку. Мы все целиком отдавали себя работе. А как иначе, мы же честные артисты. Как эти полгода пережила Валя (Валентина Рубцова, играющая Таню. – Авт.) – даже подумать страшно, ведь у нее еще и маленький ребенок.

– Однокурсники, друзья, родные завидуют твоим успехам или посмеиваются?

 

– Два лучших друга, мнение которых имеет для меня значение, довольно прохладно относились к «Универу». Как и родители – смотрели и сдержанно говорили: ну, неплохо. Не скажу, что им особенно нравилось. «САШАТАНЯ», кстати, нравится больше.

 

– Коллега по «Универу» Мария Кожевникова стала депутатом. Ты к ней не обращался за помощью – может, и тебе подыщет в Думе теплое место?

 

– Мы с Машей не общаемся, да и раньше не были друзьями – сталкивались просто по работе. А сейчас общего дела у нас нет. Как нет и политических амбиций у меня. И вообще, я легкомысленный (смеется).

 

– Говорят, на ТНТ, где выходит ваш сериал, действует «армянская мафия»: Мартиросян, Галустян, Кещян. Вот и Гайдулян теперь появился.

 

– (Смеется.) Вообще-то главные на ТНТ – Дулерайн и Петренко. А что много армян, так они просто народ с юмором. Но я вообще-то из Молдавии, там многие фамилии на «ян» заканчиваются. Так что я не в мафии, даже если таковая есть (смеется).

 

– Знаю, что тебя в полнометражные картины уже зовут. Вот она, слава!

 

– Полнометражные фильмы в моей карьере были и раньше, правда, не особо удачные. А вот в декабре будет отличная, на мой взгляд, новогодняя картина «Друзья друзей», в которой я сыграл полицейского. Не главную роль, но очень хорошую.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов