Чехова рассказала о комплексах Собчак: Ксюша с детства не довольна собой

Популярная телеведущая Анфиса Чехова рассказала о своей позиции по поводу браков, лишнего веса и громких заявлений Ксении Собчак.

Российская звезда Анфиса Чехова стала ведущей украинского шоу "Давай поженимся" на телеканале Интер. Теперь знаменитость помогает одиноким сердцам найти друг друга.

Как Вы чувствуете себя в роли ведущей шоу Давай поженимся?

– Я очень уверенно себя чувствую, на своем месте.

У вас в передаче нет возрастных ограничений. Насколько легко работать с молодыми участниками?

– Любви все возрасты покорны, у нее нет определенного возраста. Но когда молодые участники приходят, они хотят все сразу: чтобы была красивая, умная, веселая. У них сразу огромный список требований, а люди старшего возраста задают очень точные параметры. В конце концов, люди, которые четко знают, чего хотят, быстрее находят себе спутника.

Расскажите как к вам пришла идея создания конкурса Стандартам.нет, который Вы проводите в Twitter?

– Я просто посмотрела, что у меня очень много подписчиков в социальных сетях, как у небольшого издания, журнала. При этом в других журналах на обложках появляются всегда идеальные женщины, и когда мужчины приходят в программу Давай поженимся, тоже часто выдвигают жесткие требования к внешности. Я же считаю, что разнообразие – лучшее, что Бог создал на Земле. Если бы все цветы были розами, они бы не ценились так, как сейчас. Почему же тогда женщин загоняют в определенные рамки? На страже таких стандартов стоят огромные концерны, деньги, – косметика, пластическая хирургия, – и я начала воевать с ними. Точнее это не совсем война ,я же не смогу ее выиграть все равно. Это просто моя позиция. На обложку моего журнала я решила выбрать самую красивую нестандартную девушку. И тут уже нашлись спонсоры с огромным желанием помочь. Вот так все и закрутилось.

Какие отзывы вам приходят о конкурсе?

– Очень много позитивных отзывов приходит от самих женщин, участниц. "Спасибо, что дали шанс показать себя", – пишут они. А негативные отзывы все грубые, и чаще от мужчин: "Зачем вы прославляете этих огромных, некрасивых женщин". Я от таких особ отмахиваюсь, как от назойливых мух, ведь нестандартные женщины тоже имеют право быть успешными. Почему у нас уверены, что если ты весишь больше 60 килограммов, то ты толстая? Я всех принимаю, не смотря на их лишний вес.

Как вы относитесь к позиции Ксении Собчак, которая объявила войну в "жиробасами" и посадила своего мужа на диету?

?– Я уверена, что мы в других осуждаем то, чего не можем позволить себе. Ксения, к сожалению, с детства не очень довольна своей внешностью. Она заметно менялась, чтобы стать красивее. Ее психология переносится на всех остальных. Если она не нравится себе, то и другие ей тоже не нравятся. Я вот собой довольна, и люди мне нравятся. И Ксения тоже мне нравится, даже до этих всяких манипуляций. Мне нравятся все женщины. Тут важнее внутренний мир: если он злой, не симпатичный, то мне он не кажется красивым. Ксюша, к сожалению, себе не может простить того, что она не идеальна, и потому ищет в других, к чему бы придраться. Ей единственное, что можно пожелать, это принять себя такой, какая она есть. И полюбить искренне, глубоко, всепроникновенно. И тогда ее планка по отношению к другим тоже снизится.

Знаете ли вы о том, как складывается жизнь ваших участников, которым вы помогли обрести любовь, после проекта?

– Мы снимаем не так давно, пока не знаю, закончатся ли свадьбой отношения наших героев. Я жду откликов. Я доступна в социальных сетях, если участники будут писать, как сложилась их жизнь после проекта, то я буду рада это узнать.

А если вас пригласят на свадьбу, придете?

– Да, конечно.

Ваша свадьба когда состоится?

– Пока не планируется.