Эктор Хименес-Браво: «Кулинарный талант пригодился в любви»

23 сентября, 2013 14:24 / Интервью
Эктор Хименес-Браво: «Кулинарный талант пригодился в любви»

Эктор Хименес-Браво: «Кулинарный талант пригодился в любви»

Обаятельный ведущий проекта «МастерШеф» на СТБ рассказал всю правду о своей жизни, о бизнесе и, конечно, о женщинах…

Эктор, вы не только телеведущий, но и бизнесмен. Остается ли у вас время для бизнеса в перерывах между съемками шоу?

Многие из моих бизнес-операций осуществляются в других странах, поэтому я рассчитываю на команду моих сотрудников. Я научил этих людей принимать правильные решения в случае необходимости, мы всегда общаемся, в эпоху технологий это просто. Показатель эффективности любого менеджера — то, как работает его бизнес, когда он отсутствует!

Говорят, ваш путь к вершине начинался с мытья посуды в ресторане. Что бы вы посоветовали молодым людям, которые хотят сделать карьеру в ресторанном бизнесе?

Начиная с низов, можно узнать обо всех подводных камнями любого бизнеса, а затем, находясь на вершине, вы будете знать каждую деталь любой операции, и это поможет вам принимать верные решения. Многие выпускники университетов сразу хотят, чтобы их немедленно наняли руководить компанией, они не понимают, что нужна не только теория, но и практика.

БОЛЬШИЕ ИСПЫТАНИЯ

Какой момент вашей жизни вы считаете переломным?

В 1995 году, когда я основал компанию Bravo Restaurant Group, успешный бизнес в колумбийском городе Медельин чуть не стоил мне жизни. Город переживал одну из самых тяжелых нарковойн между картелями с участием колумбийских партизанских формирований и национальными вооруженными силами. Бизнесмены должны были платить крупные взятки преступным группировкам, которые правили Восточной Колумбией. Мне несколько раз угрожали из-за того, что я отказался платить «дань». В результате меня похитили и пытали почти до смерти. Бандиты решили, что я не выживу, и оставили меня в покое.

Я выздоровел в больнице. Мои знакомые из отеля «Хилтон» в Картахене рекомендовали меня корпорации «Хилтон Хотелс Корпорейшн» для работы в Бостоне. Так я покинул Колумбию, оставив свою семью. В этот момент началась моя международная карьера....

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

Вы являетесь обладателем престижной награды The World Master Chef.  Это вершина признания. К чему вы еще стремитесь?

Мне сообщили об этой награде в тот же день, когда канал СТБ предложил мне вести первый сезон «МастерШефа». Конечно, это известие меня обрадовало. Но также я почувствовал, что теперь я должен поделиться своими знаниями, стать наставником для многих талантливых людей, которые хотят стать лучшими шеф-поварами.

В шоу участникам приходится гото-вить то лягушек, то слизней, то зоофобусов. Как думаете, этот экстремальный опыт пригодится им в жизни?

То, что вы считаете «экстримом», не является таковым для других мировых культур. Мы ставим участника в реальную ситуацию реальной кулинарной традиции. В «МастерШефе» участники практикуются готовить блюда кухонь всего мира. Ах, если бы у меня была такая возможность, когда я изучал кулинарное искусство!

Первые эфиры нового сезона шоу показали, что вы настроены серьезно. Эмоции в кадре зашкаливают. Каждый второй участник у вас на кастинге плакал. Вам не жалко ваших конкурсантов?

У них есть шанс начать карьеру мечты. Как тут обойтись без стресса? Поэтому герои по-разному реагируют на вопросы ведущих и испытания шоу. Такая реакция — способы продемонстрировать их страсть к кулинарии.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вы живете в Киеве уже три года, а ваша мама то в Канаде, то в Колумбии. Как часто вы общаетесь?

Я тоже живу то в Украине, то в Канаде или другой стране, в которой у меня есть бизнес. Но в любом случае я регулярно общаюсь не только со своей мамой, но и со всей своей семьей!

Вы всегда одеты с иголочки. Как подбираете себе одежду?

Когда мне нужно что-то купить, я делаю это в поездках. Мне помогает дух путешественника —ходить по магазинам становится не скучно. К тому же я доверяю моему стилисту — она точно знает, что мне больше подойдет... Это очень удобно — она знает весь мой гардероб и хорошо подбирает удачные комбинации. Самая дорогая вещь в моем гардеробе — сшитый на заказ костюм Tom Ford, он обошелся в $2600, я приобрел его в Нью-Йорке, и эта цена была с учетом 10%-ной скидки для меня! Думаю, каждый бизнесмен должен хоть раз в жизни заказать себе костюм индивидуального пошива.

Вы за рулем? Какие авто предпочитаете?

О, вождение — это одно из моих хобби! Мои любимые марки — это Land Rover и Irifiniti... Конечно, мне нравится Aston Martin, но я не могу себе этого позволить.
 
ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ

Вы теперь завидный жених в Украине. Откройте тайну, вы сейчас влюблены?

Завидный жених? (Смеется.) Я просто обычный парень! Страстный, романтичный, умеющий любить. И скажу по секрету... мое сердце сейчас несвободно.

Это правда, что у вас был роман с участницей первого шоу «Мастер-Шеф» Татьяной Стребковой?

У нас были очень близкие отношения с Таней, и теперь у меня счастливые воспоминания о времени, проведенном вместе. Для меня она особенная.

На что в первую очередь вы обращаете внимание при знакомстве с женщиной?

Если женщина высокая — обращаю внимание прежде всего на ноги и восхищаюсь ими, а если женщина моего роста — я восхищаюсь ее бюстом!

Женщин какого возраста вы считаете наиболее сексуальными?

Тридцатилетних. Это самый сексуальный возраст! Женщина уже достаточно опытна, знает свое тело, знает, чего хочет от жизни и от меня, и не играет в несерьезные, детские игры.
Помогает ли вам кулинарный талант в отношениях с дамами?

Конечно! Я открыл волшебное воздействие кулинарного искусства на женщин, когда мне было около 20 лет, и с тех пор я пользуюсь этим «секретным оружием», как Джеймс Бонд пользуется своими известными штучками. (Улыбается.) Комбинация шарма и изысканных блюд обладает огромной силой, и я действительно преуспел в этом.

У вас есть лучший друг?

Сейчас мои лучшие друзья — мой брат и моя любимая девушка.


Готовим вместе с "Мастер Шеф": Эквадорское севиче и блинчики из попкорна






 
Эктор Хименес-Браво Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов