Вадим Колганов: "В сериале "Дельта" нас реально спасало МЧС!"

4 октября, 2013 18:38 / Интервью
Вадим Колганов: "В сериале "Дельта" нас реально спасало МЧС!"

Вадим Колганов: "В сериале "Дельта" нас реально спасало МЧС!"

фото: кадр из сериала

В сериале «Дельта» Вадим Колганов играет бывшего полицейского, который по воле обстоятельств становится инспектором рыбоохраны и борется с браконьерами. На съемках Колганов не раз оказывался за бортом моторной лодки: и по сценарию, и незапланированно...
 
– Сериал «Дельта» полон гонок на катерах и моторных лодках, перестрелок и драк. На съемках экстрима хватало?

– Приведу пример: однажды нас МЧСовцы спасали! Причиной тому послужил селевой поток, который сошел прямо на нашу группу после ливня. Натурные съемки проходили на реке Воронеж. И в один солнечный и не предвещавший ничего дурного день на нас и обрушилась лавина воды. Несколько машин унесло в воду! Мой гримваген стоял в относительно безопасном месте, и я всех зазывал к себе – переждать разгул стихии. Саша Баширов, Аня Казючиц, Степа Абрамов и Сережа Селин.

Для Селина это был первый съемочный день и мы шутили: вот как тебя природа встречает, Селин - селем! Сначала шутили? сохраняли спокойствие, но в какой-то момент стало не до шуток - и срочно вызвали спасателей.

Когда они добрались до нас на своих огромных машинах, потоки воды стали ослабевать. Мы потом еще даже поработать успели!

Казалось бы, все предусмотрели и отрепетировали, но вмешались внешние силы - и ведь так может случиться когда угодно!

Я во время съемок в воде не раз бывал. И по сценарию падал за борт, и незапланированно. Но когда ты оказываешься в воде возле берега и знаешь, что вокруг люди, которые сразу придут на помощь, чувствуешь себя в принципе спокойно. Про ушибы, синяки и царапины не говорю, так как это часть работы в данном случае.
 
– Вам-то не привыкать к травмам после участия в таких проектах, как «Король ринга», «Большие гонки» и «Ледниковый период». Кстати, ностальгия посещает, смотрите сейчас новый сезон ледового шоу?

–  Бывает! Это ведь не шутки: мы провели с ребятами на льду бок о бок два года. И пользуясь случаем, хочу сказать зрителям и читателям, что на вышеперечисленных проектах все по-настоящему! И травмы, и пот, и слезы! Я с удовольствием сейчас наблюдаю за своими коллегами, участвующими в шоу «Ледниковый период».

И общаюсь с Ильей Авербухом, Максимом Марининым, своими замечательными партнершами по прошлым сезонам - Таней Навкой и Аней Семенович. У меня на память остались коньки, на которых катаюсь зимой с женой (супруга актера - Екатерина Колганова. – Прим. ред), друзьями. Есть коньки хоккейные – их надеваю значительно реже, так как поиграть с ребятами выбираюсь нечасто. Боксерские перчатки тоже есть, но пока висят без дела.

После «Ледникового периода» врачи запретили напрягать определенные группы мышц, а в боксе, поверьте, задействовано все! Поэтому я теперь иногда только прихожу на тренировки к друзьям – в качестве зрителя. я человек активный - на месте не сижу. Скоро зима, а значит лыжи, сноуборд, коньки.
 
- Чем вам запомнилось ушедшее лето? Что вспоминается дождливой осенью?
 
- Лето было прекрасным в первую очередь благодаря возможности провести время с семьей и отдохнуть. Например, в августе я впервые побывал в Болгарии – на детском фестивале «Алые паруса», где мы, актеры, проводили мастер-классы для ребят, отвечали на их вопросы. Душевно было. И уже по традиции мы с супругой провели выдавшийся отпуск в одном из любимых местечек в Греции. Любовь к этой стране началась с программы «Хочу все знать» с Михаилом Ширвиндтом», для которой я делал репортажи. Всего мы сняли их девятнадцать. Побывали тогда на Крите, Санторине, и я проникся греческой культурой, гостеприимством и радушным отношением к русским. А вот еще что меня удивило. 

В Греции на месте аварии, в которой люди выжили, возводят возле дороги маленькую бело-голубую часовенку, где всегда горит лампадка. Таким образом люди благодарят Бога за спасение. А у нас на дорогах ставят кресты и венки – в память о погибших людях. Мне кажется, это тоже очень характеризует людей и их менталитет. Видимо, в силу гораздо большего количества солнечных дней в году греки такие позитивные. Для нас же характерен минорный лад, извечная тоска всегда находит место в широкой душе русского человека. 
 
- Что обычно привозите домой?
 
- Оливковое масло. Оно там действительно очень вкусное. Еще вяленые томаты и сыр. Конечно, это и в Москве давно можно купить, но зачастую вкус другой, про цены и так все знают – они у нас всегда выше. И разумеется, позитивные впечатления – это самое главное!
 
 
сериалы , Вадим Колганов , Дельта Источник: Журнал "Сериал"
коментарии (27)
осталось 1000 символов