Ани Лорак стала миллионершей в 16 лет

10 октября, 2013 13:08 / Интервью
Ани Лорак стала миллионершей в 16 лет

Ани Лорак стала миллионершей в 16 лет

Певица рассказа "Теленеделе" о том, как стала миллионершей, почему ее не пускали в Америку и почему Филипп Киркоров подарил ей весы.

Миллионерши предпочитают «Барбарис»
- У меня было насыщенное событиями детство, и все воспоминания – как картинки. Одна из них – мы с братом Сергей сидим в нашем саду, он подбирает на гитаре мелодию, а я ему подпеваю. Это был просто всплеск счастья – мы были очень привязаны друг к другу.
 
Кстати, это Сергей первым сказал, что я обязательно должна заниматься музыкой и петь. А вот своим первым сольным концертом обязана другому брату - Игорю. Он зашел к другу, а я осталась ждать его на улице. Чтобы было не скучно, начала громко петь. Вокруг меня тут же образовалось кольцо слушателей, раздались аплодисменты. Одна бабушка даже протянула металлический рубль со словами: «Возьми, деточка. Ты заработаешь много таких». И это стало пророчеством.
 
Кстати, свой первый гонорар – 10 руб., я получила в девятилетнем возрасте за выступление во Всеукраинском конкурсе. 9 руб. отдала маме, а на оставшийся рубль еще долго жировала (смеется) -- тогда ведь это было целое состояние…
 
Когда в 16 лет получила $50, вообще почувствовала себя миллионершей. Меня пригласили на какое-то мероприятие, которое отмечала одна из винницких фабрик. Особого репертуара у меня еще не было – только песни, написанные местными авторами. Но они понравились слушателям. На заработанные деньги я первым делом купила хорошую помаду. И колготки, потому что они вечно рвались и их не хватало. А на остальные – любимые конфеты: «Кис-кис», «Раковые шейки» и «Барбарис».
 
«Тройка» для королевы
- Когда пошла учиться в интернат, сразу же всем показала, что у меня есть слух и голос: на уроке музыки пела громче остальных. На первом же смотре художественной самодеятельности принесла с песней Аллы Пугачевой «По ниточке» победу нашей школе.
 
С тех пор началась моя «звездная» жизнь. Меня освобождали от уроков, чтобы могла репетировать, отправляли на вокальные конкурсы. Директор мной гордился, потому что у него были собраны все возможные дипломы. До сих пор помню, как уговаривал учительницу математики поставить мне «4». Но она была непреклонна – влепила мне «3». Правда, это не помешало директору поместить мое фото на доске почета.
 
Поскольку я была в интернате популярной личностью, сверстники проявляли симпатию. Но мне нравились ребята постарше – из компании старшего брата. С ними было интереснее. И они меня постоянно опекали. Ели конфеты – мне отдавали самые  вкусные. Куда-то ехали – меня сажали на руки. Рядом с ними я всегда чувствовала себя королевой. А особенно, когда один из друзей Сережи мне говорил: «Какая же ты красивая! Только маленькая. Ну, ничего – подожду, пока подрастешь, а потом на тебе женюсь». Я, естественно, воспринимала его слова всерьез и придумывала целый сценарий – нашу свадьбу, как мы вместе живем…
 
Когда он женился на самом деле, меня уже не волновал ни он, ни кто бы то ни было другой. В голове -- только концерты и конкурсы: сейчас нужно выступить на этом, потом – на том. Я была настолько нацелена на успех, что все остальное потеряло смысл.
 
Люблю свою страну – и точка!
- Одна из самых важный моих побед – «Утренняя звезда». Я, девочка из Черновец, даже представить себя не могла, что попаду в этот проект. И могла ведь не попасть! По дороге в Москву простудилась и осипла. Когда на репетиции кое-как прохрипела свою песню, режиссер-постановщик деликатно поинтересовался: «А ты точно будешь петь?» Конечно, буду! Я не имела права не выступить: спонсоры вложили в меня деньги, за меня болели дома – возвращаться назад ни с чем было нельзя.
 
Не знаю, откуда у меня взялись силы и голос. Но на концерте вдруг «прорвало» - и я набрала больше всего баллов. Помню, за кулисами ко мне подошел Юрий Николаев и сказал: «А ты талантливая! Желаю тебе удачи». Я чуть не упала в обморок: этот недосягаемый дядя Юра, которого раньше видела только на экране, стоит рядом и говорит мне комплименты!
 
Кстати, первая моя поездка за границу – в Америку, на конкурс ««Big Apple Music» в 1996 году, тоже оказалась под большим вопросом. Я подготовила песню и за три дня до отъезда пошла получать визу. Но мне отказали – видимо, подумали, что девочка из малообеспеченной семьи решит остаться в Штатах. Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Это была катастрофа! Поэтому для себя решила: поеду, чего бы мне это ни стоило. И быстренько написала письмо консулу – о том, как люблю свою страну, как мечтаю прославить ее в Америке и во всем мире, и что больше всего хочу жить здесь. И – о, чудо! – через день мне ставят визу.
 
Я прилетаю в Америку -- и в тот же день должна  вечером выходить на сцену. Разница во времени очень большая – получалось, что по-нашему выступать надо в пять утра. Спать хочется нечеловечески! Голос тоже «спит». Но деваться некуда…
 
Именно после этого конкурса я поняла, что успех зависит не столько от пения, сколько от характера и упорства -- тогда запускаются все скрытые ресурсы организма. Хотя, не скрою, пришлось понервничать. Третье место объявляют – меня нет. Второе – нет. Первое – тоже. У меня уже подкашиваются ноги, хочется плакать. И тут выходит Игорь Крутой, который был в жюри, и говорит: «Гран-при конкурса завоевала Ани Лорак, Украина!» После этого ноги подкосились еще больше – от радости.
 
Друг познается на дне рождения
- Важное место в моей жизни занимает Филипп Киркоров. Мы познакомились на съемках новогоднего мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» - прямо на съемочной площадке: он играл Черта, я – Оксану. Мило смотрелись вместе в кадре – и все. Дружеских отношений между нами не возникло.
 
В следующий раз встретились в Крыму на «Женитьбе Фигаро». Я была удивлена, когда он начал говорить приятные слова о моем творчестве -- оказалось, Филипп за ним следит. Еще больше удивилась, когда принял приглашение на день рождения. Мог ведь просто пообещать из приличия, а потом сослаться на дела. Нет, пришел! Даже несмотря на то, что был очень тяжелый съемочный день. Пришел с большим букетом цветов и подарком -- золотым кулончиком со знаком моего зодиака - Весы. Не представляю, где он его нашел, когда успел купить в Крыму?
 
Как самый преданный друг, оставался на вечеринке до самого конца. Так что было время поговорить, много чего обсудить. И в процессе этого общения Филипп раскрылся для меня по-новому.
 
После этого, правда, мы снова надолго потерялись – у каждого были свои дела. Судьба свела нас, когда я решила выступить на «Евровидении». Думаю, это была именно судьба. Я как раз уехала отдыхать в Таиланд. И вдруг – звонок: «Привет! Это Филипп. Я написал для тебя песню».
 
У меня был шок. Мало того, что позвонил – еще и песню написал. Именно в тот момент, когда я готовилась к конкурсу… Ну, разве бывают такие совпадения?  
 
Мы встретились в Киеве. Я послушала материал, который он предлагал. Однако  согласилась взять его в работу не сразу. У меня тоже были амбиции -- я готовила свой трек и хотела, чтобы именно он победил на конкурсе. В конце концов, все же приняла решение в пользу песни Филиппа. Правда, в стиле диско я раньше не работала. Но чем больше пела Shady Lady, тем больше находила в ней ритмов, которые мне импонировали. И понимала, что чем-то похожа на свою Shady Lady. Где-то глубоко-глубоко она во мне сидела и вырвалась наружу благодаря Киркорову.
 
Прививка важнее съемок
- С будущим мужем у меня тоже было много совпадений. Или, скорее, знаков. После нашего знакомства мы разъехались и не общались почти год. Встретились как раз накануне моего дня рождения и решили отпраздновать его в Париже – я давно мечтала там побывать.
 
Помню, пришли на шоу кабаре. Там звучала  «живая» музыка и мы не удержались – решили потанцевать. Мурат был в  костюме, я -- в нарядном платье. И все присутствующие подумали, что наша пара – часть этого шоу. Когда сели за столик, раздались аплодисменты. Я сразу подумала: это знак. Мы были не единственной танцующей парой, но зрители отметили нас.
 
Второй знак был, когда мы возле отеля взяли такси, чтобы поехать в центр. С нами была девушка-попутчица. Когда добрались до места назначения, она вдруг сказала: «Вы такие красивые! Вокруг вас такая аура любви! Желаю вам быть счастливыми» -- и предложила за нас заплатить. Мы, конечно, отказались. Но то, что даже окружающие ощущали, что мы влюблены, свидетельствовало о силе наших чувств.
 
Появление в моей жизни Мурата и рождение Софийки заставило поменять приоритеты. Если раньше на первом месте была работа, теперь – семья. Свой рабочий график планирую так, чтобы съемки и поездки не совпадали с осмотром педиатра или прививкой. И стараюсь как можно времени проводить дома. Поэтому смогла увидеть все «достижения» дочери, первый зубик и первый шажок.
 
Софийке было 6 месяцев, когда она сказала «мама». Помню, я приехала с очередной съемки и зашла в детскую. Малышка ползала по полу. Увидела меня и начала что-то лепетать. И вдруг – ни с того, ни с сего – «мама!» Я решила, что просто послышалось: «Доченька, повтори еще раз!» Она снова: «мама!» Это было такое счастье! Хотя Мурат очень хотел, чтобы ее первое слово было «папа» (смеется). Сейчас наша девочка в свои 2 года и 3 месяцауже хорошо разговаривает, умеет раскладывать кубики по цветовой гамме и учится считать. А еще обладает очень хорошей памятью. Если пообещали ей что-то, никогда об этом не забудет. Так что стараемся держать свое слово.   

 
Ани Лорак
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов