Сергей Светлаков общается с семьей по графику

14 октября, 2013 02:02 / Интервью
Сергей Светлаков общается с семьей по графику

Сергей Светлаков общается с семьей по графику

фото: East News

В последнее время имя актера и шоумена Сергея Светлакова не сходит со страниц светской хроники. Сначала он развелся. Потом сбежал вместе с возлюбленной в Латвию и там женился. Стал отцом сынишки, названного в честь друга - Ивана Урганта. А теперь - в связи с выходом в прокат фильма  с его участием "Горько!"

- Сергей, ваш герой -- тамада на свадьбе, крепко напивается. В реальной жизни такое бывало?
- Да, ситуация абсолютно из жизни, но все утрированно. В кино я в течение этой свадьбы перехожу в алкогольно-астральное состояние, чего на работе себе не позволяю. Раньше, лет 5 назад, всякое бывало. Но теперь -- ни капли ни до, ни во время мероприятия. С одной стороны, сложно находиться не на одной волне со всеми. С другой, удобнее, потому что ты контролируешь ситуацию.
- И часто вам доводилось свадьбы вести?
- Свадьбы у меня бывают раз в полгода, максимум -- раз в три месяца. Я изучаю клиентов, стараюсь узнать максимальное количество информации о людях, с которыми мне придется работать. И дело не в деньгах: когда понимаю, что с этими пассажирами мне в одной лодке не плыть, за работу не берусь. Потом самому неприятно будет. А если ситуация нормальная и все красиво придумано, просто дополняю то, что уже сделано, и стараюсь действительно создать людям праздник, который они будут помнить всю жизнь.
- А свою свадьбу помните?
- Честно говоря, не очень -- это же было 15 лет назад. По-моему, все прошло по классической схеме: сначала всех гостей уважили, а потом, часа в 3 ночи, можно было и самим расслабиться.
- Вы занимаете кино, телевидением, ресторан открыли... А на семью время остается?
- Стараюсь, чтобы оставалось. Несколько лет назад было по-другому, но сейчас я более серьезно к этому отношусь: уделяю семье, ребенку некое количество времени, которое не продается ни за какие деньги. Это время заранее записано у меня в календаре, и оно незыблемо. Железобетонно стоит, как будто какой-то тур или проплаченная работа.
- В фильме «Елки-3» вашему персонажу приходится сидеть с ребенком, что он делает весьма изобретательно -- и книжку почитает, и колыбельную споет. В жизни вы такой же?
- Отчасти да. Бывает, ты дурачишься и читаешь ребенку ветеринарный справочник -- это абсолютно из моей жизни. Я какими-то глупостями даже с маленьким ребенком пытаюсь заниматься, а жена смеется. Но могу учить его и абсолютно взрослым вещам. Чтобы он  понимал: нет каких-то жестких постулатов – есть варианты.
- Выходит, вы довольно демократичный отец?
- Пока что да. Хотя зарекаться не буду -- не знаю, как сложится потом.
- Ну, у вас же есть старшая дочь, какой-то опыт имеете.
- Со старшим ребенком, как и с младшим, я пытаюсь не насильничать, не наседать. Самое главное -- вовремя что-то рассмотреть в детях. А уж дальше -- какое образование выбрать, на какую работу устроиться и какую религию принять, он должен определиться сам.

Полную версию интервью читайте в журнале "Теленеделя" №43 от 17 октября 2013 года.
 
Сергей Светлаков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов