Сценарист "Орел и Решка": "Кого брать – Ивана Дорна или Андрея Беднякова?"

15 октября, 2013 18:23 / Интервью
Сценарист "Орел и Решка": "Кого брать – Ивана Дорна или Андрея Беднякова?"

Сценарист "Орел и Решка": "Кого брать – Ивана Дорна или Андрея Беднякова?"

фото: Ivona.bigmir.net

Сценарист передачи о путешествиях "Орел и Решка" Катерина Турова рассказала о том, как выбирали ведущих, страны, в которые путешествовали и о сложностях, которые возникали во время съемок.
 

Как пришла идея сделать новый сезон по бывшим странам СССР?

– Эта идея принадлежала руководству телеканала Интер. Мы готовились к Токио и Торонто, но нас попросили снять о Минске и Казани. И хоть многие телезрители выражают свое недовольство выбором городов в 7 сезоне, тем не менее, рейтинги выросли. Оказалось, что и у ближайших соседей есть что посмотреть.
 

Кто и как выбирал новых ведущих после того, как Бадоевы ушли с проекта?

– Когда ушел Алан Бадоев, нового ведущего мы почти не искали. Жанна вспомнила про Андрея, что видела его в Большой разнице, и отозвалась о нем, как о забавном и симпатичном парне. Мы, конечно, все равно провели кастинг. Аж пять человек попробовали! Сначала сомневались, кого брать, Ивана Дорна или Андрея Беднякова. Жанна сказала про Андрея: "Он так смешно пародировал Алана в Большой разнице. Давайте возьмем его!" Вот и взяли. По итогу Андрей не стал пародией Алана, а стал настоящим открытием и главным ведущим проекта.

После ухода Жанны кастинг был большой. Мы давали объявления в социальных сетях и в театральных институтах. Когда на пробы пришла Леся Никитюк, то все сразу оживились. Поняли, что эта нестандартная девушка с убойным чувством юмора, которая никогда не была за границей – правильный выбор.

Ну а после Леси мы решили вернуться к тому, чтобы ведущие были настоящей парой, как было в случае с Аланом и Жанной. Чтобы чувствовалась химия между ними. Тем более, что девушка Андрея, Настя Короткая – профессиональная актриса.
 

Как вы готовитесь к поездке в новую страну (город)? Ищите в интернете самую дорогую и дешевую гостиницу, бронируете заранее?

– Мы проводим большую работу еще до поездки. Но не только сами выискиваем интересные места, но и общаемся с местными жителями. Местным виднее, где действительно вкусно, а где нет, где есть на что посмотреть, а где не стоит. Хотя случается и наоборот. Некоторые советуют какие-то достопримечательности, расхваливают, мы приезжаем – а там ничего особенного. Так что треть отснятых эпизодов никогда не попадает в монтаж.
 

С какими проблемами сталкивались во время съемок? Например, в Беларуси, наверное, было сложнее всего снимать?

– В Беларуси у группы, которая снимала богатую Настю, проблем не возникало ни с отелем, ни с рестораном, ни с заповедником Беловежская Пуща. Золотая карта делала свое дело. А вот группе с Андреем Бедняковым  было несладко. На улице их все время останавливали люди в форме, запрещали снимать парад, даже в дешевых столовых к ним подходили и просили убрать камеры. Но напряженное всего, пожалуй, было в Кении. После захода солнца там вообще нежелательно появляться на улицах. И десяти минут не проходило, как нас пытались арестовать или даже ограбить. К счастью, все обошлось.
 

Сколько дней на самом деле ведущие проводят в городе для съемки одного выпуска?

– Три дня. Два дня мы снимаем приключения ведущих, а на третий день снимаем город, людей, достопримечательности. 
 

Будет ли новый сезон? Если да, то чем на этот раз удивите зрителей?

– Обязательно будет. Надеемся, что восьмой сезон осуществит мечты многих телезрителей побывать на самом краю света.

 

 

 

Орел и Решка Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов