Наталья Лукеичева: "Через границу я обычно везу килограммы камней"

18 октября, 2013 15:40 / Интервью
Наталья Лукеичева: "Через границу я обычно везу килограммы камней"

Наталья Лукеичева: "Через границу я обычно везу килограммы камней"

фото: пресс-служба канала Интер

На канале "Интер" стартует сериал "Легальный допинг". Наталья Лукеичева: через границу я обычно везу килограммы камней.

Главная героиня сериала «Легальный допинг», биатлонистка Людмила Примакова, всю жизнь мечтала о золоте Олимпиады, но в 32 года ее шансы на высшую награду невелики. Тренер предлагает применить единственно допустимый в спорте допинг – беременность. Наталья, как и ее героиня, долгое время была уверена, что карьера – главное в жизни. До тех пор, пока не стала мамой.

- Наталья, вы давняя поклонница биатлона, смотрите по телевизору все соревнования. Может, этот искренний интерес и притянул к вам роль биатлонистки?

- Вот действительно никогда не угадаешь, что и где тебя ждет! Роль Люды мне понравилась сразу, но кастинг затянулся. Пробы были во время новогодних каникул, а утвердили меня лишь весной, за неделю до начала съемок. Режиссер потом рассказывал, что они перепробовали огромное количество актрис, и мне приятно, что роль в итоге получила именно я. У меня была всего одна тренировка с действующей биатлонисткой Ольгой Козловой, которая мне показала, как правильно двигаться. Мы отправились в Битцевский парк: после оттепели выпал снег, и я пыталась кататься на лыжах буквально по льду, припорошенному снегом. У Оли случился шок: у меня ничего не получалось! (Смеется.) Но я ее заверила, что мне главное понять принцип ходьбы в биатлоне - коньком, а дальше включится мышечная память. Даже винтовка за плечами весом 6,5 кг не доставляла особых неудобств, ведь у меня за плечами съемки в «Браке по завещанию», где моя героиня-киллер мастерски управлялась с подобным оружием. Зато я помню, что после окончания первого съемочного дня не могла помыть голову - так сильно ныли руки от лыжных палок!

- Вы убедительно смотритесь в роли спортсменки! Возможно, сыграл роль ваш собственный опыт: вы же занимались художественной гимнастикой, а еще раньше балетом.

- Спасибо за комплимент! Спорт правда закаляет характер, накладывает отпечаток на человека. В балетную студию меня отдали родители, посчитав, что это будет полезно для девочки. В четыре года я впервые вышла на сцену, и мне понравилось. Потом, когда мой любимый преподаватель уволился, родители определили меня в гимнастику. Кстати, мне никогда не приходилось сидеть на диете, как это нередко бывает с теми, кто занимается танцами или гимнастикой. Я всегда была худенькой, спасибо генам. Когда пошла в первый класс, весила ровно 20 кг! Мама с бабушкой охали и причитали, всячески пытались откормить. А у меня с аппетитом-то проблем никогда не было, просто я не поправлялась. Над своим сыном Арсением я так не «издеваюсь»: он хорошо ест - уговаривать не приходится. Сама готовить не люблю и не стесняюсь в этом признаться. У меня как-то невкусно получается, без души. Главное, что мужа вполне устраивает: он сам очень хорошо кашеварит. (Смеется.)

- Ваша героиня в сериале в 32 года понимает, что не добилась успеха в своем деле. У вас когда-нибудь было подобное ощущение?

- У меня случались моменты, когда все складывалось не так, как я хотела. Я ведь плотно начала сниматься с 2006 года. Меня узнавали, были главные роли, но потом случился кризис – многие проекты заморозили, последовал спад. Сейчас отношусь к своей карьере более философски, чем в 20 лет. Когда я девять лет назад родила сына, то поняла, что карьера далеко не самое главное в жизни. Сейчас для меня гораздо значительнее, что я состоялась как жена и мама – это очень важно для женщины. И как только стала проще относиться к ситуации, появилось много интересной работы. Не нужно ставить себя перед выбором – карьера или семья. Все это можно успешно совмещать.

- На что у вас остается время, помимо работы?

- Раньше не было никаких хобби, я попросту не нуждалась в нем. Но в последнее время неожиданно для себя самой увлекалась выкладыванием панно из морской гальки. А началось все с того, что мы с сыном попробовали замаскировать отколовшиеся кусочки плитки в квартире с помощью камешков. Потом я узнала, что можно делать целые картины. Стоит ли говорить, что теперь украшает квартиру, куда мы недавно переехали после ремонта? (Смеется.) Несколько настенных панно! После отпуска или съемок на море я обязательно везу домой морскую гальку. Обычно груз составляет несколько килограммов. Я фасую камешки по цвету, форме, фактуре – нужно учесть много деталей. Таможенники всегда тщательно досматривают мой чемодан. (Смеется.) Главное – по ошибке не пытаться провести камни, которые запрещены к вывозу из страны. Например, таких полно в Турции. Вся семья разделяет мое увлечение. Но чаще всего в работе помогает сын: он с пяти лет ходит в художественную школу, занимается рисованием и лепкой. Так что ему это очень интересно! Но и спорт в его жизни тоже присутствует: он овладевает боевым единоборством кудо.
 
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов