Екатерина Соломатина играет с мужем в догонялки

18 октября, 2013 16:11 / Интервью
Екатерина Соломатина играет с мужем в догонялки

Екатерина Соломатина играет с мужем в догонялки

фото: кадр из сериала

Роль очаровательной пышечки Даши в сериале «До смерти красива» Екатерине подоспела как раз кстати. После родов она поправилась, поэтому имела как раз такие формы, которые устраивали режиссера.
 
- Екатерина, кроме того, что вы актриса, вы еще и поете профессионально…
- У меня хороший голос, но я не профессионал, музыкальных училищ не заканчивала. За все спасибо генетике – мой отец прекрасно пел.
 
Пение – моя отдушина. Могу собраться с друзьями в караоке. Еще лучше поехать в деревню к родственникам, исполнять русские и украинские народные песни. Мои предки, кстати, из Черниговской области (смеется). И муж тоже из Украины.

 - Как познакомились с мужем?
- Я купила машину, а опыта вождения не было. Подружка предложила взять несколько уроков у своего знакомого, который работал в автосалоне и прекрасно водил авто. Так мой будущий муж стал моим инструктором. Через несколько месяцев я поняла, что испытываю к нему чувства. Но показала это не сразу. А после того, как он несколько раз переночевал у меня в подъезде в знак любви, крепость пала. Вместе мы уже пятый год, в брак – три.

 - Машину уже хорошо водите?
- Было время, когда мы выезжали вечером на двух машинах и гоняли по ночной Москве. Наперегонки. (Улыбается).

 - У вас маленький ребенок?
- Да, дочери еще нет года. Сниматься я начала, когда ей было 9 месяцев. Муж иногда привозит ее на съемочную площадку, когда я очень скучаю.

- Как муж оценивает ваше творчество?
- Он скачивает все видео со мной – у нас на компьютере для этого есть отдельная папка, которая называется «Жена». Потом смотрит и удивляется, что я везде разная. И с большим уважением относится к моей профессии.

- Ваша героиня Даша близка вам?
- Она мне понятна. Работала скучным адвокатом, не ходила по SPA-салонам, не разбиралась в веяниях моды – синий чулок, одним словом. Потом погибает модель Диана и ее душа вселяется в Дашино тело. Немаленькое тело! У меня большая обязанность перед женщинами, которые носят одежду 50-го размера: хочу сказать им, что быть крупной – это здорово, что не нужно этого стесняться и бояться. И в таком весе можно оставаться модной, красивой и сексуальной.

- Чтобы быть в теле, придерживаетесь какой-то «сериальной» диеты?
- Она называется «фаст-фуд». (Смеется). На самом деле не придерживаюсь никакого режима питания.

 - У вашей героини есть интересные увлечения – игра в слова, например. Какое хобби у вас?
- Люблю играть в покер и смотреть футбол. (Смеется) Я азартный человек, но, к счастью, в любой момент могу остановиться. Когда играла в казино и видела, что могу проиграть большую сумму, без труда себя сдерживала.

- Как вы проводите свободное время?
- Его у меня практически нет. (Улыбается). Если все-таки выкраиваю минутку, то собираемся большой компанией и выезжаем на природу, играем в «Крокодила».

 – Телевизор смотрите?
– Нет! Все, что интересует, смотрю в Интернете. В основном это мультфильмы и программы о животных. 

- Вам не впервой играть адвоката?
- Да, перед этим у меня был сериал «Адвокатессы». Мне хотелось, чтобы адвокат, посмотревший сериал, не сказал: «Фу! Непрофессионал». Поэтому приходилось заучивать много юридических терминов.

– В сериале у вас есть брат Саша (Александр Соколовский). А в жизни братья и сестры есть?
– Тоже брат. Он младше меня, снимается в кино – его зовут Сергей Чугин. Раньше не хотел, чтобы я раскрывала наше родство. Считал, что таким образом «примажется» к моей славе. А когда списки фильмов, где каждый из нас снимался, сравнялись, стал уверенно объявлять меня своей сестрой. Классно, когда есть брат!

Полное интервью с актрисой читайте в журнале "Сериал" №44, 2013 - в продаже с 23 октября 2013 года!
До смерти красива , Екатерина Соломатина
коментарии (27)
осталось 1000 символов