Алена Свиридова: "Молодость – это настроение, а не эластичность кожи!"

23 октября, 2013 11:46 / Интервью
Алена Свиридова: "Молодость – это настроение, а не эластичность кожи!"

Алена Свиридова: "Молодость – это настроение, а не эластичность кожи!"

фото: пресс-служба артиста

Она — из тех улыбчивых людей, которые всегда выглядят значительно моложе своего реального возраста. Алена Свиридова говорит о себе: «Я не красавица, но чертовски мила». В эксклюзивном интервью журналу «Истории звезд» певица поделилась своими секретами красоты.
 
- Алёна, осенью многие начинают хандрить. Вы же всегда свежи и жизнерадостны. Поделитесь рецептом?
- Трудотерапия – она помогает на 100 %! Нужно составить расписание, и просто ему следовать. Заставить себя сделать какую-то одну полезную вещь, вторую, третью – чтобы не оставалось времени на меланхолию.

- Работа работой, но как вы расслабляетесь?
-  Обожаю запереться в ванной часа на три: читаю, ногти подпиливаю, мажусь чем-то, в зеркале себя изучаю. Главное -- чтобы ко мне никто не лез.

- Настоящая женская медитация!
- Именно! Время только для себя -- это просто необходимо. А вот хождение по салонам красоты к радостям не относится. Сначала думала – раз все так делают, то надо. А потом поняла: это -- сущая ерунда, правила, которые диктует индустрия, чтобы наживаться на наших страхах. Ухаживать за собой можно и дома. Куда хожу, так это на массаж: либо спортивный, либо тайский. А обертывания, примочки на попу, маски для мочек ушей — умираю, не могу. Я там не отдыхаю: уже через полчаса хочется убежать -- еле долеживаю сеанс и проклинаю все на свете.

- Говорят, женственность и сексуальность расцветают после 30-35 лет. Согласны?
- Да. Я вообще раньше ощущала себя мальчиком-подростком. Женщиной чувствую только теперь -- и то не всегда. (Смеется.) Мне кажется, на это влияют чисто физиологические факторы. В моем случае — рождение второго ребенка (Алёна родила сына Григория в 2004-м, когда ей было 42, -- Прим ред.). Я даже стала трусливее: теперь инстинкт говорит, что нужно себя беречь -- ты мама, ты необходима малышу.

- Алёна, у вас столько энергии, вы прекрасно выглядите -- поделитесь формулой молодости!
- Просто незачем чувствовать себя старой или сильно взрослой. Нужно радоваться жизни. До сих пор думаю, что я -- юная девица, хотя это далеко не так! (Смеется.) Стареть нам всем придется — надо это просто принять с достоинством. Настоящая молодость ведь не в эластичности кожи проявляется, а в настроении и мироощущении. Молодость — это когда все действительно интересно, хочется всему научиться, и когда кажется, что вся жизнь еще впереди. А разве стоит жить по-другому - в любом возрасте!
 
Полный вариант интервью с Алёной Свиридовой читайте в журнале «Истории звезд»: ноябрьский номер уже в продаже!

 
Алёна Свиридова Источник: Журнал "Истории звезд"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов