Алла Пугачева и Максим Галкин от соседей ничего не скрывают (ФОТО)

25 октября, 2013 16:54 / Интервью
Алла Пугачева и Максим Галкин от соседей ничего не скрывают (ФОТО)

Алла Пугачева и Максим Галкин от соседей ничего не скрывают (ФОТО)

фото: журнал «Теленеделя»

Месяц назад в семье Аллы и Максима произошло радостное событие: у них родились дочь и сын, которых выносила суррогатная мать. «Теленеделя» побывала в замке пары в деревне Грязь накануне того, как туда перевезли близняшек Лизу и Гарри.

Жаворонки поневоле

Мы были у ворот замка, как и договаривались, в восемь утра. Первое, что поразило, -- отсутствие глухого высоченного забора, скрывающего то, что происходит на частной территории. Только увитая виноградом кованая решетка!
 
Хозяева, несмотря на столь раннее время, были уже на ногах, причем бодры и полны энтузиазма. Максим одет по-домашнему -- в спортивном костюме. Зато Алла Борисовна при полном параде: с прической, макияжем, в розовом платье с широким белым поясом...
 
-- Мы с Аллой оба скорее жаворонки, -- рассказывает Максим. -- Если бы я мог выбирать, предпочел бы всегда вставать часов в семь. Но режим артиста заключается в том, что режима вообще нет, и уже никакой разницы, сова он или жаворонок по своей природе. Надо мне в шесть проснуться -- значит, в шесть. Надо в пять -- значит, в пять. Иногда проще вовсе не ложиться. Это нормально, я привык. Если понимаю, что сильно не высплюсь, кладу телефон с будильником в дальний угол комнаты. Чтобы его выключить, придется встать с кровати, и тогда точно проснусь.
 
Первым делом супруги показали нам сад -- одно из своих самых любимых мест в замке.
 
-- Это детище Аллы, -- объясняет Максим. -- Она пытается воплотить в жизнь свою мечту об английском саде с легким налетом запущенности. Конечно, советуемся со специалистами, они помогают решить многие проблемы. Например, у каштанов еще летом начинают по краям желтеть и скукоживаться листья. Проконсультировались с хорошим дендрологом -- и по его совету в самом конце весны дерево опрыскали. Помогло! Здесь все время находятся заботы... Кротов никогда не было, а в этом году мы пережили настоящее нашествие! Избавиться от них почти невозможно, но мы смогли прогнать гуманным способом -- вставляли в норы ультразвуковые отпугиватели, и зверьки ушли с участка.
 
По словам Максима, он попытался сохранить в саду как можно больше старых деревьев, посаженных, еще когда здесь была усадьба Толстых. Отчасти именно ради них Галкин и купил этот участок. Зато яблони с грушами здесь совсем молоденькие. Их он сажал четыре года назад, а теперь из урожая уже варится варенье.
 
-- Правда, слова «я сажал сад» не стоит понимать совсем уж буквально, -- улыбается шоумен. -- Я бы с удовольствием и лопатой поработал, и своими руками посадил что-то. Однако времени еле-еле хватало на то, чтобы выбрать деревья и проследить за тем, как за ними ухаживают другие.

А над нами -- небо

Когда мы любовались крохотным декоративным прудиком, в котором скоро зацветут лотосы, услышали в небе гул то ли самолета, то ли вертолета. Максим этому ничуть не удивился:
 
-- Периодически над замком делают круг-другой вертолеты. Иногда люди на машинах останавливаются и пытаются что-то разглядеть через забор. Как-то автобус приехал с экскурсией. Я на такие вещи не обращаю внимания: мне мой замок нравится, пусть и остальные полюбуются. Забор у нас неоднородный -- где-то глухой, а где-то кованый -- это из-за рельефа местности. Но кованую ограду со стороны деревни сделали по просьбе местных жителей -- чтобы соседи, выходя из дома, сразу в каменный забор не утыкались.
 
И все же защита от слишком уж любопытных глаз есть: перед лужайкой, где в теплое время года собираются гости, построен амфитеатр, который заслоняет ее от ветра и взглядов посторонних. Рядом с лужайкой сейчас по желанию Аллы Борисовны делают летнюю беседку.
Спрашиваем Максима, не бегает ли он по утрам возле замка и нет ли в каком-нибудь укромном уголке сада турника.
 
-- У меня и тренажерного зала нет, -- машет он головой. -- Одна беговая дорожка, которая стоит без дела. Если приехать в спортклуб и взять тренера -- дело пойдет. А дома можно просто прогуляться или посидеть с книжкой в саду -- мы это обожаем. Приехав вечером из города, часто сидим с Аллой на улице и смотрим в небо.

Не бойтесь, это копия!

Из сада перемещаемся в столовую. Круглый стол уже накрыт белоснежной скатертью и сервирован. Красота! Только для фотографии плохо -- на снимке получится большое бледное пятно. Помявшись, наш фотограф высказал свои соображения по поводу качества съемки. «Убрать? Не вопрос!» Все сообща бросились помогать домработнице Оксане убирать скатерть, после чего она расставила тарелки на голом столе -- все ради красоты кадра.
 
Из-за нашего приезда завтрак у Аллы Борисовны и Максима более солидный, чем обычно: чаще они ограничиваются йогуртом и фруктами-ягодами. В этот раз на столе еще и блинчики.
 
-- Пекла наша домработница, -- рассказывает Максим. -- Как правило, завтрак мы отдаем ей на откуп. А вот когда вечером ждем гостей, они творят вместе с Аллой. Она готовит очень хорошо: дичь, утку, говядину, салаты очень вкусные и интересные придумывает. Очень часто творчески подходит к готовке и разрабатывает новые рецепты! Только иногда забывает свои удачные импровизации. Но наша домработница за Аллой все записывает и потом повторяет.
 
Когда фото сделано, Максим предлагает:
 
-- А теперь мы можем позавтракать все вместе! Оксанины блины вы просто обязаны попробовать.
 
На столе снова появляется белая скатерть. А на ней -- огурчики, помидорчики, яблоки из своего сада, блины, даже икра в вазочках...
 
-- Блины точно не надо погреть? -- спрашивает хозяин дома. -- Они еле теплые! А почему вы не едите икру? Берешь блин прямо рукой -- так удобнее, на него икру... Побольше! Почему вы ее так мало кладете?
 
Тарелки, из которых мы едим, и чашки, из которых пьем, непростые.
 
-- Это, -- хвастает Максим, -- первый полный сервиз в истории человечества! До его появления все вразнобой было -- чашки такие, тарелки сякие. Но триста с лишним лет назад для австрийского двора сделали белый сервиз с лебедями.
 
Секундой позже, заметив, как все замерли, добавил:
 
-- Мой -- копия, разумеется. Можете так уж сильно не бояться и пить чай спокойно.

Галкин для Галкина

Следующий кадр решаем сделать в музыкальной комнате.
 
-- Я схожу переоденусь, а вы пока подумаете, как нас лучше сфотографировать, и свет поставите, -- предложил Максим. -- Кстати, оборудование можно не тащить по лестнице, есть лифт. Даже два.
 
Переодевшийся Максим появился вместе с померанским шпицем Марусей.
 
-- Алла захотела померанского шпица, и друзья подарили нам Марусю, -- улыбается он. -- Для меня это не совсем собака: по моим представлениям, собака должна быть размером с маленького теленка -- как черная лабрадорша Несси, которая когда-то жила у брата. А Маруся -- это, скорее, какое-то сказочное существ. Она королевских кровей и ведет себя как королевишна. Ничего не грызет, держится с достоинством. Любит посидеть на ручках, поиграть. Ждет меня с гастролей, и когда домой звонят сказать, что уже подъезжаю, всегда встречает у входа. Как различает по звонку, что речь обо мне идет, не понимаю!
 
На одной из стен музыкальной комнаты -- картина: дама в белом стоит у деревянной калитки среди зелени.
 
-- Я увидел эту картину на выставке, и она мне еще издалека понравилась. Подошел, прочитал фамилию художника -- Галкин. Тем более повод купить! -- улыбается Максим.
 
Украшение музыкальной комнаты -- рояль.
 
-- Это не только предмет интерьера, -- делится хозяин дома. -- Алла очень часто на нем играет. И несколько моих друзей. А на прошлой неделе приезжали в гости мой старший брат Дима с женой и племянниками. Племянница Алина в этом году начала заниматься музыкой и попросила Аллу дать ей урок -- вот они вместе и играли.
 
Нам, кстати, тоже повезло послушать игру Аллы Борисовны.

Хозяин умного дома

Спускаемся к выходу уже по лестнице. По ходу дела узнаем, что виноград, который вьется в холле по колоннам, -- объект нежной заботы Максима:
 
-- У этого комнатного винограда страшное название. Не хочу показаться высоколобым занудой, но растение зовется «тетрастигма Вуанье филодендрон». Специально не заучивал, просто у меня память на случайные комбинации звуков хорошая. Нашла нашу тетрастигму Алла. Это тропическая лиана, которая редко встречается в обычных квартирах, потому что буйно разрастается и ей нужно очень большое пространство. Лиана должна за что-то хвататься. А у нас особо не за что -- надо подвязывать усики веревочками и бечевочками. Эта обязанность лежит на мне. Обожаю такую механическую работу -- она помогает отвлечься и разгрузить мозг.
 
У Максима есть и другие домашние обязанности:
 
-- На мне все, что касается инженерных систем. Если что-то вырубается, что-то надо перезапустить, если поздно вечером специалист по вентиляции не успевает подъехать, я знаю, как в систему зайти и как ею управлять. Между прочим, это не очень просто для непосвященного человека: комната, куда сведена вентиляция всего дома, похожа на мини-завод! Там регулируется скорость подачи и температура воздуха, скорость забора воздуха из дома… Не могу сказать, что мне это доставляет наслаждение, но если ты живешь в доме, где есть вентилирование, кондиционирование, отопление, «умный дом» -- то есть компьютеризованная система управления домом, -- волей-неволей во всем этом должен разбираться. Поначалу я с легким страхом думал, что мне предстоит врубиться во все эти системы. Но разобрался, и теперь приятно понимать, как тут что работает. «Умный дом» управляет светом, музыкой, кондиционированием во всех комнатах и шторами в нескольких. Самое удобное в нем то, что можно, ложась спать, с одного пульта выключить свет во всем доме -- не надо ходить по комнатам и щелкать выключателем.
 
На этом наша экскурсия по замку закончилась. Максима ждали в конно-спортивном клубе -- пока есть возможность, надо немного расслабиться. Ведь отцу близняшек отдыхать особо некогда…




 
Алла Пугачева , Максим Галкин Источник: Журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов