"МастерШеф-3": участница Елена Нужная раскрыла секреты шоу

28 октября, 2013 14:20 / Интервью
"МастерШеф-3": участница Елена Нужная раскрыла секреты шоу

"МастерШеф-3": участница Елена Нужная раскрыла секреты шоу

фото: пресс-служба канала СТБ

Бухгалтер из Одесской области Елена Нужная, которая выбыла из проекта в прошлую среду,  рассказала о том, как проект "МастерШеф-3" изменил ее жизнь.

Как проект "МастерШеф" повлиял на вас?

 – Он мне раскрыл сущность многих людей, что не стоит всем доверять, стоит снять розовые очки. И безусловно придал уверенности в себе. Папа стал терпимее, что очень важно, ведь он привык все контролировать. Кстати, у них с мамой традиция, каждую среду они садятся смотреть "МастерШеф" обязательно с чем-то вкусненьким, а я наоборот ухожу из комнаты, так как знаю, что дальше будет в программе.

Когда вы впервые начали готовить?

– Готовить я начала с 13 лет, и, конечно, помню свое первое блюдо – я приготовила борщ. Получилось очень вкусно, съели всю кастрюлю. Все были довольны. Правда, я готовила по маминым подсказкам – записала под диктовку все процессы по телефону, что и когда бросать. Я так переживала из-за того, что получится в результате, что даже не попробовала борщ!

Елена, а какое ваше коронное блюдо?

– В принципе нет таковых, старюсь готовить все то, что любят домашние. У нас дома обожают мясо, оно всегда есть в холодильнике. Хотя в конкурсе "МастерШеф" "Темная комната" я его и испортила, но это не важно (улыбается). Очень люблю готовить десерты, особенно шоколадные. Отцу нравятся чизкейки.

Я всего лишь аматор, готовлю пока дома и для семьи. Но если будет выбор между выпечкой и мясом, то я, конечно, возьмусь готовить мясо – сначала нужно нормально покушать, сытно, а потом уже сладкое.

Когда вернулись с проекта, сразу же приступили за готовку?

– Первую неделю я практически не готовила, был ступор, мне ничего не хотелось.
Дома я практически не готовлю то, что готовила на "МастеШеф". Думала, когда вернусь домой, займусь рыбой, но когда вернулась, поняла, что я ее не люблю и пока не буду из нее готовить. По возвращению с проекта намного больше стала читать, о технологических процессах, кулинарных направлениях. Стало интересно, какие ошибки я допускала, а какие могла не допустить.

Наша семья состоит из 4-х человек, поэтому я готовлю на нас всех. А воскресенье и вовсе семейный день, я весь день у плиты, стол ломиться, и всегда есть десерты. Когда есть возможность, всегда что-то готовлю. Вот, к примеру, на днях готовила тарт с вишней, который за вечер почти все съели и сказали, что мало (улыбается).

Какой конкурс был для вас самым сложным?

– "Темная комната", потому что нужно был в какой-то непонятный способ выбирать продукты при отсутствии света. К страху подключалась бурная фантазия, поэтому становилось вдвойне страшнее. Чувствовала себя жутковато в этой комнате. Если бы в Битве слабых был другой конкурс, возможно бы я и лучше справилась. Все-таки темнота сыграла со мной злую шутку.

С кем подружились на проекте, и поддерживаете отношения до сих пор?

– Я поддерживаю отношения с Димой, Оксаной, Ирой, Даней – с теми же, с кем общалась на проекте. Мы часто созваниваемся и списываемся, всегда обсуждаем эфиры и критику после них, когда о нас пишут в комментариях. Не понимаю, как люди могут так судить о человеке, не зная, его, поэтому на такую критику я не реагирую.

Не обидно ли вам, что в проекте решили оставить Анатолия Цуперяка, а не вас?

– На момент моего ухода, я не считаю, что мой уровень в кулинарии был ниже, чем у Толи или Алины. Может, я действительно оплошала и хуже приготовила, но не считаю, что их уровень выше и что это несправедливо.

Как вы считаете, кто достоин победы в шоу?

– Я болею за Даню и Иру. 

Не задумывались ли вы над тем, чтобы переквалифицироваться из бухгалтера в повара? Возможно, получить еще одно образование?

– Я думала об этом, но если буду его получать, то не в Украине. Я не видела хороших кулинарных школ в Украине. Заграницей обучают намного лучше, поэтому просматривала некоторые сайты школ в Турции и Франции. Есть знакомые, которые учились в Турции и сейчас работают там шеф-поварами. Правда, они сами из Турции. Пока что это на уровне идеи.

Но решила, что бухгалтерия – точно не мое. Не знаю, как дальше сложится моя жизнь, но в бухгалтерии я точно не останусь. Сейчас я все еще работаю в компании отца, помогаю, но при этом ищу новую работу, административную. Пока не в кулинарии, так как у меня нет диплома, и поваром наверняка меня не возьмут.

Отец после шоу сказал "делай, что хочешь", он уже ничего не изменит, знает, что я упрямая. Конечно, он теперь поддерживает меня, я же его дочка.

Кому из судей вы больше симпатизируете?

– Каждый по-своему приятен, хорош и профессионален. Всегда было страшно услышать вердикт Эктора. Особенно когда он кивал головой и говорил: "Лена-Лена, ай-ай-ай", у меня тут же сердце в пятки уходило. Не важно, что он дальше говорил, когда он произносил "Лена-Лена", я уже тряслась от страха.

Смотри онлайн-видео шоу "МастерШеф-3", Битва черных фартуков, Выпуск 9, в котором проект покинула Елена Нужная:



"МастерШеф" – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу на телеканале СТБ по средам в 20:00

МастерШеф Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов