Дмитрий Шепелев сына по углам не прячет

31 октября, 2013 11:24 / Интервью
Дмитрий Шепелев сына по углам не прячет

Дмитрий Шепелев сына по углам не прячет

фото: журнал «Теленеделя»

В интервью "Теленеделе" ведущий рассказал о сыне, кулинарных пристрастиях и своей прошлой жизни.

-- Дима, в одной из программ на российском ТВ вы продемонстрировали на кукле, как мастерски умеете надевать ребенку памперс. Каких премудростей в обращении с семимесячным сыном еще не осилили?
-- Я все могу. А что тут удивительного? Было бы как раз странно, если бы я чего-то не мог и не делал. Это же мой ребенок, а не моей соседки! И знаете, что… Хватит об этом.
-- Вы любитель путешествий. Малыша планируете с собой брать в поездки?
-- Бабушки у меня считают, что путешествовать с маленьким ребенком -- это неправильно. Это же бабушки! Кстати, одна еще просит накрыть коляску простынкой, чтобы микробы не попадали. Смешно, правда? А я думаю, что бояться и прятать малыша по углам не нужно. Думаю, мой сын в свои полгода налетал уже больше, чем бабушка за всю жизнь, -- путешествовать он начал еще до рождения.
-- Говорят, человек проживает несколько жизней. Как думаете, кем вы были в прошлой жизни?
-- Что там прошлая! Дайте с этой разобраться! Я считаю, что мог бы стать хорошим врачом. Думаю, нейрохирургом -- мужская и увлекательная работа. И вот недавно принялся считать. Мне 30. Когда подпустят только градусники ставить и утки выносить, будет не меньше 40. А в этом возрасте уже становятся профессорами медицины в Гарварде. В общем, не быть мне уже врачом-нейрохирургом. Буду вести кулинарную программу!
-- Считается, что лучшие повара -- мужчины. Что вы можете приготовить?
-- Я все могу. Хотите -- ягненка или кролика. Хотите салат или ризотто? Пожалуйста! Только особо некогда. И еще -- готовить для себя я не люблю. Поэтому чаще всего ем в ресторане.
 
А лучшие повара -- это моя женщина, моя мама и бабушка. Как вы понимаете, они не мужчины. За секреты их кухни я, если бы мог узнать, продал бы военную тайну.
-- Вас можно назвать гурманом?
-- Я просто люблю вкусно поесть и не отношусь к еде безразлично. Это совсем не значит, что перед тем, как положить говядину на сковородку, разговариваю с ней. Мне просто не все равно, что, где, с кем и как я ем. Еда для меня -- это все-таки больше процесс, чем просто необходимость. Эх, да за эти слова мне должны, не задумываясь, дать французское гражданство!
-- Какое самое экзотическое блюдо пробовали и какое впечатление от него осталось?
-- Змею ел. Лягушек ел. Акулу. Кузнечиков пробовал. Впечатление всегда одно: лучше бы я вместо этого навернул тарелку борща!..
 
Кстати, мне недавно актер Владимир Горянский на съемках кулинарного шоу рассказал интересную вещь. Оказывается, лягушек для французских ресторанов выращивают в Украине! Серьезно. Недалеко от Одессы, кажется, есть целое хозяйство. И там вот растят упитанную мясистую украинскую лягушку, а потом пакуют в бочки и во Францию, по ресторанам... Интересно, да?! Не только женщин украинских ценят. Еще и лягушек.
Людмила Козаренко

Полностью читайте интервью в журнале "Теленеделя" №"45 от 31 октября

Дмитрий Шепелев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов