Андрей Кравчук: "Делать пластическую операцию я бы не хотел"

Андрей Кравчук:

Певец и актер Андрей Кравчук рассказал о новом шоу, женских образах и пластических операциях.

Андрей, все вас знают как певца, но вы ведь еще и актер. В каких фильмах снимаетесь?

– Последний фильм, который мы сделали, называется Апартаменты режиссера Александра Шапиро. У меня великолепные партнеры в этом фильме. И сейчас, вспоминая съемки, могу сразу сказать, что фактически девяносто процентов моей работы сделал Виталик Линецкий, потому что он такой партнер, что мне просто не приходилось ничего делать. Он так мне помогал на площадке… Мы хорошо знаем друг друга, но в кадре, вместе с ним, мы пересеклись первый раз.

А как вы познакомились с ним?

– Однажды Виталик снимался в одном из первых моих клипов, который назывался Війна завжди війна, а через пятнадцать лет мы встретились на площадке художественного полнометражного фильма. Этот фильм через несколько недель выйдет в кинотеатрах. Но говорить сейчас: "Приходите в кинотеатр и смотрите фильм", я не стану. Это фильм на любителя, фильм для думающего человека, это артхаусное кино. А недавно один очень известный украинский режиссер пробовал меня на роль дедушки.

Дедушки!? Вас состарили?

– Да, меня состарили, но, увы, мои глаза выдали меня и мой возраст. В результате ничего у нас не получилось, я сам подошел к режиссеру и сказал, что, мне кажется, это все не нужно делать. Ну, какой я дедушка? Просто это был мюзикл, и они хотели, что бы я там пел. Зато здесь, в шоу Як дві краплі (канал Украина), я думаю, что не только дедушкой стану… Сегодня я Ирина Билык, в следующей программе, я буду афроамериканцем, так что, я думаю, будет весело.

А как вы относитесь к критике и оценкам?

– Прекрасно. Я воспринимаю и восхищение, и порицание абсолютно одинаково. Я между этими двумя понятиями ставлю знак равенства. Мне любопытно прислушаться к тому, что говорит жюри, и очень часто они совершенно правы.  Вот когда я посмотрел первый эфир, я понял, почему у нас с Гариком Мартиросяном возникла такая перепалка за кулисами. Потому что на его месте, я бы еще меньшую оценку мне поставил. Потому что номер, к сожалению, не был таким, как мы его задумывали. Здесь же сняли и все – исправить нельзя. Здесь же нет вторых дублей – как вышло, так и будет. Поэтому есть момент такого, почти что прямого эфира.

У вас есть некий рецензент, который смотрит прямые эфиры и потом дает свою оценку?

– Есть, конечно. Андрей Данилко у меня на первом месте в подобных случаях. Потому что я ему верю, он всегда правду говорит. После эфира мой телефон разрывался от восторженных смс, такие же восторженные слова были и в интернете, но я никому не верю. Я понимаю, что меня хотят подбодрить, потому что у меня целая армия поклонников, которые следят за каждым моим шагом в этом шоу. И я надеюсь, эта армия поклонников будет увеличиваться. В свою очередь знаю, что нужно стремиться быть лучше, и лучше, и лучше.

Андрей, ради шоу вам пришлось от чего-то отказаться?

– Да, мне пришлось от концертной деятельности отказаться, но не глобально, потому что есть свободные дни. Но, к сожалению, от поездок концертных приходится отказываться, потому что на шоу слишком сложная подготовка, требующая моего присутствия в Киеве.

В проекте вы уже попробовали пластику лица, а в реальной жизни вы бы согласились на что-то подобное?

– Ну, делать пластическую операцию я бы не хотел, даже не задумывался об этом никогда. А пластический грим – это не операция, это скорее настоящее перевоплощение, потому что мне подобный грим помогает войти в образ, ну и костюмы, само собой, тоже помогают.

Вы когда-нибудь примеряли вещи из женского гардероба?

– Нет, я впервые пробую на себе женский образ. В моих шоу, когда я выступал, никогда не было даже шуточных номеров с подобными переодеваниями.

Андрей если бы вы не стали певцом и не стали бы историком, то кем бы вы стали, как вам кажется?

– Ну, это сложный вопрос, потому что я музыкой занимался с детства. Хотя, в принципе, я певцом никогда не хотел быть, по крайней мере, в детстве у меня не было такой мечты. Но, лет в четырнадцать – пятнадцать я понял, что меня это будоражит, что мне это нравится, что меня восхищает  сцена и внимание людей. У меня родители всегда были очень заняты, работали очень много. Наверное, я был немножко обделен вниманием, меня бабушка в основном воспитывала, и вот это вот желание обратить на себя внимание, может быть не совсем здоровое, у меня присутствует, и по сей день.