Сергей Притула купил машину с грустными фарами

1 ноября, 2013 16:51 / Интервью
Сергей Притула купил машину с грустными фарами

Сергей Притула купил машину с грустными фарами

Сергей умудрился оторвать бампер своего Range Rover в первый же день, как купил машину.

-- Я никогда не боялся садиться за руль. Может, потому, что водить научился рано. В старших классах изучал автодело -- ездил на старом «газоне», где нужен был двойной выжим сцепления, чтобы переключить передачу. А права на вождение грузового автомобиля получил в 16 лет.
 
Когда пришло время сдавать на права на легковое авто, я уже хорошо знал правила дорожного движения. Тем более, что  частенько приходилось водить отцовские «Жигули», а потом и «Волгу». Так что экзамен сдавал по-честному и получил права с первого раза. Признаюсь, не вижу смысла за это платить -- законы физики взяток не берут, точно так же как и дорога.
 
С машиной определился не сразу. У меня было много советчиков, которые, честно говоря, слегка утомили своими доводами в пользу конкретной модели. Поэтому, выслушав их аргументы, я решил прислушаться к собственному сердцу. В поисках «своего» авто объездил много автосалонов, пока не увидел в одном из них Range Rover -- он стоял с «грустными» фарами и, как мне показалось, давно меня ждал.
 
Конечно, в большом городе такая габаритная машина не очень удобна. Я долго не мог привыкнуть к тому, что на парковке ей нужно много места. Но моя жизнь сосредоточена не только в Киеве -- я часто бываю у мамы в Тернополе, езжу в командировки по Украине. А в некоторых населенных пунктах дорог вообще нет, поэтому мне было необходимо надежное и безопасное авто, которое прошло бы по любому бездорожью. К тому же у моей машины представительский вид, что тоже приятно. И в нее можно много всего загрузить. Правда, пока помимо музыкальных дисков и документов в багажнике вожу только одеяло с подушкой: со мной часто ездит сын и в дороге может уснуть. А, и конечно, беру небольшой запас воды.
 
К счастью, классической ситуации, когда путают педали газа и тормоза, у меня не было -- я же не блондинка! Но спустя 3,5 часа после того, как впервые сел за руль собственного авто, умудрился во время разворота оторвать бампер -- не заметил металлическую ограду, которую прикрывал куст. Неприятно, конечно... Однако я особо не переживал. Что поделаешь? Бывает! К тому же машина застрахована. Так что единственное, что меня волновало, -- сколько времени уйдет на ее ремонт.
 
С другой стороны, даже хорошо, что я получил такой урок в первый день -- это заставило меня быть осторожнее. Хотя в принципе на дороге никогда не лихачу. Если еду туда, где не очень ориентируюсь на местности, выезжаю заранее. Даю себе запас времени на случай, если вдруг запутаюсь и не сразу найду дорогу.
 
Хотя иногда, конечно, проколы случаются. Недавно ехал из Черновцов -- был в командировке. Уже под самым Киевом, в городской зоне, не сбавил скорость. Летел, как тот конь к своей конюшне (смеется). Тут меня гаишники и «подбрили»… Куда деваться? Заплатил штраф 300 грн -- и живу теперь с чистой совестью. Кстати, взятку стражам порядка давал только один раз. Конечно, это сэкономило мне кучу времени, но морального удовлетворения от этого я не получил. Теперь плачу только через кассу.
 
А недавно ездил по делам на Буковину. Жил в гостинице, расположенной в парковой зоне. Вернувшись в Киев, заехал на СТО -- надо было кое-что проверить. Ребята сняли поддон двигателя -- и обнаружили там склад: белочка наносила лесных орехов! Теперь мучаюсь угрызениями совести из-за того, что украл ее запасы. Надеюсь, белка на меня зла не держит…

Людмила Козаренко
 
Сергей Притула
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов