Андрей Теряев рассказал о скандалах на шоу "Ревизор против Шефа"

Андрей Теряев рассказал о скандалах на шоу
Самый вспыльчивый и самодостаточный участник шоу «Война миров. Ревизор против Шефа», Андрей Теряев рассказал о своих профессиональных принципах и взглядах на жизнь, а также об эмоциональных срывах и громких скандалах на проекте

Андрей, во время подготовки ресторана в Черкассах вы не хотели слушать рекомендации Фреймут, и в какой-то момент даже «закрыли ей рот». Почему так себя повели?

– Я был таким, какой я есть. Оля пришла к нам за 20 минут до открытия ресторана. Дала кучу новой информации, но мы уже ничего не могли изменить. Я не закрыл ей рот, а попросил: «Можно мы уже пойдем, нам готовиться надо. А то мы вечер точно провалим». Сказал не к месту, и вышло, что обидел этим Олю.

В общем, она часто приходила в самом конце подготовки, и то, что она рекомендовала, мы не всегда могли уже воплотить…

Несмотря на этот инцидент, в конце вечера перед номинацией Оля Фреймут дала вам иммунитет. Вы ожидали такого поворота событий?

– Не ожидал совсем. Тот иммунитет, который дала мне Оля, много для меня значил. Я не привык подставлять людей, которые в меня верят. Поэтому тот момент стал переломным, и я понял, что не могу теперь подвести Олю Фреймут.

Но в комнате откровений вы говорили, что авторитетом на проекте для вас является Арам Мнацаканов?

– Арам Мнацаканов – это человек, который не просто знает сферу ресторанного бизнеса, а каждый день этим занимается. Он профессионал. Но я не делю кто круче – Арам или Оля. Каждый из них давал свою информацию. Лично у меня благодаря науке Фреймут и Мнацаканова, открылись глаза. Раньше я шел как лошадка в шорах, а теперь они исчезли. И мне видно, что происходит вокруг. Сказать, что мы проходили какую-то нереальную школу, нельзя. Делали ошибки, и на них пытались учиться. Тот ресторан, который делал Арам Михайлович в Днепропетровске – самая серьезная наука, которую мы получили.

В то же время, вы предположили, что Арам Мнацаканов может украсть идеи участников. До сих пор так думаете?
– Ну что вы! Это же была шутка! Я не думаю, что такому профессиональному ресторатору как Арам нужны наши идеи. А даже если он что-то у нас позаимствовал, то это успех для участников!

Вы считали своим преимуществом то, что были единственным профессиональным шеф-поваром на проекте?
– Нет, это не было преимуществом. Я бы сказал, даже наоборот. Тот, кто больше знал, и «страдал» больше.Но, с другой стороны этот факт определял мое место в создании ресторанов. Спрос на меня на кухне был большой.

На съемочной площадке вы вели себя довольно вспыльчиво. В жизни вы такой же?

– Если это касается работы – да. Если семьи, близких мне людей, то нет. Я не играл роль, будто могу накричать на кого-то. Это так и есть в жизни. На проекте свою вспыльчивость со временем погасил. Мы сблизились с людьми, разговорились, и я уже по-другому к ним относился. Но все равно мои профессиональные взгляды не изменились. Если мы делаем работу, то делаем ее хорошо. И точка.

Из-за вспыльчивости у вас возник конфликт с Олей Клименко. Потом вы извинились и сказали, что переоценили свое поведение. Часто с женщинами ссоритесь?

– Никогда в жизни с девушками не ссорился. Это было впервые. Просто Оля, видимо, специально провоцировала меня на эмоции. Вот такой она человек. Выносила мне мозг, и я не мог ее понять. А еще постоянные стрессы… Вот это все и привело к конфликту.

С кем еще из участников проекта вы ссорились и почему?
– Больше не было трудных ситуаций с кем-либо из участников. Костя Мороз иногда «исполнял номера». Но причина в том, что его последнее время на проекте очень сильно «накрывало». Если я пережил изначально такой эмоциональный стресс, то Костя начал его испытывать в самом конце. Это очень отразилось на его поведении.

В первом выпуске шоу «Война миров. Ревизор против Шефа» вы говорили, что очень близки с мамой и братом. Расскажите о своей семье подробнее.
– У меня есть любимый брат, которому 17 лет. Сейчас он учится в техникуме на дизайнера внутренних интерьеров. Постоянно помогаю брату советами. У него ведь такой возраст, кто еще ему поможет?
Мама моя работает учителем фактически всю жизнь. Преподает алгебру и геометрию. Я учился в той школе, где она преподает. Мама даже некоторое время была у меня классным руководителем. Но не думайте, поблажек мне никто не делал. Наоборот, не ставили пятерок, чтобы никто не подумал, что по блату. Было весело, когда маму в школу учителя вызывали…С папой мы фактически не общаемся.
Хотя я не живу вместе с мамой и братом, это никак не влияет на наше общение. Это любимые люди, которые мне очень дороги.

Вы живете с девушкой. Кто ваша любимая? Чем занимается? Какие у вас планы на будущее?
– Я живу с великолепной девушкой, которая появилась то ли из сказки, то ли из снов. Даша – профессиональная танцовщица. Наши ближайшие планы на будущее – отметить Новый год. Сделать миску оливье, бутерброды с икрой, поставить ёлку и развесить гирлянды.

Смотрите продолжение шоу в воскресенье, 10 ноября, на Новом канале в 19:30