Лолита прячется с мужем на Монмартре

У нее была бурная жизнь со взлетами и падениями, драмами и радостями. Но, как утверждает Лолита, сейчас она совершенно счастлива...

- Вы неоднократно говорили, что в теперешнем браке вам спокойнее, чем в предыдущих…
- Сегодняшний брак комфортен знаете почему? Потому что я сама стала комфортной. А в предыдущих была другой. Каждый из нас проходит что-то вроде школы, чтобы когда, наконец, удастся встретить свою половинку, услышать от нее слова восхищения.  Чтобы тебе говорили: «Какая же ты классная! Как же тебя могли пропустить? Как же тебя могли отдать?». Слава богу, у меня с Димой все происходит именно так.
- С предыдущими мужьями общаетесь?
- С некоторыми до сих пор близко дружу и даже приглашу их на свой юбилей, потому что между нашими парами нежнейшие отношения.
- Дмитрий часто сопровождаем вас на съемках?
- Вы знаете, я крайне редко прошу его об этом. Только когда у меня зарубежные концерты в Америке, Канаде, Израиле, Германии -- то есть в тех страны, где можем за ручку походить. Тогда Димка пишет отпуск за свой счет, и мы летим. Это прекрасная возможность уделить друг другу много времени, вместе что-то купить в квартиру, посидеть в кафешке, не боясь, что репортеры попытаются влезть в нашу личную жизнь. И  спокойно целоваться где-нибудь на Монмартре.
- У вас есть недвижимость в Болгарии. Почему именно там?
- Потому что я человек практичный (улыбается). А практичность моя заключается в том, что моей маме добираться из Киева в Болгарию ровно один час двадцать минут. И в ее возрасте пусть она лучше приедет с дочкой туда, чем будет пять часов добираться в Испанию.

У меня была возможность купить замок в Италии или Франции за приемлемые деньги. Но я как представила, что вокруг них будут одни французы… А не дай бог проблемы со здоровьем, надо срочно вызвать скорую? Конечно, дочь говорит по-английски, но французы по части английского не очень сильны. Поэтому Болгария для моей семьи – идеальный вариант сор всех точек зрения. Да и нам с мужем лететь туда 2 часа 20 минут. Это все равно, что в Москве добираться из одного конца города в другой или 2-3 часа простоять в пробках. А тут спустя это же время ты раз – и уже на море! И при этом никаких языковых проблем.
- Во время отдыха ограждаете себя даже от процесса готовки?
- Несмотря на то, что наша кухня оборудована по последнему слову техники, готовлю я редко. Иногда грибной супчик, потому что там такого не варят. Еще привожу с собой перловку и радую Диму его любимым крестьянским супом. В Болгарии такие рестораны и такие вкусности, что особой необходимости готовить регулярно нет.
- Чем чаще всего балуете себя в ресторане?
- У меня есть несколько «пунктиков». Например, крабы. Поверьте, поесть камчатских крабов так, как в Болгарии, вы вряд ли сможете в другой стране! Причем подают огромные порции по цене 50-х годов, наверное.

Еще одна моя любимая «фишка» – фуа-гра. Никогда не знала, что именно Болгария поставляет ее в другие страны! Такого размера печени, таких порций, и за такие небольшие деньги я не видела нигде.
 - 14 ноября у вас юбилей. Вы шикарно выглядите, а на сколько лет себя чувствуете?
- На 35. Возраст свой ощущаю только, когда реагирую на погоду. Правда, меня недавно успокоили, сказали, что метеозависимость бывает и у совсем молодых. Когда реагирую на погоду, говорю: «Так, все, мне сегодня 40». (Смеется).
- Как собираетесь отмечать юбилей?
- Решила отпраздновать его только с близкими людьми. Просто составила список из 50 человек, которые сыграли большую роль в моей жизни за все 50 лет, и устрою пижамную вечеринку в ресторане. Никакого гламура и пафоса – того, чего не любила всю свою жизнь. Мне нравятся семейные застолья, и вот такое застолье и обеспечу моим коллегам. Главное, чтобы было весело.
<вопрос>-- Для своих поклонников какой-то подарок приготовили к юбилею?
<текст>-- Принципиально ничего не придумывала к 50 годам. Я не склонна создавать юбилейные концерты «по случаю», мои программы никогда не были приурочены к датам. Но это было всегда что-то такое, на что зритель ходил. Сейчас тоже готовится новенькое. Зрители увидят еще одну грань артистки Милявской: она стала зрелой, но хулиганкой быть не перестала.
 - Вашей дочери Еве уже 14 лет. В этом возрасте возникают проблемы в отношениях родителей и детей. Как их решаете?
- Мы очень хорошие родители – я имею в виду нас всех: бабушку, дедушку, себя. Поэтому ребенок получает огромное количество любви. Но это не значит, что во всем ей потакаем. Если Ева что-то натворила или в чем-то обманула, придумываем ей наказание. Например, на неделю можем запретить доступ к Интернету, iPad, телевизору и даже телефону. Для современных детей это самое страшное наказание.

Избежать проблем в общении и понимании нам помогает и психолог. Десять лет назад я познакомилась с потрясающей женщиной, специалистом по недоношенным детям. Раз в неделю она приходит и контролирует все возрастные процессы созревания Евы.
- Чем дочка увлекается?
- С самого детства она изучает английский. В шесть лет познакомилась с творчеством Шекспира, теперь читает его в оригинале. В Болгарии мы пригласили ей на месяц носителя языка – добрейшего мужчину, ни слова не говорящего по-русски. Он подтягивает ее по английскому. В следующем году опять возьмем его на месяц. Так что для того, чтобы ребенок в совершенстве овладел языком, не обязательно отправлять его в Лондон.

Кроме того, у Евы есть репетиторы по точным наукам. Она плавает и делает в этом большие успехи. Будучи на море, вместе с Димой и дедушкой заплывает на такие расстояния, куда бы даже я не рискнула.
- Стать певицей, как мама, не планирует?
- Недавно она заболела театром и сказала, что хочет быть драматической актрисой. Именно драматической! Она играет в школьном кружке, ходит на спектакли и уже может объяснить, чем Театр им. Вахтангова отличается от МХАТа.

Полное интервью певицы читайте в журнале "Теленеделя" №47 от 7 ноября.