Александр Ильин: «Не хватало еще дома смотреть «Интерны»

17 ноября, 2013 21:08 / Интервью
Александр Ильин: «Не хватало еще дома смотреть «Интерны»

Александр Ильин: «Не хватало еще дома смотреть «Интерны»

фото: кадр из сериала

Исполнитель роли Семена Лобанова в сериале «Интерны» (канал «Украина») рассказал, почему не станет играть гомосексуалистов.

– Александр, при встрече с вами так и хочется сказать: «Семен, здравствуйте!». Вас в жизни часто так называют?

– Ну что же так?! Это то же самое, что Евгения Леонова обозвать Винни-Пухом! Меня это бесит!

– Но хоть что-то общее у вас с вашим героем найдется?

– Абсолютно ничего! Я никогда не занимаю у других. Не курю. Курил, правда, в школе, но потом бросил. Сейчас, конечно, в кадре постоянно с сигаретой. Но этого требует сценарий.

– После четырех лет съемок в «Интернах» наверняка уже можете подлечить себя, знакомых?

– Во всех медицинских прибамбасах я смыслю намного больше, чем Семен Лобанов. Я и уколы себе делаю, и в витаминах разбираюсь, знаю, какая еда полезная, а какая – нет. Но в больницу ходить не люблю. Хотя заметил: у всех врачей – великолепное чувство юмора. Они практически все – циники. А я люблю черный юмор и считаю его замечательным изобретением. Врачи абсолютно точно  характеризуют все.

– Не боитесь, что образ Лобанова приклеился к вам намертво?

– Люди часто странно воспринимают многие вещи и проводят какие-то аналогии. Но сейчас еще рано об этом говорить: сериал снимается, меня показывают. Вот когда это все закончится, тогда и будем думать, что с этим делать.

– Дома сериал пересматриваете?

– Не хватало еще дома это смотреть! Я мог бы смотреть этот сериал только в двух вариантах: если бы меня там не было, либо я был бы со странной психикой. Работать здесь в белых халатах, а потом дома просматривать – это безумие!

– В какой роли, помимо Лобанова, вы себя видите?

– Скажу так: не хотелось бы играть гомосексуалистов. С другой стороны, много известных людей снимались в подобных ролях, и на выходе получался качественный продукт. Взять хотя бы «Горбатую гору» или «Харви Милк». Просто меня уже сама эта тема раздражает. Если бы этого гомосексуалиста как-то потом уничтожили в кадре, то, возможно, я бы мог это обсудить с продюсерами. А бороться за права геев, как Харви Милк, – над этим нужно трижды подумать. Тем более там нужно целоваться с парнем. Фу-у-у…

– Любовные сцены смогли бы сыграть?

– Я и в жизни не люблю эти все чмоки-при-чмокивания. У меня все конкретно: либо да, либо нет. А эти все «полуфабрикаты» я не понимаю. Мне кажется, это только в 90-х годах любили снимать боевики, где за 10 минут до смерти герои прыгают в постель под приятную музыку. Но это ведь как давно было!

 
Интерны , сериалы Источник: Журнал "ТелеСемь"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов