Группа «Токио» соблазнила Екатерину Климову "Сломанными цветами"

22 ноября, 2013 16:39 / Интервью
Группа «Токио» соблазнила Екатерину Климову "Сломанными цветами"

Группа «Токио» соблазнила Екатерину Климову "Сломанными цветами"

6 декабря в Киеве состоится презентация нового альбома группы «Токио» под названием «Magic». Ярослав Малый и группа «Токио» рассказали журналу «ТелеСемь» о своих достижениях и планах на будущее.

Ребята, какое у вас самое любимое место в Киеве?

- Нам вообще очень нравится Киев, мы любим ходить по улочкам и дворикам в центре города. Мы любим энергетику этого города, любим здесь засыпать и просыпаться. В этом городе какая-то особая энергия, которая заставляет сюда возвращаться опять. Сейчас мы готовы остаться в Киеве по меньшей мере на пару лет.

Расскажите про фестиваль Red Rocks, на котором вы записывали песню, которая в итоге стала гимном к сочинской олимпиаде.

- Мы придумали фестиваль Red Rock
s, суть которого заключалась следующем: мы ездили по городам России и в каждом из приглашали еще никому не известных молодых музыкантов, которые выступали на одной сцене с профессионалами. Там были и ваши ребята: «Океан Эльзы», «Вопли Видоплясова», «Горчица», русские практически все у нас играли, начиная «Мумий Троллем» и заканчивая «Ночными снайперами».

Настоящим открытием нашего фестиваля стала группа Therr Maitz. Антон Беляев делает феноменальные вещи, ни на что не похожие, он очень интересный. Очень четкая и светлая группа, и участвовать в том, чтобы их узнали как можно больше людей. Огромное количество людей приходило на эти фестивали, они платили за это деньги и могли знакомиться с настоящей современной живой музыкой, которая не звучит, к примеру, в телевизоре и по радио. И плюс ко всему во всех этих городах мы записывали свой трек, который стал гимном к олимпиаде. Получилось так, что мы объединяем всю страну, всех спортсменов.

Ярослав, у вас много философских песен. Вы чувствуете, что вам нужно что-то важное передать людям через свои тексы?
 
- Прежде всего, я понимаю, что, поскольку пишу их я, они предназначаются мне. И то, что происходит в них, происходит со мной. Это ряд событий, которые сначала, как точка, оживают где-то внутри в твоей душе, потом начинают плестись узорами, и часто они длятся несколько лет. К примеру, есть несколько песен, которые для меня открываются сейчас с какой-то новой силой, которую я не чувствовал, когда писал их. А они существуют 5-7 лет!
 
Я понимаю, что если это есть во мне, наверное, это есть еще в ком-то, потому что человечество – это одна душа. Просто есть частички, которые друг другу отвечают, слава богу, что таких частичек, откликающихся на наше творчество много, ведь людей, которые приходят на наши концерты, все больше и больше.

 Вы добиваетесь успеха во всех делах, за которые беретесь. Каким из своих достижений вы гордитесь больше всего?
 
- Я ничего такого не достиг. Успех - это своеобразный индикатор правильности того, что мы делаем. По крайней мере, у нас так. Мы ведь не причастны к поп-индустрии. У нас свой путь. Я понимаю, что наше творчество никогда не было легким и доступным. Но то, что сейчас с нами происходит, означает лишь одно: все, что мы делаем - это правильно. Это стопроцентно наш путь, который мы все сами для себя выбрали, и каким бы он ни был сложным, мы идем им. И гордимся каждым человеком, который пришел на наш концерт.

Вообще каждый человек, который находится здесь, не зависимо от того, чем он занимается: журналист он, музыкант или сантехник, у него есть душа и сердце - думаю, должен пройти определенный путь для того, чтобы стать чище… Это путь, который я сам для себя выбрал - и я стараюсь придерживаться его.

Чем планируете заняться после тура, посвященного новому альбому. Ваши планы на будущее.

- Дальше мы будем писать новую музыку и продолжать гастрольный тур по другим республикам и странам я надеюсь их будет как можно больше, разные регионы, разные точки земли. А в планах у нас запись нового альбома «Мачете». Планов много, много музыки, поэтому для нас это никакой не этап и не точка, это лишь маленький нюанс на нашем длинном пути.

Есть ли группа в мировой истории, творчеством которой вы вдохновляетесь?
 
- Их очень много и даже нелепо было бы называть какие-то имена. Это вся музыка, которая была до нас: начиная от классической музыкой, кончая совершенно современными электронными артистами, которых может быть не так много людей знают в этой стране, но при этом знаю на Западе. Мы пытаемся впитывать все самое лучшее, интересное и сильное, что есть в музыке, поэтому сложно ответить на этот вопрос, у нас нет какого-то конкретного ориентира . Мы стараемся быть как можно более полифоничными и впитывать совершенно разные музыкальные струи.

Слушаете ли вы собственные песни? Какая любимая?
 
- Да, слушаем и любим свои песни. Это - как дети, не может быть самой любимой. Сейчас я слушаю песню «Сломанные цветы» - это песня из нашего нового альбома: она для меня очень важна, о чувствах и переживаниях, которые сейчас во мне.

Кстати, совсем недавно у нас вышел новый клип на эту песню. Режиссером и главным героем выступил известный артист Игорь Петренко. Катя Климова снялась в клипе. Получилась очень сильная киношная работа - и это далеко не последний клип, который выйдет на песни из этого альбома. 

Расскажите о дуэтах. Планируете ли вы записать совместную композицию с кем-то из украинских групп?

- Во-первых, у нас уже есть такой опыт: мы записывали песню с музыкантами, которых очень любим, это наши друзья - группа «Друга рiка», у нас был совместный трек «Догоним или не догоним». И это не предел, мы открыты для дуэтов - и что-то подобное обязательно будет опять.
 
Как вы относитесь к творчеству Lady Gaga, спели ли бы вы с ней дуэтом?

- Почему бы и нет? Мы ее уважаем не за то, какие наряды она одевает, а как артистку прежде всего. Это талантливый автор, исполнитель, продюсер, очень креативный, свежий человек.
 
Пели ли вы когда-нибудь все вместе в караоке?

- Да, и даже наши собственные песни. Кстати, в нашем новом клипе будет такой сюжет: события будут разворачиваться в караоке.

О том, как «Токио» удалось собрать в одной песне больше миллиона голосов и сколько на самом деле детей у Ярослава Малого, читайте в №
50 «ТелеСемь» от 3 декабря 2013 года 








 
Ярослав Малый , группа "Токио" Источник: Журнал «ТелеСемь»
коментарии (27)
осталось 1000 символов