Никита Ломакин в детстве мечтал стать директором пивзавода

Юный участник проекта «Х-фактор», после того, как покинул шоу, не имеет ни единой минуты свободного времени. В эту пятницу у него состоится фан-встреча в Киеве, а уже 14 декабря – первый сольный концерт в Мариуполе!

- В день, который стал для тебя последним на проекте, у тебя не было никаких предчувствий по поводу того, что сегодня именно ты покинешь шоу?
- Более того, у меня даже было предчувствие, что я попаду в номинацию именно с Машей Кацевой. Поэтому я очень качественно подготовил песню за жизнь – Westlife «Flying Without Wings». Больше времени уделял репетициям, почти не спал. Я хотел уйти достойно, спеть песню, которая мне действительно нравится.

Когда я первый раз попал в номинацию, я исполнил первое, что пришло мне на ум – Talking To The Moon Бруно Марса. Пел не те ноты, не тем голосом...

- Когда ты больше волновался, будучи в номинации – первый или второй раз?
- Второй раз не волновался вообще. Я знал, что уже показал себя, чувствовал, что ушел достойно. Я улыбался, я был счастлив стоять на этой сцене. Я показал себя и понял, что уже нашел людей, которые во мне и правда заинтересовались, заметили меня и будут дальше следить за моим творчеством.

- Кстати, как твое творчество после шоу? Чем сейчас занимаешься?
- Отлично, дел очень много. Интервью, онлайн-конференции. В эту пятницу, 29 ноября, у меня состоится фан-встреча с поклонниками в Киеве. Многие едут из других городов. Также будет фан-встреча в Симферополе в начале декабря, дата пока неизвестна. А 14 декабря у меня первый самостоятельный концерт в городе Мариуполе в клубе Bombey. Еще я буду ведущим отборочного тура участников на детское «Евровидение 2014». В общем, всю самую свежую информацию всегда можно узнать у меня в фан-группе.

- По окончанию проекта твоя жизнь изменилась, ты ощутил свалившуюся популярность?
- Да, на улицах узнают. Сообщениями на мой «В контакте» заваливают. Ответить всем невозможно, поэтому я общаюсь через стенку.

На следующий день после того, как я покинул шоу, зашел в кафе, так меня узнало несколько человек сразу. Сначала идут навстречу незнакомые девочки и говорят: «Привет, Никита, ну, что, как ты после «Х-фактора»?.

Прохожу дальше – опять какая-то девочка говорит: «О, ты уже не на «Х-факторе»? Уже ушел с проекта? Вот жаль».

Иду дальше, покупаю еду, меня спрашивают: «Ну, что на «Х-факторе» вас там хоть хорошо кормили или не очень?»

- Кого бы мог назвать своим музыкальным кумиром?
- Я слушаю абсолютно разную музыку. Отличный артист - Джастин Тимберлейк. Еще мне нравится Брайан МакНайт – афроамериканец, который поет в стиле соул. Очень хотел бы попасть к нему на концерт. Нравится панк-рок группа Panic At The Disco. Еще группа McFly. Конечно же, нравится Westlife, их полетные, прозрачные голоса.

- Ты следил за предыдущими сезонами шоу «Х-фактор» или же за зарубежными версиями проекта?
- Я смотрел отдельные выступления. По поводу британского «Х-фактора» - я в шоке, как судьям, наверное, сложно выбрать самых достойных. Туда уже на кастинги приходят все настоящие профессионалы. Как среди них можно выбирать? Из наших очень нравится Дима Сысоев, в роковых песнях - Леша Смирнов, а еще Юлия Плаксина.

- Ты, наверное, с самого детства хотел петь?
- Нет, в детстве я хотел стать директором пивзавода. Лет в пять посмотрел по телевизору на канале Discovery, как делают пиво. Представил, как я сижу в середине цеха, по кругу ездят бутылки, я всем людям указываю, что им делать, потом раздаю зарплату, себе оставляя больше всех!

Когда я пошел в первый класс, нам задали сочинение на тему «Кем я стану, когда вырасту». Мой друг хотел быть банкиром. Я его убедил, что директором пивзавода быть круче. У нас получились одинаковые сочинения, учительница начала выяснять, как же так произошло. В итоге мама друга позвонила моей маме и говорит: «Чему ваш сын учит моего сына?! Мы же ему специально говорили, что надо быть банкиром, что это – хорошая профессия! А тут такое...».

Хочешь попасть на личную встречу с Никитой Ломакиным тет-а-тет? У тебя есть все шансы!

Ищи условия встречи с Никитой в журнале «Сериал» №50, который появится в продаже уже с 4 декабря 2013 года на всей территории Украины!