Юрий Шатунов: "С будущей женой познакомился в новогоднюю ночь"

27 ноября, 2013 11:40 / Интервью
Юрий Шатунов: "С будущей женой познакомился в новогоднюю ночь"

Юрий Шатунов: "С будущей женой познакомился в новогоднюю ночь"

фото: пресс-служба артиста

В этом году кумиру советских девчонок исполнилось 40. Уже больше десяти лет, как он обосновался в немецкой провинции. Но добропорядочный бюргер Юрий Шатунов по-прежнему выступает с концертами. Недавно заглянул в Киев, и «Истории звезд» не упустили возможности пообщаться — человек-эпоха все-таки!
- Юрий, после долгого перерыва вы выпустили альбом, отправились в тур. Рассчитываете вернуть былую популярность?
- Нет, это было бы глупо -- время другое, да и я другой… Но сегодня востребованность такая, что дома не бываю месяцами. Когда после долгого затишья поехал в тур, решил что-то изменить в программе -- взял подтанцовку. И на первом же концерте из зала стали кричать: «Не надо нам этого балета, нам надо Шатунова!». Не нужен людям антураж, получается – они хотят песен, которые любят.
- Почему вы переехали в Германию?
- Иногда жизнь все решает за нас. Я попал в эту страну абсолютно случайно и вот как-то зацепился. Когда сейчас я говорю «дом», то имею в виду Германию, ведь он – там, где семья. А Россия навсегда останется моей Родиной. У меня гражданство до сих пор российское, дома мы говорим исключительно по-русски, сын в русский садик ходил.
- С женой вы тоже познакомились в Германии?
- Да. Я там с 2000-го. И под Новый, 2001 год, я встретил ее – Светлану... В новогоднюю ночь увидел в холле отеля красивую блондинку — и все, пропал! Вот и не верь после этого в любовь с первого взгляда! Раньше не думал, что так бывает. А теперь точно знаю: иногда достаточно просто посмотреть на человека, чтобы понять, он -- тот самый. Не ошибся -- мы уже 12 лет вместе.
-  Вашему старшему, Дэннису, уже 7. Он хорошо владеет русским?
- Еще как! Детям вообще это проще дается: у него теперь всегда будет два родных языка -- русский и немецкий. А с первого класса еще два иностранных изучает -- маленький полиглот. (Улыбается.)
- Замечали какие-то музыкальные задатки?
- Точно не пойдет по моим стопам. Сыну не нравятся мои песни, но я не в обиде -- это его выбор, не должны же они всем нравится, в самом деле. Зато он в восторге от Леди Гаги. (Смеется.) А вообще я не видел, чтобы он пел или еще как-то проявлял тягу к музыке. Он, как и я, увлекается компьютерными играми, на велике любит погонять, посмотреть фильмы или мультики. Возраст такой – ему все интересно, но интересы меняются каждый час. А я заметил, что люблю выбирать ему одежду -- она такая классная и трогательно маленькая. (Улыбается.) Покупаю все сам: начиная от нижнего белья и заканчивая кроссовками -- знаю все его размеры наизусть, ни разу не ошибся.
 
Полностью интервью с Юрием Шатуновым читайте в декабрьском номере журнала «Истории звезд»: уже в продаже!


 
Юрий Шатунов Источник: Журнал "Истории звезд"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов