Эктор Хименес-Браво: «Я не любил печь торты - нудно!»

27 ноября, 2013 17:59 / Интервью
Эктор Хименес-Браво: «Я не любил печь торты - нудно!»

Эктор Хименес-Браво: «Я не любил печь торты - нудно!»

фото: пресс-служба артиста

В 2013-м кулинария стала одним из самых актуальных трендов: на мастер-классах не протолкнуться, тематические телешоу – в лидерах рейтингов. Самое время для разговора с шефом, который уже несколько лет учит готовить всю Украину: журнал «Истории звезд» взял интервью у Эктора Хименеса-Браво.

- Эктор, с чего началось увлечение кулинарией?
- Мы с братом и сестрой с детства любили помогать родителям на кухне. Поскольку я был самым младшим, близко к плите или ножам меня не подпускали -- доверяли наиболее простые, безопасные вещи. Например, отец поручал «массировать» мясо в маринаде. Однажды, когда мне было лет семь, я пришел из школы и застал маму за приготовлением пирожков с мясом – это очень популярная закуска в Колумбии. Она так мастерски раскатывала тесто и заворачивала начинку! Увидев, что я заинтересовался, предложила ей помочь, -- так я сделал свой первый эмпанада. Конечно, «блин вышел комом», но я пробовал снова и снова – и получалось все лучше.

- Что не удавалось дольше всего?
- Я очень активный человек, не люблю нудную монотонную работу – печь торты, например. На это может уйти и пять часов! Но я взял волю в кулак, набрался терпения -- и торты перестали быть моей головной болью.

- Испорченное блюдо из дорогих ингредиентов – неприятность, знакомая почти всем кулинарам. Вы тоже пережили такой стресс?
- Когда работал на Мальдивах, устраивал мероприятие AvantGarde Cuisine by Hector Jimenez-Bravo. Среди гостей -- Джастин Тимберлейк, Донателла Версаче и другие селебретис.
 
Одно из блюд называлось -- фуа-гра сувид в съедобном 24-каратном золоте. Я и моя команда больше недели готовились к приему. Но оборачивание золотом можно делать только в последнюю минуту -- перед подачей блюда. Очень деликатный процесс! В итоге золотые пластинки были где угодно, но только не на фуа-гра… На четвертом блюде из двадцати у меня лопнуло терпение: понял, что презентация под угрозой срыва, убрал эти ужасные заготовки с глаз долой и начал все заново. Быстро переделал – и моя фуа-гра имела невероятный успех! Иногда лучше начать сначала, чем довольствоваться чем-то посредственным.


- Есть рецепт собственного изобретения, которым вы особенно гордитесь?
- Однажды я готовил для Селин Дион. Она из Квебека, поэтому решил удивить ее чем-нибудь с традиционным квебекским вкусом. Так появилось Pan seared scallops with foie gras and pain perdu -- блюдо из морских гребешков и фуа-гра со множеством специй.

Полностью интервью с Эктором – где он рассказывает о типичных ошибках начинающих поваров и дает три эксклюзивных новогодних рецепта, -- читайте в декабрьском номере журнала «Истории звезд». Уже в продаже!

Эктор Хименес-Браво Источник: Журнал "Истории звезд"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов