«Воронины»: Георгия Дронова с детства называют папой

28 ноября, 2013 13:08 / Интервью
«Воронины»: Георгия Дронова с детства называют папой

«Воронины»: Георгия Дронова с детства называют папой

фото: журнал «Теленеделя»

Пару дней назад на СТС состоялась премьера 13 сезона всенародно любимого сериала. Исполнитель роли Кости Воронина раскрыл главные секреты нового сезона «Ворониных», а также рассказал о своих новых проектах на ТВ и в кино.

– Георгий, работа над «Ворониными» идет уже несколько лет. Тринадцатый по счету сезон снимается. Силы еще есть?

Конечно, нельзя исключать светлого ощущения рутинности, которое присутствует при выполнении любой работы. Но в «Ворониных» всегда присутствует свежесть! Каждый сезон, каждую серию мы сталкиваемся с новыми сюжетами и историями. Именно это не дает нам возможности халтурить или повторяться. Благодаря блестящей работе сценаристов зрители знакомятся с новыми комичными ситуациями, переплетениями, перипетиями, через которые проходят наши герои.

– В новом сезоне приключения продолжатся?

– А как же! Казалось бы, сезон не так давно начали снимать, но где мой персонаж только не побывал за это время: и с парашютом прыгал, и в машине всей семьей переворачивался, и стриптизу учился, и по лестнице на билборд карабкался! В общем, всего не расскажу, но ярких сцен была масса.

– Ваша партнерша по картине Екатерина Волкова говорит, что проект для нее — антидепрессант. Если плохое настроение, то на площадке оно трансформируется в хорошее.

Вполне вероятно, так и есть. Лично для меня «Воронины» – это пример работы, которая делается в очень правильной, здоровой партнерской атмосфере. Почти эталонной — для создания комедийного продукта.

– Для кого этот ситком?

Мне кажется, абсолютно для всех. Фильм о том, как можно себя вести в определенные моменты в разных жизненных ситуациях. Как надо или, наоборот, НЕ надо вести совместное семейное хозяйство внутри большой семьи. «Воронины» - один из примеров очень плотного сосуществования разных интересов. Ведь мы помним, что к 13-му сезону в семью Ворониных полноправно влилась третья хозяйка - супруга Леонида, Настя, в исполнении Юлии Куварзиной. Очень сложно делить кухню на троих, но она одна на всех, поэтому приходится выкручиваться!

– Вашего героя Костю, конечно, нельзя ассоциировать с вами. Но при этом вы говорили, что кое-что вам в нем нравится: его лояльность, умение обходить острые углы. Не кажется ли вам, что он все-таки слишком инфантилен для главы семьи?

Как и любой мужчина, он инфантилен в тех сферах, которые ему явно не интересны. Заметьте: там, где он поставил цель, он активен и целеустремлен. Думаю, это черта присуща многим мужчинам. Уровень заинтересованности в вопросе определяет его уровень активности (улыбается). Костя - отчасти американский типаж, достаточно интересный. На мой взгляд, он даже занимательнее других персонажей, хотя каждый из них по-своему симпатичен и обаятелен.

– На протяжении всех сезонов вы за ним наблюдаете внимательнее других. Он меняется в какую-либо сторону?

Он не может меняться, это закон ситкома. Изначально заданный характер — это константа. Герои не могут меняться, иначе будет сломано все: психологические связи между персонажами, сюжетные линии, эмоциональные столкновения, внутрисемейные разборки. Так что мой персонаж по ходу развития сюжета не может чему-то научиться. И если вдруг он в одной серии вдруг чему-то научится, то в следующей серии он должен забыть об этом, чтобы опять наступить на те же самые грабли. Закон жанра! А если он каждый раз будет исправлять свои ошибки, то в конечном итоге у него их не останется, он станет идеальным. А этого допустить нельзя. Сериал умрет.

– Но при этом наши сценаристы все равно отходят от американского оригинала?

Специфику России, конечно, учитывают. Но самое главное, что они не могут менять характер наших персонажей! Естественно, в силу больших различий менталитета американского и русского народа, наши сюжеты разнятся. Американцы никогда не смогли бы придумать истории, которые могли бы случиться на территории России. Так что наши авторы предлагают зрителю не «импровизацию на тему», а «приключения Ворониных на родине». Давно уже снимаются и идут в эфире оригинальные серии «Ворониных».

– Вы полностью доверяете режиссерам или стараетесь гнуть свою линию?

Моя позиция твердая: всегда надо прислушиваться к режиссерам, потому что это люди, которые всегда отчетливо видят общую картину фильма. Мы же снимаем не последовательно — первая серия, потом вторая, третья — мы снимаем по эпизодам. Сцены и эпизоды снимаем вразброс, в зависимости от того, кто из актеров свободен.

– Что было самым необычным для вас в новом сезоне «Ворониных»? Прыгать с парашютом?

Сам я с парашютом не прыгал, слава Богу, это делали профессионалы. Однако 13-й сезон стартовал с очень ярких и не свойственных для нашего сериала ситуаций. Во-первых, у нас увеличилось время съемок вне павильона. Мы много снимали на натуре, что, честно говоря, для ситкома не очень свойственно, ведь ситком по жанру ближе к телеспектаклю. Во-вторых, появились очень необычные места действия: и аэродром, и самолет, и фюзеляж самолета. В-третьих, моему герою пришлось постараться: носить обмундирование парашютиста, попадать в серьезные стрессовые ситуации. Мы лежали в перевернутом автомобиле. Кстати, это была бедная «Волга» моего папы, чего она только не пережила! А сейчас начинаются съемки сюжетов, которые очень близки жителям наших городов — выбор старшего по подъезду, к примеру, и другие родные для нашего зрителя ситуации (улыбается)...

– А с парашютом самому не хотелось прыгнуть?

Нет, не возникало такого желания. Мне хватает адреналина на работе, так что «на стороне» каких-то ярких острых ощущений не ищу. Но не будем зарекаться.

– На натуре легче сниматься? Свежий воздух...

На свежем воздухе гораздо больше отвлекающих факторов, нежели в павильоне, где не смотришь на зелень деревьев, на солнце. Выработка в павильоне (число отснятых минут) гораздо больше по объему по этим же причинам. Но жаловаться грех — на натуре тоже интересно, много плюсов. Необычные места действия, персонажи получаются разудалыми, зеваки собираются на нас посмотреть. Приятно...Да и вообще, всегда приятно вырваться из павильона на свежий воздух. Везде есть свои прелести.

– Можете вспомнить самый безумный поступок, который когда-либо совершали?

– В детстве, в подростковом возрасте чего только не было! И по карнизам 12-этажных домов ходили, и прыгали с вышек, но потом эта тяга к экстриму проходит, и ты уже понимаешь «нет, сейчас уже не смогу». Особенно когда появляются дети, начинаешь относиться к себе несколько по-другому, осознаешь, что время экстрима прошло. Теперь ты несешь ответственность не только за себя. Думаю, что одно из последних таких экстремальных событий, это собственно и есть появление детей (смеется).

– А что еще изменилось после рождения детей в вашей жизни?

Абсолютно все поменялось! Отношение к жизни, времяпрепровождение, интересы, распорядок дня.

– Вы помните себя в детском возрасте? Как у вас с младшим братом складывались отношения?

У нас была очень большая разница в возрасте. Когда он появился на свет, мне было почти 14 лет, так что дома меня называли папой (смеется).

– Вы за старшего оставались?

Да, и никогда не стеснялся брать его с собой. Если надо было погулять с братом, просто брал его на улицу, и мы там с ватагой парней носились. С нами всегда была коляска: младший брат либо спал, либо с ним прекрасно играли девочки, которые есть в любой компании. Так что никаких проблем у нас не было.

– Сейчас вы с братом общаетесь? Остались друзьями или у каждого своя жизнь?

Конечно, у каждого своя жизнь. Но мы остаемся братьями, общаемся, дружим. У каждого есть свои интересы, но это ничего не меняет. Мы уже один раз появились на свет, значит, мы друг у друга есть навсегда. Если одному что-то надо, другой брат всегда приходит на помощь. Так было всегда.

– Где еще вас можно будет увидеть в ближайшее время?

Скоро должен выйти 32-х серийный сериал под названием «Пляж». Премьера ожидается где-то в конце октября, в ноябре. Кроме того, прямо перед началом нового сезона «Ворониных» я успел сняться у режиссера «Не родись красивой» Дарьи Полторацкой в четырехсерийной ленте «Все сначала». Вот в этих работах и буду играть.

– Что за персонажей вам выпало сыграть?

В сериале «Пляж» играю начальника ГУВД Приморского города Азовска, майора милиции. Несмотря на то, что в этой картине есть комедийные моменты, роль вовсе не комичная. Формат фильма диктовал правила: детективы, погони, драки, задержания и даже убийства. Там все серьезно. Точно так же, как и в сериале «Все сначала» - по сути это моя первая отрицательная роль. Я играю человека, который ради своей цели предает такие понятия, как дружба, честь и подставляет своего лучшего друга.

– Как у вас обстоят дела со спортом? Успеваете заниматься? Говорят, на съемках «Ворониных» у вас были проблемы со спиной...

Не хотелось бы говорить о болячках. Было кое-что, но прошло. Какой смысл вспоминать? А на спорт опять же нет, к сожалению, времени. Это я от него отвернулся, а не наоборот. Моя вина. Надо учиться по-другому организовывать жизнь и съемочный процесс. При подписании контракта на работу надо пересматривать очень много пунктов договора, чтобы 12-часовой рабочий день перевести в 10-часовой, а потом в 8-часовой. Тогда, кроме работы, хватит времени и на что-то другое. А пока полностью посвящаю себя съемкам. Понимаю, возможно, это неправильно и, как говорил известный персонаж из «Покровских ворот»: «с таким графиком вам надо кончать» (смеется).

Смотрите новые серии "Ворониных" на СТС с 26 ноября в 19.00 по киевскому времени!

сериалы , Воронины , Георгий Дронов Источник: Kp.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов