"МастерШеф 3": Выбывший из шоу участник считает, что самые большие шансы на победу у Иры Бактиая

Василий Сергиенко, участник МастерШеф 3 на СТБ рассказала о людях, которые были друзьями совсем чуть-чуть.

Что, на ваш взгляд, помешало вам пройти дальше в шоу?

– Я все-таки участник в возрасте, была усталость, перенапряжение, тоска по домe и семье. Масса факторов, которые на это повлияли. Мой уровень кулинарии еще позволял мне задержаться чуть дольше в проекте, еще мог бы обойти 2-3 человека. Но увы.

Как вы считаете, кто не заслуживает победы из оставшихся участников на данный момент?

– Не заслуживают люди, которые далеки от кулинарии: Сергей Чибарь, он больше стремится к шоу, и Марина Шевченко, она все-таки далека от этого дела. Не говорю о Цуперяке, он выбыл. На мой взгляд, эти участники откровенно далеки от кулинарии.

Читайте также: "МастерШеф 3": шоу покинула Марина Шевченко (эфир 11.12.2013) (ВИДЕО)

Чем планируете заниматься после проекта?

– Еще над этими особо не задумывался. Поступили предложения, но рассматривать не хочется, так как с маленькими финансовыми возможностями. У меня есть идея создания собственной программы тревел-направления, где совмещены кулинария и путешествия. Это моя розовая мечта.

Первое, что я сделал, вернувшись домой, – попытка восстановить, что было утрачено за эти несколько месяцев, ведь жизнь после проекта продолжается. Некоторые связи были нарушены, так как долго отсутствовал, также прокатился по родне (Россия, Украина), все соскучились, хотели услышать из первых уст, как я.

Считаете ли вы справедливым отношение участников к себе?

– Все участники поделились на лагеря, когда определилась 20-ка. Были и те, кто вызывал раздор, споры. У меня было изначально 4-5 человек, с которыми я не только нормально общался, но и дружил. Самое интересное, что с Чибарем и Мартыновской до 12 недели съемок у меня были самые теплые отношения, самая яркая дружба. Нас даже называли МЧС (Мартыновская, Чибарь, Сергеенко), так как мы всегда были вместе. Не хочу говорить о причине нашего раздора.

У кого, на ваш взгляд, больше всего шансов стать победителем проекта?

– Большущие шансы у Иры Бактиая, хорошие знания, но нет опыта, зато есть желания и подход – именно эстетика в кулинарии это ее конек. Хорошие шансы у Оли Мартыновской – это и ее знания, опыт, стремление к победе. Ни у кого в 20-ке нет такого стремления "до перемоги", как говорит сама Мартыновская, как у нее.

Сколько не думал и не смотрел, мне казалось, что еще у Рататуйчика были очень хорошие шансы. Если Андрюша не забросит кулинарию, он добьется в ней победы. Пожалуй, и все.

Какие у вас отношения с участниками МастерШеф? Кого вы считаете своим другом

– Общаюсь и созваниваюсь с Данилой Пановым, Ирой Бактиая, Андрюшей Рататуйчиком, с Валей Узяло. В принципе, со всеми поддерживаю ровные отношения.

Какое из испытаний показалось вам самым сложным за время участия в шоу?

– Лично для меня это был конкурс Битва черных фартуков, когда я уходил. Не хотелось об этом говорить, но я уже неделю до того сидел на сильнейших уколах: когда мы были в Смеле на конкурсе, кормили пассажиров поезда, я понял, что меня одолел сильный недуг, и все время проводил под уколами. И когда начал дергаться стул подо мой в конкурсе Движущееся кресло… это была страшная боль, плюс злость, что я не могу до конца контролировать все во время готовки. Если я был бы здоров, то наверняка справился бы с заданием и по итогу конкурса ушел бы Толик, это было видно и не вооруженным взглядом.

Какое блюдо, на ваш взгляд, вам удается лучше всего приготовить, пройдя школу МастерШеф?

– Я не пытался готовить дома ни тараканов, ни змей, ни летучих мышей. Спрашивал в магазинах, но там этого не было (смеется). Шучу. Всего по чуть-чуть готовил, десерты и блюда из мяса. Я живу в приморском городе, поэтому изгалялся в рыбных блюдах, вспомнил все соусы для них, о которых рассказывал Эктор. А мое коронное блюдо это торт Птичье молоко. Готовить начал где-то 1-1,5 года назад. Это золотая пуля, в кого бы не стрельнул, убивает наповал.