Мария Куликова: "Бородинский хлеб с салом - это супер".

11 февраля, 2009 08:45 / Интервью
Мария Куликова: "Бородинский хлеб с салом - это супер".

Мария Куликова: "Бородинский хлеб с салом - это супер".

До этого сериала Мария Куликова играла ярких, но второплановых персонажей - в "Двух судьбах", "Новом русском романсе" и "Рельсах счастья". Роль Доминики Никитиной стала первой главной ролью для актрисы в столь долгоиграющем проекте и с 11-го февраля в эфире "1+1" начинается ее 105-серийный телероман - "Сестры по крови".

- Мария, главная завязка сериала - поиск редкого донора. А Вы в настоящей жизни донорством не занимались?

- Ни разу. Но однажды пыталась: была какая-то очередная трагедия в Москве, я приехала сдавать кровь, но опоздала. И тут ко мне подошла семейная пара, сказали, что у них очень сильно болен ребенок, и они ищут донора, как раз для прямого переливания крови. Я согласилась им помочь, но не знала своей группы крови. И до сих пор не знаю, к сожалению! Им нужна была вторая положительная, мне казалось, что именно такая у меня и есть. Я целые сутки металась, ездила по разным клиникам, чтобы у меня взяли анализ крови в срочном порядке за любые деньги.

Чтобы мне сказали группу крови, и могу ли я стать донором. То есть здорова ли я на все 100%. Кровь нужно сдавать на голодный желудок, поэтому к ночи я была уже вымотана.... И эти бедные родители со мной мотались.... Но - уникальный случай - никто не согласился: не положено, такие анализы принимаются только у собственных доноров. Так что не получилось. Но морально я к этому готова.

- В "Сестрах по крови" занято много актеров. У Вас нет никаких проблем с работой  в большом коллективе?

- В этом плане, я прошла хорошую школу: я же работаю в академическом театре, где труппа состоит из ста с лишним человек. И так уже 9 лет. Мне кажется, со временем все артисты привыкают. Поначалу молоденькие девчонки плачут, когда старые артистки начинают "поучать", а сейчас я к этому отношусь действительно с юмором, ведь все люди разные.

- А у Вас были такие актрисы - "учителя"?

- Конечно. За первые три года просто замучили меня. Раньше мне было обидно: возникала не злоба, а неуверенность в себе. С возрастом я стала в этом смысле на много "черственнее": задумываемся о других вещах - о здоровье, любви.... И мало ли кто, что говорит!

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="21296" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="21297" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    - Когда Вас пригласили в "Сестры по крови", Вам не пришлось отказаться от каких-то других проектов?

- Да, я все-таки сделала ставку на финансовый вопрос, потому отказалась от небольших проектов. У нас все-таки 50 % натуры! Это большой плюс: разбавлено с павильонами, это создавало ощущение живого, настоящего. Больница у нас снималась в больнице, ресторан - в ресторане.

- Не тяжело было так надолго уехать из Москвы на съемки в Киев?

- Я обожаю Киев, но без мамы, мужа, своих родных и подруг было очень нелегко. Они же все меня постоянно поддерживают. Слава богу, хоть на одни из выходных на втором месяце съемок приехали мои девчонки. Мы с ними все дни гуляли по Киеву.

- Куда именно?

- Ходили в классный клуб "Ажур". Я специально перед их приездом поспрашивала у народа, где можно услышать музыку 60-х, 70-х, 80-х годов.

- Отечественная или зарубежная?

- И зарубежная, и отечественная. Юрий Антонов - это такой класс!.. Причем в клубе - один "молодняк". Туда, к сожалению, очень трудно попасть, потому что там лимит мест.

Клуб очень маленький, то есть танцевать там практически было невозможно, но это было так классно! Мы даже участвовали в конкурсе караоке - моя подруга заняла второе место. А первое - парень, который был "под шафе" и потому у него все получалось суперсмешно.... Обошли все рестораны с национальной украинской кухней. Были в полном восторге.

- Почему именно с украинской кухней?

- Потому что мои подруги впервые в Киеве. А, поскольку я здесь уже действительно раз пятнадцатый, показала им места, которые очень люблю. К тому же, украинская кухня - очень вкусная. Она - для праздника! Каждый день так питаться вряд ли удастся. Мне так точно: я очень предрасположена к полноте.

- Впервые слышу, что украинская кухня - для праздника!

- Для праздника, потому что в будний день ты не позволишь себе съесть полкило вареников. Или пампушки с чесноком под борщ! Мы заказывали сало - я его не ела с детства: помню, что когда-то сало было очень популярно. Оно такое оказывается нежное! Свежеиспеченный бородинский хлеб с салом - супер! В детстве мне оно казалось другим, менее вкусным что ли.

- Вы же уже работали вместе с Натальей Лесниковской в сериале Андрея Праченко "Новый русский романс"?

- Но там мы ни разу не встречались на площадке. Видели другу друга по телевизору, когда смотрели этот сериал. И потом при встрече все время здоровались, как знакомые люди. Так что, когда столкнулись на съемочной площадке "Сестер по крови", обнялись и сразу решили, что в день премьеры пойдем отмечать это событие вместе!

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="21300" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Ведь 100 серий - это же большой кусок жизни! Привыкаешь к людям, семейная атмосфера - класс! Я люблю, когда уже всех знаю, на надо ни с кем налаживать контакт. Всегда "притираться" тяжело, потому предпочитаю долгоиграющие проекты.

Благодарим за помощь в подготовке материала телеканал "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов