"МастерШеф 3": Как приготовить идеальное пюре

Узнай, как приготовить идеальное картофельное пюре. Секретом поделилась экс-участница "МастерШеф 3" Марина Шевченко.

Что вы добавляете в картофельное пюре, чтобы оно было пышным и вкусным?

– Именно желток и молоко делает пюре пышным и невероятно вкусным. Рассказываю рецепт. Пюрешка отварилась, сцеживаете водичку, взбиваете. Даете чуть остыть, чтобы потом желток не свернулся. Когда немного остыло пюре, вводим желточек, сливочное масло, молоко/сливки (сливки совсем немного добавляем, ведь по сравнению  с молоком они намного жирнее). Еще я бы посоветовала в картофельное пюре добавить щепотку муската, хорошо сочетается. Взбивать нужно постепенно, чтобы желток хорошо разошелся, и вышла правильная консистенция, в меру густая.

А вы только из картофеля пюре делает? 

– Из тыквы еще. Наши люди привыкли видеть тыкву только в сладких пирожках. Но тыква с рыбой и мясом – это очень вкусно и полезно! Да еще и диетически. Рассказываю рецепт тыквенного пюре:

Тыкву не варим. Режем на кубики, добавляем морковь (по желанию) и предварительно обжаренный лучок. И запекаем до готовности, немного сверху сбрызнув оливковым маслом.

Когда все стало мягким, нежным и рассыпчатым, достаем из духовки, сливаем юшку под ней в чашку/стакан, но не выливаем.  Потом перебиваем все блендером, чтобы консистенцию сделать более равномерной, а потом можно по чуть-чуть вливать юшку, если пюре густым получается. Когда все перетерли, добавьте сливочное масло или сливки. Но и без масла все будет сочным и вкусным. Идеальное блюдо для тех, кто на диете. Можно спокойно кушать и не думать о калориях.

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK