Марина и Наташа из шоу "Зважені та щасливі" рассказали о жизни после проекта

Марина и Наташа из шоу

Участницы шоу Зважені та щасливі – жительницы Днепропетровска Марина Сачко и Наташа Москаленко – рассказали о том, с какими трудностями столкнулись на проекте и как им удается продолжать худеть в домашних условиях.

Расскажите, как вам жилось на проекте. С чем было трудней всего свыкнуться?

Марина: Тяжелее всего мне было привыкнуть к режиму дня. Дома я его никогда не соблюдала, а тут приходилось рано вставать, идти на пробежку, тренировку, питаться определенным способом. Поначалу не всегда получалось. Самостоятельно просыпаться, например, я стала лишь на третьей неделе. Если бы не поддержка некоторых участников и огромное желание дойти до финала, я бы, наверное, столько не продержалась бы.

Наташа: Меня режим питания и график тренировок не пугал. Мы же знали, на что шли. Да – тяжело, но хотелось результата. Сложнее было все это время находиться в изоляции, не имея возможности самостоятельно планировать свой день и общаться с близкими.

Какие вещи были сложными, какие простыми? А какие вообще не приемлемыми?

Марина: Неприемлемого для меня не было ничего. Я обожаю этот проект, всегда об этом говорила и была просто счастлива в него попасть. Относилась к этому как к чуду, как к огромной удаче и подарку свыше. Поэтому старалась выполнять все, то нам говорили. Я до 29 лет никогда не занималась спортом, а тут меня научили, как правильно это делать, еще и удовольствие от тренировок получать. Конечно, было сложно ежедневно бегать, приседать, качать пресс, отжиматься. Ведь мышцы были просто в атрофированном состоянии. Еще сложно было привыкнуть употреблять продукты без соли. Просто было найти общий язык с такими же людьми, как и я, которые пришли в проект за здоровьем.

Наташа: Был момент, который сначала вызвал у меня шок – это конкурс с лестницей. Я думала, что это невозможно. Но потом, когда справились, смотришь на это с другой стороны. Тяжело находить общий язык, когда рядом находится много совершенно разных людей. Я такой человек, который не сразу открывается. Я присматриваюсь, пытаюсь понять, кто из окружающих, что из себя представляет. Из-за этого многие сначала решили, что у меня корона на голове. Зато с теми, с кем раззнакомились и сдружились, поддерживаем отношения до сих пор.

Какие отношения у вас складывались с вашим тренером?

Марина: Замечательные! Они сложились с самой первой нашей тренировки на крыше. Я очень старалась, выложилась, как мне показалось, на все сто. А по мнению Игоря, я старалась на все 200. О чем он в конце тренировки и сказал всей нашей команде: "Я бы хотел, чтобы в дальнейшем все вы работали так, как Марина". Это было невероятно приятно услышать. Конечно же, все время, пока я была в проекте, мне хотелось его радовать результатом. Он же вкладывал в нас столько сил, энергии знаний, переживал за каждого. Честно говоря, мне и сейчас хочется его радовать своими успехами. Думаю, Игорю понравится на финале мой результат.

Наташа: Я очень хотела попасть именно к Игорю. Анита использует метод кнута и пряника, а я такой человек, который на крик может ответить криком, даже нехотя этого. Поэтому с Игорем мне работалось очень комфортно. К нему всегда можно обратиться за советом, поддержкой. Вот, например, начали худеть – обвисла кожа. Что делать? Он всегда ответит и подскажет.

Марина, поделитесь, насколько это приятно получить двойную путевку на проект? Рады были своему возвращению?

– Невероятно рада! Я не успела приехать домой, как мне сообщили, что надо возвращаться. Я даже и не поняла сначала, зачем. Такого ведь раньше не было. Когда узнала, что мне дают второй шанс, некоторое время пребывала в шоке.

Марина, не кажется ли вам, что именно из-за вас покинула проект Саша? Поддерживаете ли вы сейчас отношения?

– Конечно, кажется. И мне за тот кутеж в ресторане с Женей очень стыдно до сих пор. Я считаю, что это я подвела Сашу. Мы с ней обсуждали потом этот момент, я извинялась, каялась. Саша мне говорит: "Ну что поделать, если так получилось. Мне было главное вернуть тебя в проект". Она очень позитивный человек, и зла на меня не держит. Мы дружим и сейчас. Недавно я была в Киеве, гостила у нее. Вместе бегали утром, перед этим обмотав друг друга пленкой и намазав жиросжигающим кремом.

Как вам худеть в домашних условиях?

Марина: Первые дни дома не хватало обстановки, которая царит на проекте, не хватало заряда, энергетики и даже контроля. Около месяца я постоянно созванивалась с диетологом, психологом, тренером. Спасибо им огромное, они помогали мне своими советами, поддержкой, меняли мне принцип мышления. Через месяц все пошло накатано. Сейчас у меня режим такой же, как был в лагере: 1-2 тренировки в день (утром бегаю, вечером в зал). Иногда бегаю вечером вокруг озера, прыгаю на скакалке. Питаюсь исключительно по Светлане Фус. Все, как она расписала, точка в точку. Тут главное – понять принцип питания, и тогда соблюдать его нет никакой сложности. Вот раньше я считала, что сидя на диете, можно съесть вечером килограмм яблочек (они же диетические, легкие). Теперь понимаю, какие на ночь яблоки? Вечером – никаких углеводов, только в первой половине дня. А во второй лучше есть вареную курицу, рыбу, легкий салат. В моем холодильнике больше нет майонеза, жареных продуктов, сливочного масла. Иногда я думаю: может, как раньше, утром чай и булочку с маслом? Но тут же сама себя одергиваю: какая булочка? Сколько сил было положено, чтобы достичь результата.

Наташа: Конечно, количество тренировок дома не такое, как на проекте. Плюс дома наваливается куча дел, от которых в лагере мы были избавлены. Но я стараюсь не пропускать занятия в тренажерном зале, обязательно вечером после работы еду на тренировку. Помню, как первое время мне казалось: так хочется съесть что-то такое, чего нельзя было на проекте. Пошла в магазин, купила – стоит. И не хочется уже. Уже отвыкла и от большого количества еды и от некоторых продуктов.

Чем удивите на финальном эфире?

Марина: Своим внешним видом, конечно. Достичь той цифры, к которой я стремлюсь, мне пока не удалось, но я же не собираюсь останавливаться. Не успокоюсь, пока не буду весить хотя бы 72 кг.

Наташа: Я считаю, мне еще есть к чему стремиться. В идеале хочется достичь 75 кг, но пока мне до них еще работать и работать. Загадывать ничего не буду.

Как изменилась ваша жизнь после проекта, что с личной жизнью?

Марина: В личной жизни пока все спокойно. Все впереди (смеется). На работе коллеги меня очень поддерживают. Вы знаете, они теперь контролирую меня: что я ем, как, во сколько, в каких количествах. Бывают смешные ситуации, когда я иду, в столовую и меня кто-нибудь просит, купить ему булочку. Обязательно в очереди или на кассе зададут вопрос: тебе же нельзя такого? Очень много вопросов получаю от близких, от разных людей в соцсетях. Даже в метро подходят и спрашивают: как лучше питаться, как тренироваться. Я рассказываю с удовольствием. Если людей это интересует, значит им это надо. Почему же не поделиться?

Наташа: Ко мне стали подходить на улице незнакомые люди. Спрашивают "это вы из проекта?" и просят сфотографироваться. Я не сторонник пристального внимания к собственной персоне, поэтому отвечаю: “Вы обознались”.

Напомним, "Зважені та щасливі" – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.