"МастерШеф 3": победительница Ольга Мартыновская мечтает остаться в Париже

Помимо 500 тысяч гривен и звания победителя, что дал тебе еще этот проект?

На сегодняшний день эта победа – самое большое мое достижение и награда.  И выиграла я действительно многое.  Я долго искала свое место и пыталась понять свое предназначение в жизни, очень переживала по этому поводу. Благодаря проекту я на 100% поняла и почувствовала, что свою жизнь я хочу посвятить кулинарному искусству. Я приобрела душевное спокойствие и внутреннюю гармонию. Исполнение одной мечты породило еще несколько. Теперь я только переживаю, чтобы хватило жизни на воплощение всех моих целей и планов, которые я поставила перед собой после проекта! Конечно же, я сорвала настоящий джек-пот, приобретя немало друзей и хороших знакомств с прекрасными людьми, а это дорого стоит! Что же касается обучения  в кулинарной школе – это просто гран-при, которым я никак не могу натешиться (улыбается).

СМОТРИ ТАКЖЕ:
"МастерШеф 3": в шоу победила Ольга Мартыновская (ВИДЕО)

Как праздновали твою победу?

Праздновали, как и принято праздновать в Украине – дружно и весело: с коллегами по проекту, друзьями, родителями. Дней 5 праздновали (смеется)! А потом пришлось вернуться в реальность и работать дальше.

Тебя уже успели поздравить и победительницы прошлых сезонов. Что пожелали?

О, да! Я была безумно рада звонку Светы Шептухи и сообщению Лизы Глинской. И желали они, как ни странно, успехов и процветание на кулинарной стезе! Спасибо им большое за поздравления!

С момента окончания съемок прошло уже больше двух месяцев. Что за это время в твоей жизни произошло? Насколько я знаю, с одним из судей ты не распрощалась...

Мне и не верится, что прошло уже 2 месяца… Я все еще живу воспоминаниями о проекте, особенно, когда смотрю эфиры. После шоу я сразу же приехала в Киев, дабы не бездельничать дома. И ты правильно сказала, что с одним из судьей мы не распрощались, а даже наоборот – сблизились. И это еще один подарок проекта для меня – Эктор Хименес-Браво пригласил меня работать в своей команде. Как раз после «МастерШеф» он открывал свою Кулинарную Академию, и для меня было за честь принять  в этом участие, да еще и вместе с Эктором. Многие мечтают хотя бы сфотографироваться с ним, а мне посчастливилось ежедневно работать, а иногда и отдыхать вместе! Я очень рада получить такой опыт и поддержку из рук судьи и человека, которым давно восхищалась! Спасибо, Эктор!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
"МастерШеф 3": Ольга Мартыновская подтвердила слухи о романе с Сергеем Чибарем (ФОТО)

А как же твоя поездка в «Le Cordon Bleu»? Когда туда отправишься?

Наконец-то я начинаю верить в то, что «Le Cordon Bleu» - это не сон, а реальность. Ведь я уже купила билет, а чемоданы почти собраны! Лечу я во Францию совсем скоро –  30 декабря. Моему счастью нет предела (улыбается)!

Получается, на Новый год ты будешь там?

Да, Новый год встречу и частично проведу во Франции! Будет не хватать родителей, но мы уже привыкли к разлукам и расстоянию.

С какой целью туда едешь? Чему хотела бы научиться?

Цель одна  – учиться, учиться, учиться.  Хочу перенять максимум опыта и знаний от великих шефов, тем более в стране, которая является мировой столицей гастрономии! Больше всего хочу научиться уникальности (если этому, конечно, учат).

Успела уже соскучиться по Франции?

Человек устроен так, что ему всегда хочется того, чего нет. Так вот, будучи во Франции, я скучала по дому, а приехав, сразу начала тосковать по Франции. И вот сейчас я как никогда хочу в эту страну, а именно – в Париж!

Ольга Мартыновская

Чем планируешь заниматься по возвращению?

Конечно же, любимым делом, которое у меня уже есть.  Работать, работать и еще раз работать! Есть много планов, идей, которые ждут реализации и моего возвращения из Парижа! А, может, и получиться остаться там, чтобы продлить учебу, чего бы мне очень хотелось. Как говорят французы: «С’est la vie» – такова жизнь. Будем смотреть! В любом случае, у меня уже все замечательно.

Не за горами кастинги четвертого сезона. Что пожелаешь тем, кто планирует стать участником?

Я искренне хочу пожелать им веры: в себя, в любимое занятие, в мечту, в силу кулинарного искусства! Всегда оставайтесь собой и будьте искренними. Любите, улыбайтесь, злитесь или ненавидьте только от души. И не забывайте, кулинар, повар – это производитель счастья. Так что наполняйте свои души теплом, любовью, добротой, и передавайте все это другим, а именно через ваши шедевральные блюда!