Оксана Марченко: "Продавать свои платья пока не готова"

3 января, 2014 15:42 / Интервью
Оксана Марченко: "Продавать свои платья пока не готова"

Оксана Марченко: "Продавать свои платья пока не готова"

фото: социальная сеть Facebook

Ведущая "Х-фактора" рассказала о своих нарядах и их судьбе после эфира.

- Я ревизию я делаю регулярно в течение всего года. Как только откуда-то приезжаю, так и проверяю шкафы -- что-то морально устарело, что-то просто не хочется больше надевать.

- Трудно представить, что вы свои наряды выбрасываете…
- Почему? Я ведь ношу не только вечерние платья - есть разная одежда. А платья отдаю племянницам, подругам. Только не эфирные, конечно.

- Какова судьба эфирных? Они настолько роскошные и запоминающиеся, что куда-то еще их не наденешь - в светском обществе не принято повторяться.
- Я недавно подсчитала: только на прямых эфирах у меня было почти 80 платье! И все они -- на один вечер. Может, сделаем со временем экспозицию, посвященную окончанию моей работы в проектах -- не буду же я всю жизнь их вести!

- Можно еще устроить аукцион в благотворительных целях.
- Благотворительностью я и так занимаюсь. А продавать свои платья пока не готова. Как-то неудобно -- я ведь их носила…

- Какие блюда у вас всегда есть на новогоднем столе?
- Праздничный стол должен отличаться от ежедневного. Обязательно свечи, зажженный камин… Ну, и все самое вкусное и постное.
 
Многие не понимают, как на Новый год можно поститься. Запросто. Есть столько интересных и вкусных блюд. Можно столько придумать салатов и закусок! Например, авокадо с крабовым мясом и сальсой, селедка под шубой, винегрет, овощной салат с горчичной заправкой. Что-то вроде пельменей с семгой или с креветками, блины постные с икрой или с рыбой, зразы с капустой или грибами, вареники, домашняя колбаса с рыбой и чесноком, блюда с грибами! А десерты - орешки и черный шоколад, халва, сорбет… Я никогда не жалею, что новогодний стол постный. Вроде бы и хорошенько поел, а тяжести в желудке нет. Зато потом на Рождество с чистой совестью налегаешь на домашнюю колбаску (смеется).

- Говорят, вы с мужем - заядлые грибники…
- Всегда любила грибы, но до недавнего времени никогда в жизни не собирала - не разбиралась в них и боялась перепутать съедобный с несъедобным. Пока однажды муж не предложил поехать с ним в лес. Я отнеслась к этому без особого энтузиазма. Но когда нашла свой первый гриб, во мне проснулся какой-то охотничий инстинкт (улыбается). Готова была лазать почти на четвереньках, чтобы что-нибудь найти. Муж говорит: «Вот гриб - иди срежь». А мне хотелось самой...

- Какой самый удачный улов?
- В тот самый первый наш поход мы нашли два огромнейших гриба! Шляпки - больше, чем человеческая голова! Один весил почти килограмм, а другой даже больше.
 
С тех пор ходить за грибами стало нашей семейной традицией. Собираем только белые, потому что их проще отличить от других. А какие они вкусные!.. Особенно свежие, с жареной картошечкой и лучком! Хотя маринованные не хуже - на новогоднем столе они незаменимы.


 
Оксана Марченко , Х-фактор 4
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов