Павел Шилько: "Мадонна – одна из икон современной музыки"

Павел Шилько:

Украинский радио- и телеведущий Павел Шилько известен как Диджей Паша поведал о том, что ждет артистов, которые хотят попытать свое счастье в одной из музыкальных премий страны YUNA.

У вас, как организатора музыкальной премии YUNA, уже есть свои фавориты среди номинантов или Вы предпочитаете оставаться беспристрастным?

– У меня, как учредителя премии и вместе с тем музыкального эксперта, безусловно, есть некоторые предпочтения и фавориты, но это не является показателем. Я сделал свой выбор и отдал голос, равно как и остальные 90 членов жюри. Насколько мой голос будет весомым, покажет компания Deloitte после того, как подсчитает все результаты.

Как  человек, который давно работает в сфере шоу-бизнеса, скажите, что может дать артисту победа в одной из номинаций премии YUNA? Какие новые перспективы открываются перед исполнителями?

– Премия YUNA является неким "зеркалом" украинского шоу-бизнеса. Вспоминая все предыдущие годы, найдутся те, кто будет недоволен – и это естественно.  Я полагаю, что и в Америке существует подобная ситуация с премией Grammy. Но там все осознают, что  решение жюри не оспаривается, а в Украине любят поспорить. Хочу подчеркнуть, что решение судей достаточно объективно показывает общую картину музыкального рынка. Лично я немного расстроился, посмотрев на некоторых номинатов. Но позже,  проанализировав их творчество, я понял, что недооценил их возможности и они действительно заслуживают быть представленными в номинации.

Музыкальная премия YUNA расширяет границы возможностей для молодых артистов. Во-первых – это уверенность в себе и толчок вперед. А для именитых артистов – это подтверждение того, что они идут в правильном направлении.

Некоторые люди обвиняют премию YUNA в предвзятом голосовании. Кто следит за верным подсчетом голосов?

– Я не знаю ни одного такого человека. Когда мы организовывали премию, нашим самым главным кредо стала максимальная честность. Поэтому мы приняли решение сотрудничать с компанией Deloitte, которая является аудитором Grammy. Мы вели переговоры с их офисом в Лос-Анжелесе, разрабатывали множество вариантов именно для того, чтобы добиться максимальной объективности. Поэтому в предвзятом голосовании нас могут обвинять только те артисты, которые считают себя лучшими, но при этом мало работают над собой. Если кто-то не попал, значит недостаточно работал, а может просто члены жури посчитали, что этот артист в этом году не сделал ничего достойного, чтобы попасть в номинацию.

Есть ли у вас любимый певец (певица) среди звезд украинского шоу-бизнеса?

– Я знаком со многими, так как на этом рынке достаточно давно – уже 18 лет. Многие звезды формировались на моих глазах, многим я помогал, многими горжусь. У меня есть свои предпочтения, которые я вскоре озвучу. В данном случае я пытаюсь высказать экспертное мнение относительно прошлого года. Свой выбор я обозначу в одной из 90 анкет, которые будут подаваться в компанию Deloitte.

Какими качествами должен обладать молодой артист, чтобы стать суперстар?

– Это совмещение всех лучших качеств артиста:  кроме голоса – это умение создавать качественный продукт и правильно преподносить его, а также слаженная работа всей команды.

Если у молодого артиста много денег  и мало таланта, сможет ли он добиться успеха?

– Смотря, что понимать под талантом. Например, у Мадонны никогда не было певческого таланта, но у нее был невероятный талант не останавливаться ни перед чем. И сейчас она одна из икон современной музыки. В этом бизнесе нет единой формулы, здесь все очень взаимосвязано. Настойчивость, уверенность в своем успехе, умение преодолевать преграды.

Есть ли у вас секрет успеха, которым Вы хотели бы поделиться?

– Секрет успеха для меня – это верить в себя, в свою команду и не переступать через людей. В противном случае – успех тебя покинет. Людей нужно уважать.

Как вы справляетесь с сомнениями и страхами, которые периодически одолевают любого человека?

– Обращаюсь к Богу, полагаюсь на близких, советуюсь с людьми. У меня есть в жизни несколько близких мне людей, к совету которых я могу прибегнуть. И этого я не стесняюсь, несмотря на то, что у самого мозги не плохо устроены. Есть моя любимая жена, родители, опытные друзья, коллеги, к которым я иногда обращаюсь за советом. Не для того, чтобы полностью следовать им, а для того чтобы записать эту мысль в голове и принять правильное для себя финальное решение.