За каждую песню Камалии ее мужчина платит 1 млн. долларов

Пакистанский миллиардер Мохаммад Захур рассказал от каких иностранных премий он в восторге, как относится к Евромайдану, выступит ли Камалия на "Евровидении" от Великобритании и многое другое.

У вас, как организатора музыкальной премии YUNA, уже есть свои фавориты среди номинантов?

– Для меня все участники премии – фавориты. Для того и существуют премии, чтобы показать, что только лучшие могут рассчитывать на победу, а значит – они и являются фаворитами для меня.

Камалия участвовала в отборочном туре премии YUNA?

– Еще при создании премии мы решили, что даже если Камалия выиграет все призы мира и еще плюс один – все решат, что все было куплено и подстроено. Чтобы не возникало никаких вопросов, Камалия принимает участие в церемонии исключительно в качестве приглашенной гостьи.

Сейчас Камалия активно продвигает свое творчество в Англии. Вы не планировали подавать заявку на номинации в зарубежных премиях?

– В Англии, если не ошибаюсь, на номинации заявки не подаются. Исполнителей номинируют BBC и отправляет их. По итогам прошедшего  года, в Польше Камалия получила три премии: Лучшая песня, Лучший певец и Открытие года. В испанских и английских чартах ее песни уверенно держат лидирующие места в музыкальных хит-парадах. Британские фаны Камалии ведут активную компанию по выдвижению Камалии на Евровидение от своей страны. Мы очень признательны ее фанам, но нам это уже не очень интересно. Если бы Камалии нужна была заявка на европейский рынок – тогда  да. Сейчас ее песни в европейских чартах выглядят более убедительно, чем победителей конкурса Евровидения прошлых лет.

Вы следите за вручением иностранных премий в сфере кино и музыки? Какая из них, по вашему мнению, наиболее объективна?

– Я слежу, как минимум за британскими, немецкими и американскими премиями кино и музыки: Brit Awards & BAFTA, Echo & Berlinaria, Grammy, Oscar & Golden Globus. Конечно, они разные, но главное, что меня привлекает – они объективны. Их нельзя упрекнуть в том, что кому-то сделаны какие-то скидки: все четко и очень грамотно. Никогда не возникают вопросы на предмет их предвзятости. Эти же слова я могу адресовать и западным кинопремиям.

Сколько денег вы готовы вложить в исполнителя, которого считаете перспективным?

– Сегодня, чтобы стать звездой, достаточно пойти на кастинг какого-либо талант-шоу и победить. Рейтинговые телевизионные проекты сразу же дают исполнителю своих фанов, о которых другой певец может мечтать годами. Такие артисты – телевизионный продукт. Эфиры популярного шоу дает им хорошую фору. Но, как правило, жесткие контракты с телевизионными продакшнами ничего кроме вспышки популярности не приносят молодому таланту. Деньги зарабатывают другие.

В европейской или американской индустрии раскрутка только одной песни – начинается от миллиона долларов. В альбоме нужно раскручивать минимум пять-шесть песен. Вот и считает продюсер, может ли он концертами, выступлениям не только вернуть эти деньги, но и адекватно заработать?! Если да – тогда исполнителя можно считать перспективным и вкладывать в него. Ну, а если нет…

Как вы относитесь к политической ситуации в Украине, к Евромайдану?

– Я считаю, что люди разберутся и это внутренний вопрос страны. Многие хотят в Европу, многие считают, что Европа их не ждет. Столько мнений… Лично мне, человеку, который живет в Европе, хотелось бы, чтобы Украина была частью европейского сообщества.

Но я руководствуюсь еще и "трезвым" взглядом на вещи. Если я голодный и мне предлагают получить еду через несколько лет,  я не уверен, что у человека хватить терпения ждать и выдержать этот голод. Некоторые готовы удовлетворить свой голод из рук первого встречного, некоторые готовы жить мечтой. Сегодня видно, что народ хочет жить мечтой. С другой стороны можно понять и правительство – денег нет, экспорт падает,  коррупция. Очень много вопросов.

Европа предлагает изменить систему. Они готовы с нами работать, но не готовы нас кормить. Почему они должны это делать?! Ну, сколько продержаться эти 15 миллиардов от России? Их очень быстро "съедят". А Европейское сообщество не готово давать деньги без соблюдения жестких гарантий из целевой реализации. В любом случае выбор за народом Украины.

Чтобы вы изменили в Украине, если бы могли?

– Я бы изменил судебную систему. В Украине она настолько коррупционная, что инвесторам здесь вообще нет места. Некуда идти и жаловаться. Никто не считается: кто прав и кто не прав. Кто больше заплатил, тот и прав. Это печально.

Во всем мире, если бизнесмен идет в парламент, он больше не работает на себя. В Украине все с точностью наоборот: бизнесмен идет в парламент, чтобы его бизнес заработал. Пока такие явные вещи будут продолжаться, сложно будет вывести Украину из кризиса. Руководить страной должны те, для кого интересы своей страны выше своих  личных интересов.

Любите ли делать сюрпризы, какой самый удивительный сюрприз вы делали своей супруге?

– Сегодня для нас самый главный сюрприз – две маленькие красивые девочки. Это наши дочери.

Какими качествами должна обладать женщина, чтобы вы были в восторге от нее?

– Качествами Камалии.

Вы считаете себя ревнивым человеком?

– Да.