Мирослава Карпович берется за любые роли

24 января, 2014 13:15 / Интервью
Мирослава Карпович берется за любые роли

Мирослава Карпович берется за любые роли

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Актриса, сыгравшая одну из "Папиных дочек" репетирует в электричке.

– Мирослава, зрители вас полюбили после сериала «Папины дочки». Многие актеры открещиваются от сериальных работ. А в чем для актера минусы работы в сериалах?
– Минусы? Делали перерыв бы чуть побольше, чтоб успевать пообедать.

– Есть ли такая роль, от которой вы отказались бы даже несмотря на большие деньги, а какую бы сыграли бесплатно?
– Мой педагог и мастер Игорь Яковлевич Золотовицкий учил меня браться за все и на этом приобретать опыт! Ко всему можно адаптироваться или же подогнать под себя. А бесплатно я много снималась у начинающих режиссеров, ВГИКовских студентов. И это жутко увлекательно!

– Ваше амплуа в кино – девушки с распахнутыми глазами, иногда капризные, но всегда деловитые. Не хочется ли отделаться от этого стереотипа?
– Это не мешает мне играть и другие характеры. Посмотрите фильмы «Голубка», «Мой любимый гений», мои театральные работы.

– Вы играете в антрепризных спектаклях. Насколько антреприза серьезна для вас?
– Ко всему, что делаю, я отношусь серьезно и ответственно, не без иронии к себе самой, конечно. Антреприза на сегодняшний день – это полноценный продукт, с шикарным подбором актеров. Единственное «но» – облегченные декорации, чтобы гастролировать налегке и не зависеть от пятитонного шкафа. Я за последнюю пару лет сыграла около 24 премьер: «Ловушка для мужа», «8 женщин», «Белоснежка и 7 гномов», «Любовь по-русски», «Седина в бороду», «Не верь глазам своим», «Очаровательные рогоносцы»… И я ни разу не видела, чтобы кто-то не нервничал, был спокоен перед началом спектакля. Мы всегда репетируем накануне, в поездах, самолетах, электричках, автобусах, даже по Скайпу. И я говорю не о молодых актерах (пока получается, что во всех спектаклях я самая младшая), речь идет о состоявшихся профессионалах. От них всегда можно получить мудрый совет перед выходом, понервничать вместе, увидеть в процессе спектакля новые находки, интонации.

– Вам приходилось чем-то жертвовать ради актерской профессии?
– Ну, меня же не кнутом в артистки гнали! Я все всегда делаю в удовольствие и с удовольствием, поэтому никаких жертв.

– В 2008 году вас включили в рейтинг самых сексуальных женщин России. Как вы относитесь ко всякого рода символам?
– Я была очень благодарна всем мужчинам, верящим в мой сексуальный потенциал. В то же время сама я к такого рода символам отношусь никак, ибо на сегодняшний день мои понятия сексуальности и современного секс-символа расходятся, как в море корабли.

– А что, по-вашему, делает женщин и мужчин сексуальными и красивыми?
– Естественность, внутренняя харизма и блеск в глазах.

– А какая вы дома?
– Дома я много чего люблю делать: убирать квартиру, например. Обычно это целый мюзикл с тряпочками и щеточками, а мытье окон – трюковое выступление, как, впрочем, и мытье тарелок, готовка. Также люблю читать сама и младшему брату, стараюсь много общаться с ним. Люблю наши домашние женсоветы в составе мамы, бабушки, сестры, меня и кота. Люблю бабушкины комментарии, когда мы смотрим фильмы. Люблю плавание, виндсерфинг, ролики, коньки, люблю бродить и изучать старые улочки Москвы, глазея в окна. По возможности не пропускаю интересные выставки и фильмы, люблю гонять на машине, «ковыряться» в иностранных языках. Да и много чего еще люблю. Мир каждый день удивляет Миру!
Мирослава Карпович
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов