"Аси": Туба Буюкюстун не хочет довести себя до нервного истощения, как Мерьем Узерли

Сериал «Аси» - отдельная страничка в биографии Тубы: благодаря своей роли она стала в Турции «Лучшей сериальной актрисой года» и закрутила на съемочной площадке бурный роман с оператором Сами Сайданом. Но в ее жизни есть много и других знаковых событий…

- Туба, в своем первом фильме вы снялись в 21 год. Как обладательнице такой яркой внешности удалось раньше не попасть на глаза агентам по актерам?

- Я попалась! (Смеется.) Мне было лет 13, когда какой-то дяденька остановил меня на улице и спросил, не хочу ли сделать свою фотосессию. Я согласилась – с разрешения родителей, естественно. Вскоре мне предложили роль в сериале, но я от нее отказалась. Потом еще от двух…

- Миллионы девчонок на вашем месте сказали бы «да».

<текст>-- Самое смешное, что тогда я не хотела сниматься в кино. Считала, что надо сначала закончить школу, получить профессию - и поступила в университет на факультет истории костюма и декоративного искусства.

Но от судьбы не уйдешь. Во время учебы мне предложили сняться в рекламе косметической компании, и я наконец-то согласилась. Потом был ролик с шампунем, и еще, и еще. В итоге меня позвали на небольшую роль в сериале «Султан Макамин». А дальше я вошла во вкус.

С будущим мужем - актером Онуром Сайлаком - вы познакомились на съемках…

- До сериала «Разбивающая сердца», где у нас начался роман, мы уже были знакомы несколько лет.

- Ваша свадьба была в Париже. Почему так далеко от дома?

- Это один из самых важных дней в жизни, поэтому он должен пройти так, как хочется вам, а не окружающим. Мне хотелось обойтись без суеты, хаоса, соблюдения традиций и большой толпы --только я, Онур и самые близкие родственники, человек 20. Почему Париж? Потому что мне очень нравится этот город.

- Похоже, вы с мужем не большие любители тусовок?

- Нет-нет! Клубы или что-то в этом роде - не для нас. Если бы о нашей семье сняли реалити- шоу, большинство зрителей наверняка бы сказали: «О, аллах, как скучно они живут!» Но дома, с детьми (2-летние дочери-двойняшки Майя и Тропак. – Прим. «Сериала»), нам с мужем намного веселее, чем на светских приемах.

- Какое главное изменение произошло в вашей жизни после того, как родились малышки?

- Раньше я любила подольше поваляться в постели. А теперь просыпаюсь рано утром, чтобы полюбоваться на спящих девочек. Это такая трогательная картина!.. Я никогда не устаю от них. Если у меня выходной, мы все время вместе. Если еду в отпуск – я обожаю путешествовать - беру их с собой.

- Путешествовать - с такими крошками?

- Наверное, этот от того, что у меня было не очень счастливое детство. Нет, не подумайте – родители меня безумно любили. Но они много работали. И по долгу службы (мама занималась в отделе рекламы одного из банков, папа – инженер-электронщик), часто были в разъездах. Так что большую часть времени я проводила с бабушкой и дедушкой.

- И скучали по родителям?

- Именно! Временами чувствовала себя такой одинокой!.. Не хочу, чтобы мои дети испытали это чувство. Им было 2,5 месяца, когда отправились в свой первый заграничный вояж -- в Париж. Они замечательно переносят перелеты и смену обстановки – могут запросто уснуть даже в шумном ресторане. Мои друзья шутят, что мы – как семейство львов: никогда не сидим на одном месте, постоянно в движении (улыбается). Этот Новый год, например, встретили в Лондоне.

А еще я таскаю их за собой, потому что мне кажется, что без меня с ними обязательно что-то произойдет!

- Как же вы тогда вообще решились выйти на работу?

- Это было непростое решение. Восемь месяцев я никого не подпускала к дочкам, кроме мужа. Приходилось трудно. Один ребенок – это большое испытание, а мы привезли из роддома сразу две плаксы (улыбается). К счастью, Онур помогал мне во всем - даже вставал к девочкам по ночам.

Потом мне начали присылать неплохие сценарии и я поняла, что не могу упустить такой шанс. Так у Майи и Тропак появилась няня. Ей не позавидуешь… Мало того, что дети покоя не дают, еще и я издеваюсь (улыбается). Бесконечно за ней все проверяю, требую отчеты о каждом шаге девочек – она мне даже MMS-сообщения со снимками регулярно шлет!

- Приходится ради детей отказываться от ролей?

- Безусловно. Мне важно, чтобы съемки проходили в Стамбуле, и я могла каждый день возвращаться домой.

Но от главной роли в «Карадае» отказалась по другой причине: в сериале 72 серии, он забирал бы много времени. Не увидят меня зрители и в «Черных деньгах, ложной любви» (вместо Тубы сыграет Джансу Дере. -- Прим. «Сериала»). Я очень устала после своей последней работы – «20 минут». Не хочу доводить себя до нервного истощения, как Мерьем Узерли! Поэтому взяла тайм-аут в съемках.