Александр Мохов: "В сериале "Пока станица спит" мне снесло крышу!"

30 января, 2014 13:58 / Интервью
Александр Мохов: "В сериале "Пока станица спит" мне снесло крышу!"

Александр Мохов: "В сериале "Пока станица спит" мне снесло крышу!"

фото: пресс-служба канала Интер

Исполнитель одной из главных ролей в популярном сериале "Пока станица спит" рассказал о плюсах актерской работы в Украине и о том, почему не считает своего персонажа злодеем.

- Александр, в сериале "Пока станица спит" вы играете дельца, который пережил одну супругу и пытается снова устроить свою личную жизнь. Вы его для себя оправдываете?  

- Он, скорее, не делец, а бизнесмен, в жизни которого есть все, кроме семьи, а подход к этому делу у него такой же ответственный, как и в бизнесе. Колеванов ищет достойную жену. Но после того как влюбился в Алену, ему "снесло крышу".

Думаю, он все-таки любит ее, хоть проявление этого чувства весьма своеобразно. Как раз тот случай, когда от любви до ненависти один шаг. Ведь раньше очень серьезно относились к предложению руки и сердца, а она ему отказала. Поэтому позже она для него становится порченым товаром.

Но мой герой борется за свое счастье, пытаясь любой ценой удержать возле себя человека, с которым не в состоянии расстаться. Иногда поступает не совсем порядочно с точки зрения общественной морали. Я действительно пытаюсь это оправдать, ведь влюбленный человек порой поступает неправильно. Отелло ведь тоже был неплохой дядька, но из-за любви и ревности задушил собственную жену.

- Если вас послушать, то получается, что главный злодей сериала на самом деле - белый и пушистый.

- Он не белый, не пушистый, но и не злодей. Он человек. Но это не значит, что я разделяю его жизненную позицию. Я понимаю его мотивацию, пытаясь оправдать. Ведь бывает так, что у человека в жизни есть все, кроме любви и семьи. А потом вдруг раз - и накрывает любовью, настоящей, срывающей крышу. Это может произойти и в 25, и в 65 лет.

Так и в случае с Петром Колевановым. Как человек-прагматик, он увидел в Алене отличную партию: красивая, милая, в будущем - хорошая жена, мать. И еще один большой плюс для него - ее семья в долгах. Раньше ведь как было - отдавали девочку замуж в 13 лет, и это было нормально, что муж был старше. Если бы она согласилась выйти замуж сразу, этой долгой истории не было бы.

- Немногие знают о том, что вы не только актер, но и режиссер первых четырех эпизодов картины. Почему не взялись снимать все 250 серий?

- У меня есть принцип: ни в одном проекте не работать дважды (первые четыре серии изначально задумывались как отдельный фильм. – Прим. ред.). У меня больше художественных амбиций, нежели финансовых. В таких жестких рамках тяжело выдерживать тот уровень качества, который мне хотелось бы. Но хочу отметить, что авторы сценария - молодцы!

А декорации - вообще выше всяких похвал. В России и Украине сейчас нет аналогов подобной деревушке. На киностудии "Мосфильм" есть какие-то кинодеревни, но по масштабам и качеству равным нашим - нет!

- Создатели картины не боялись погореть, потратившись на такую красоту?

- Это все точно окупится в 50 раз! Уверен, что после съемок "Пока станица спит" сюда начнут приезжать и арендовать декорации.

- Как считаете, смена режиссера (остальную часть сериала снимали Бата Недич и Елена Цыплакова. – Прим. ред.) не создала диссонанс между началом и продолжением?

- Меня специально попросили в финале четвертой серии поставить жирное многоточие, так как уже тогда стало ясно, что будет продолжение. Просто мы не думали, что будет аж 250 серий! Тяжело оценивать режиссерскую работу, так как мой "ребенок" - это первые 4 серии. Далее я с большим удовольствием снимался как актер.

У нас замечательная команда, в Украине очень комфортно. Меня даже в Москве стали ревновать. Приезжая домой, я постоянно рассказываю: "А у нас в Киеве такие хорошие гримеры! Так замечательно работают, а платят им меньше, чем тут". Я уверен в том, что сериал понравится зрителю. Люди соскучились по настоящим человеческим отношениям и устали от чернухи и разбоя. Хочется жить, любить и сопереживать!
Пока станица спит , Александр Мохов , Елена Цыплакова , Бата Недич Источник: Inter.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов