Ирина Дубцова: "Я никому ничего не должна!"

31 января, 2014 10:20 / Интервью
Ирина Дубцова: "Я никому ничего не должна!"

Ирина Дубцова: "Я никому ничего не должна!"

фото: пресс-служба артиста

До недавнего времени певице приходилось разрываться между Москвой и Киевом. А после окончания очередного сезона шоу «Х-фактор» появилось время отдохнуть, вплотную заняться собственной карьерой и даже поговорить о жизни с «Теленеделей»

На Мальдивы, отоспаться!

- Ирина, на последнем «Х-факторе» кипели нешуточные страсти. Вам удавалось оставлять переживания за пределами съемочной площадки или после продолжали все «переваривать»?

- Я очень эмоциональный человек, поэтому каждый эфир переживала вплоть до следующего. Не могу быстро переключиться, выбросить из головы мысли! Это с виду кажется все просто: ну, подумаешь -- шоу! А на самом деле, это часть нашей жизни и жизни участников проекта.

- Есть какой-то проверенный способ прийти в себя, восстановить силы?

- График работы и жизни у меня очень непростой. И самое лучшее средство, помогающее гармонизировать состояние, -- сон. Хотя выспаться полноценно удается очень редко. Разве что в отпуске.

- Судя по географии ваших путешествий, Мальдивы входят в число любимых мест отдыха. Вот и после «Х-фактора» туда отправились.

- Эту поездку я запланировала заранее. Сказала себе: «Все, хватит! После гала-концерта -- сразу отдыхать!»
 
Мальдивы выбрала неслучайно -- это некая полная отрешенность от внешнего мира. Хоть сейчас интернет и телефонная связь там прекрасно налажены, чувствуешь себя в уединении -- остров как-никак. Плюс ко всему невероятно красивая природа, отличный сервис, который позволяет расслабиться и 15 дней ни о чем не думать. И за сына я всегда спокойна: вода чистейшая, питание здоровое.

- Как разнообразили свой двухнедельный отпуск?

- Я отдыхала с сыном и подругой-коллегой Любой Успенской. В феврале состоится премьера нашей с ней песни -- «Дуэт жены и любовницы», поэтому мы постоянно были в творческом процессе: обсуждали идеи клипа, сюжет, героев. Кроме того, занимались йогой на песке, сделали совместную фотосессию, много гуляли и, конечно, разговаривали по душам.

Подстраиваюсь под любой цвет

- Вы любите экспериментировать с оттенками волос. От чего это зависит -- от настроения или модных тенденций?

- Тенденции тут совсем ни при чем, хотя за модой следить я успеваю. И настроение тоже -- оно может меняться 10 раз на дню. Цвет волос всегда связан с новым мироощущением, неким новым этапом в жизни, внутренним состоянием. Можно сказать, это отражение состояния души.
 
И потом, женщина должна преображаться, обновлять себя -- это наши маленькие женские радости.

- В каком цвете чувствуете себя наиболее комфортно?

- Я мгновенно «подстраиваюсь» под любой. А какой больше нравится -- до сих пор не могу понять!

- Иногда девушки перекрашиваются, надеясь, что одновременно с «мастью» радикально поменяется и их жизнь.

- Внешние перемены не имеют никакого смысла, если не изменить свое мироощущение, отношение к жизни.

- «Женское счастье -- был бы милый рядом». Что надо вам, чтобы чувствовать себя счастливой?

- Понятие «счастье» настолько многогранно!.. Для меня это -- благополучие мамы и сына, верные друзья рядом, заниматься любимым делом, быть нужной и желанной… И «милый рядом», конечно! Но мне очень важно и самой сильно любить.

Никому ничего не должна

- Можете влюбиться безрассудно?

- Безрассудно -- это больше подходит для молодежи. Рождение ребенка меняет женщину. И в первую очередь она становится рассудительной и ответственной.

- Какие требования выдвигаете своему мужчине?

- Почему вы считаете, что у меня к ним есть требования?! Я не ищу себе спутника жизни по шаблону. Главный критерий -- чувства… Да, бесспорно, мне важно, чтобы мужчина был на голову выше меня. Но лишь потому, что другой со мной просто не справится… Но эта сила заключается не в толщине кошелька!

- Сейчас ваше сердце несвободно. Избранник соответствует этому критерию?

-- Не комментирую личную жизнь. Я просто люблю.

- Если бы ваш мужчина зарабатывал меньше вас, чувствовали бы себя рядом с ним комфортно?

- Я -- да. А вот он, скорее всего, нет.

- Вы из тех девушек, которые предпочитают во всем рассчитывать на себя: сама купила дом, сама -- машину? Или не отказываетесь от дорогих и очень дорогих подарков?

- Да, я очень самостоятельна. Обстоятельства сложились так, что пришлось всего добиваться самой. Это не всегда просто, зато я ни от кого не завишу, никому ничего не должна.
 
Что касается подарков… Если их дарит дорогой тебе человек, причем от чистого сердца, искренне, почему же не принять?! Это вполне нормальные вещи. И стоимость тут не имеет никакого значения.

Благодарна всем своим мужчинам

- После развода с музыкантом Романом Черницыным у вас было несколько гражданских браков. Почему так и не получилось создать семью?

- У меня было всего два гражданских брака. Расстраивались они по разным причинам. Но я благодарна мужчинам, которые были в моей жизни, за тот опыт, который получила, пока мы были вместе. Да, создать семью не удалось. Но крепкие отношения мы построить смогли.
 
Дружба между мужчиной и женщиной -- это вообще редкость. А я с гордостью могу сказать, что со всеми расставалась друзьями.

- Вашему сыну семь лет. Трудно воспитывать мальчика, когда мама часто в разъездах?

- Детей воспитывать нелегко, даже ежеминутно находясь рядом с ними! С этого года у нас многое изменилось: Артем пошел в первый класс и вырос буквально на глазах. Школа положительно повлияла на него: он очень ответственно относится к занятиям, что для мальчиков обычно не характерно. У нас все в семье очень хорошо учились -- видимо, и сын унаследовал тягу к знаниям.
- Берете его с собой, когда едете на съемки в Киев?

- Несколько раз хотела взять, на что он отвечал: «Мама, ты что? У меня школа! Ты же не пропускаешь свою работу!».

- А свое отсутствие как-то пытаетесь компенсировать Артему? Балуете его подарками?

- Подарками балую -- ничего не могу поделать с собой. Когда есть возможность это делать, сложно себя остановить. Детство -- оно же одно, и его не вернуть.

- Зарабатывать деньги вы начали в 15 лет. Сына тоже настраиваете на то, что он должен всего добиться своим трудом? Или создаете ему максимально комфортные условия?

- Конечно, мы готовим его к самостоятельной жизни, учим вести себя по-мужски. В понятие «по-мужски» входит зарабатывание денег и отношение к ним. А кроме того, сын видит, как непросто они мне достаются.

Релакс с удочкой

- Вы то поправляетесь, то сбрасываете вес. Поделитесь, какой метод похудения был для вас самым эффективным.

- Этот вопрос почему-то волнует людей больше всего. Любой нормальный человек поправляется, худеет -- это нормальный процесс! У меня методов нет никаких. На специальных диетах не сижу, в спортзале не живу. Дать концерт -- сильнейшая нагрузка для организма: калории просто улетают.

- Одно из ваших увлечений -- рыбалка. Как оно появилось?

- Рыбалка -- это любовь, которая еще в детстве передалась мне от дедушки. Мы часто рыбачили в Волгограде. И сейчас не упускаю ни одной возможности! Тем более что мне везет. Кажется, я даже в луже могу что-нибудь поймать! (Смеется.)
 
Между прочим, посидеть с удочкой -- очень хороший способ расслабиться. На рыбалке нужна тишина и концентрация, а это почти как медитации. Обостряется внимание, слух, зрение… При этом вокруг тишина и покой. Смотреть на воду -- это же издревле считалось одним из видов отдыха.

- Как еще расслабляетесь?

- Вообще, все, что связано с водой, -- моя история. Очень люблю плавать, нырять -- это помогает снять усталость и напряжение.
 
Иногда расслабиться помогают задушевные разговоры за чашечкой кофе с подругой Липой Тетерич (экс-участница группы «Девочки», в которой пела и Ирина). Или шопинг -- обновки тоже поднимают настроение.


 
Х-фактор , Ирина Дубцова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов