Ирина Дубцова: я - человек-ботинки!

4 февраля, 2014 09:51 / Интервью
Ирина Дубцова: я - человек-ботинки!

Ирина Дубцова: я - человек-ботинки!

фото: пресс-служба артиста

Певица любит и умеет красиво одеваться. Но в последнее время комфортнее всего чувствует себя… в валенках!
 
Больше не завишу от сумок Birkin
 
- Когда в начале своей карьеры я пела в группе «Девочки», получала по $100 в месяц и одевались на рынке. Покупала майку за три копейки, комбинировала с классной сумкой и туфлями - и была счастлива! Даже не думая о том, что в кошельке последние 200 руб., ехала домой на такси. А дома в холодильнике лежала только замороженная гавайская смесь (рис с горошком и кукурузой)! Кину ее на сковородку, съем - и нормально! Зато я здорово проводила время с интересными людьми.
 
С годами поняла: время действительно многое меняет. Раньше я оценивала людей только по их внешнему виду, а мужчины, претендовавшие на мое внимание, должны были выглядеть с иголочки. Я встречала молодого человека и рассматривала его одежду, ботинки, часы, прическу. Смешно вспоминать об этом!
 
А мое представление о том, как должна выглядеть женщина, было вообще банальным: считала, что у каждой девушки в гардеробе обязательно должны быть соболя, крокодиловая кожа, ювелирные украшения…
 
Доходило до абсурда: знаменитые сумки «Birkin» (в среднем - $6 тыс.) я скупала партиями – а ведь это, можно сказать, целое состояние! Но сейчас это переросла и полностью поменялась внутренне.
 
И хотя на сумках и обуви у меня до сих пор остался некий пунктик (когда ты находишься в определенном обществе, статус обязывает иметь люксовые вещи), плевать я хотела на неписанные правила. Самое главное, что делает нас визуально красивыми и уж тем более счастливыми, – то, как мы себя ощущаем. Это сразу же другой взгляд, выражение лица, эмоции… А значит, другое внутреннее состояние и поведение.
 
Теперь 20-летние девчонки в мехах, бриллиантах и с сумкой Chanel вызывают у меня улыбку. Я поняла, что эти вещи нужно носить после 40! Они говорят об определенном статусе, возрасте, положении. А когда видишь все это на вот такой молоденькой девушке, сразу становится ясно: либо у нее богатые родители, либо состоятельный муж или любовник.
 
Я же привыкла не зависеть от мужчины. Знаю огромное количество барышень, для которых мужик - в первую очередь кошелек. А мне проще купить самой, чем просить кого-то. самостоятельность у меня в крови. Кажется, в прошлой жизни я была мужчиной.
 
Я - женщина-ботинки
 
- Сейчас я, как Бенджамин Баттон в известном фильме: чем старше становлюсь, тем больше хочу выглядеть как подросток. Не для того, чтобы казаться моложе! Просто так комфортнее.
 
Даже заметила: когда я в шапке, в валенках, ненакрашенная и без ищущего взгляда «где бы найти мужа», мужчины чаще обращают на меня внимание, чем когда я при параде.

Один мой знакомый говорит: «Когда женщина цокает на высоких каблуках, сразу закрадывается мысль: «Счастлива ли она?» А если она в кедах и в джинсах, понимаешь: счастлива». После этого я провела маленький эксперимент среди своих знакомых и убедилась, что это действительно так.
 
Поиск – вечная тема. У меня тоже был период туфель, яркого макияжа, броской одежды. Как говорил Марк Джейкобс, есть «женщина - высокий каблук», а есть «женщина-балетка», имея ввиду именно внутреннее состояние девушки. Долгое время я была «женщиной - высокий каблук», искала такого мужчину, чтобы он был в первую очередь другом. Наблюдала, какие отношения родителей - мои мама с папой были лучшими друзьями. И вот, наконец, могу сказать про себя, что я «женщина-кеды», «женщина -- драные джинсы», «женщина-ботинки», если хотите.
 
Сейчас я нашла человека, с которым мне уютно. Его присутствие в моей жизни делает меня спокойной - не нужно постоянно быть перед ним на высоте и что-то доказывать. Хочется простоты во всем. Мне не надо больше наращенных ресниц, ногтей, волос. Лучше надеть джинсы, которые на мне висят, футболку, шапку.
 
Кстати, шапки я начала носить в 30 лет! Хотя раньше и в тридцатиградусный мороз для меня это было непозволительно – что бы там ни было, я должна была быть красивой, с прической. А сейчас с удовольствием натягиваю шапку прямо до глаз и нравлюсь себе в этот момент!
 
В шкафах одежды еще лет на десять
 
- Конечно, я шопоголик, чего скрывать. (Улыбается.) Правда, с появлением собственного жилья немного подзабыла об одежде – спускаю деньги на сантехнику, люстры, мрамор, плитку. Вся в ремонте!
 
Но если проезжаю мимо любимого магазина, обязательно забегу. Хотя у меня есть все! В шкафах столько одежды, что можно комбинировать еще лет десять и не повториться.
 
Видимо, это пошло с детства: я единственный ребенок в семье и, признаюсь, жутко избалованная! Мой папа, джазовый музыкант, постоянно ездил за границу и привозил мне чемоданы одежды, кукол Барби, жвачки, «Сникерсы», «Марсы»… Мама даже стеснялась одевать меня в детский сад, потому что это были безумно яркие, супермодные плюшевые костюмчики.
 
Но главное, за что я благодарна своим родителям, – я не выросла бездельницей. Училась в музыкальной школе, параллельно - в школе при институте культуры на вокальном отделении. Пела в группе «Джем» и постоянно была загружена.
 
Своего сына я тоже очень балую - наверное, в нашей семье это в крови. (Улыбается.) Но, что важно, в свои семь лет Артем видит, сколько я работаю, и знает, что нужно для того, чтобы зарабатывать деньги. Вчера мы разрешили ему не ходить в школу и провести время с папой – так, представляете, он пошел учиться! На новогодние каникулы хотела отправить его с моей мамой на Тенерифе, а он сказал: «Не поеду! Я не успею к началу четверти, а пропускать школу не могу». Так что опасаться мне нечего - бездельник из него точно не получится.
 

 
Ирина Дубцова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов