Екатерину Волкову муж ревнует к столбам

7 марта, 2014 17:02 / Интервью
Екатерину Волкову муж ревнует к столбам

Екатерину Волкову муж ревнует к столбам

фото: кадр из сериала

Вера из сериала «Воронины» рассказала, какие истории вдохновляют сценаристов.

– Катя, о чем пойдет речь в новых сериях «Ворониных»?
– Я не знаю! Ведь мы снимали эти серии очень давно. Закончили еще до Нового года. И в какой последовательности они выйдут, тоже не знаю.

– В чем секрет популярности сериала? На протяжении 13 сезонов у проекта появлялись конкуренты, но им не удается отобрать у вас зрителя.
– Видимо, зрители видят знакомый русский менталитет. И истории у нас жизненные, они близки каждому. На какой бы серии зритель ни включил «Ворониных», он видит себя, своего соседа...

– А с вами такое было?
– Да! Сижу, читаю сценарий и понимаю: боже мой, это же моя ситуация! По сюжету Костя, муж моей героини, подарил ей фотоаппарат. Она себя сфотографировала и выложила снимки в интернет. Костя вроде сам подарил камеру, сам разрешил, но потом у него появилось бешеное чувство ревности. Когда же я снялась для мужского журнала, меня муж (Андрей Карпов – танцор, участник «Танцев со звездами». – Прим. ред.) ревновал ко всем столбам, говорил: «Как же так?!». У него обострились собственнические чувства! Есть истории, связанные с жизнью других актеров сериала – Анны Фроловцевой и Бориса Клюева. Сценаристы иногда просят нас рассказать какие-нибудь интересные истории из жизни, что-то подсматривают в своих семьях.

Читайте также: 
Екатерина Волкова попала на большие деньги

– Сами вы какие сериалы смотрите?
– С огромным удовольствием посмотрела «Кухню», жду продолжения. Если честно, на сериалы не хватает времени. Приходишь поздно и попадаешь только на «Уральские пельмени» – то, что поздно идет.

– «Воронины» – один из немногих сериалов, в котором за время его существования ни разу не сменялись актеры.
– Раньше мы не могли покинуть проект по той причине, что наш сериал был адаптацией американского проекта. Если у них не менялись актеры, то и у нас не могли. Только из-за болезни, страшного ЧП или по решению продюсеров. К тому же у нас вполне здоровый коллектив. И продюсеры адекватные: они не заставляли нас подписывать бешеные контракты, по которым я, к примеру, не могла бы рожать.

– Вы считаете себя заложником образа Веры Ворониной? Наверняка к вам в жизни чаще обращаются как к Вере...
– Раньше – да, а сейчас, поверьте, меня все чаще называют Катей. А что касается заложницы образа: моя героиня – мама. Быть заложницей образа проститутки или неформалки – одно, а образа мамы – совсем иное. Конечно, хочется сменить амплуа, что-то другое попробовать. И, слава богу, дают возможность. Я не жалею, что снимаюсь в «Ворониных». Более того, за такие проекты можно лишь благодарить судьбу, потому что они открывают актеру дорогу в жизнь, дают шанс стать популярным.

– Ваша дочка Лиза, которой скоро исполнится три года, уже видит разницу между мамой и ее экранной героиней? На спектакли в Театр киноактера, где вы служите, ее приводите?
– Лиза была и на взрослых спектаклях – я ее за кулисы брала, – и на детские уже дважды приходила, смотрела. Но она еще не воспринимает маму как актрису. И, видя меня на экране, удивленно говорит: «О, мама!».
Екатерина Волкова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов