Данила Козловский: «В Голливуд не собираюсь»

7 марта, 2014 17:03 / Интервью
Данила Козловский: «В Голливуд не собираюсь»

Данила Козловский: «В Голливуд не собираюсь»

фото: КиноПоиск

На экраны украинских кинотеатров выходит американская фэнтези- мелодрама «Академия вампиров. Сестры по крови», в которой актер сыграл одну из главных ролей.

– Данила, как вы попали в «Академию вампиров»?
– Обычным путем, ничего нового: прошел пробы и был утвержден. Играл на английском.

– Поклонники забеспокоились, не уедете ли вы в Голливуд с концами?
– Нет, я не собираюсь ни с концами, никак. Все-таки я русский артист! И для меня, простите за громкие слова, это важно. А для того чтобы работать в Голливуде, необязательно туда переезжать. Мне интересен был голливудский опыт, мне очень понравилось. Я с нетерпением жду следующей своей возможности работать там. Но при этом для меня важно оставаться и работать в своей стране, участвовать в кинопроцессе. Мне бы хотелось быть и там и здесь. Быть интернациональным артистом.

– Что можете рассказать о вашем герое Дмитрии Беликове?
– Дмитрий – русский, но давно живет в Америке. Он довольно загадочен, носит длинный кожаный плащ, любит «древние» книги о ковбоях и старую музыку…

Читайте также: 
"Академия вампиров" наводнила кровососами американские школы (ФОТО)

– В чем отличие вашего фильма от остальных вампирских историй?
– «Академия вампиров» – уникальная история, потому что она не о вампирах, которые пьют кровь. Она о вампирах, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и обычные люди. Они бывают счастливыми, грустными, влюбленными, они такие, как все остальные люди, но в то же время они вампиры или наполовину вампиры, они живут в своем мире внутри реального мира.

– Говорят, что в киноиндустрии не так глубоко погружаются в роль, как в театре. Так ли это?
– Все зависит от того, с кем ты работаешь. В театре есть огромное количество примеров, когда люди вообще никуда не погружаются. Что-то там изображают и считают это нормальным.

– Какими видами спорта вы сейчас занимаетесь?
– Раньше была какая-то истерия по поводу большого тенниса. Я купил ракетку, специальные кроссовки, форму. Помню, ходил со здоровой сумкой и чувствовал себя как минимум Роже Федерером. Приходил с таким серьезным видом в раздевалку, шел на корт. Потом это куда-то исчезло, но я получал от этого удовольствие. Я очень люблю футбол. Когда есть время и возможности, собираемся с ребятами и играем в хоккей. Для «Академии вампиров» мне надо было овладеть боевыми искусствами. Это меня не особенно увлекает. Хотя это действительно красиво – своего рода балет. Но мне ближе все-таки командные виды спорта.
Данила Козловский
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов