Джаред Лето не может выбрать между Украиной и Россией

19 марта, 2014 12:52 / Интервью
Джаред Лето не может выбрать между Украиной и Россией

Джаред Лето не может выбрать между Украиной и Россией

фото: East News

Несмотря на свои пламенные высказывания в поддержку украинцев на цеоемонии награждения "Оскаром", во время гастролей актер и музыкант Джаред Лето о политике говорил очень осторожно.

Джаред, после концерта в Киеве вы со своей группой "30 Seconds to Mars" гуляли по Киеву. Как печатление?
 
"Это было очень познавательно, проникновенно, впечатляюще и вдохновляюще. Я всегда поддерживал мечтателей и людей, которые отчаянно и страстно борются за свою свободу, стремятся к той жизни, о которой всегда мечтали. 

Мы счастливы, что нам не пришлось отменять наше шоу, что смогли привезти нашу музыку и поделиться ею с теми, кто хотел услышать "30 Seconds to Mars".

Фотографии погибших разбивают мне сердце. Это трагедия, и мысленно мы с семьями этих людей. Очень грустно быть свидетелем таких событий. Но в то же время меня вдохновляет преданность и страсть тех, кто стоял на Майдане.
 
Неужели не закрадывалась мысль отменить выступление?

"Для нас было очень принципиально приехать и отыграть шоу. Мы оценивали ситуацию и самым главным было убедиться в том, что люди,  которые прийдут на концерт, будут в безопасности".
 
Что вы думаете о политическом противостоянии Украины и России?

"Мы творческие люди, а не политики и не эксперты. Мы попали в сложную ситуацию, потому что любим и Россию, и Украину. Верю, что в конце концов наступит мир".

Вы наверняка слышали, что один из русских каналов, транслирующих церемонию "Оскара" вырезал в вашей речи слова об Украине.

"Да, для меня это было очень странно. Но у них есть такое право, они делают, то что хотят. Я сказал то, что сказал, и придерживаюсь своей позиции".

Читайте также: Джаред Лето в Киеве пел с украинским флагом
 
Смотрите фрагмент выступления Джареда в Киеве:


 
 
Джаред Лето
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов