Расселл Кроу рассказал как готовился к всемирному потопу

24 марта, 2014 11:31 / Интервью
Рассеkл Кроу рассказал как готовился к всемирному потопу

Рассеkл Кроу рассказал как готовился к всемирному потопу

фото: кадр из фильма

Журналу «7 Дней» удалось побеседовать с Расселлом Кроу в национальном парке городка Ойстер-Бэй (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк) на съемочной площадке грандиозной библейской драмы «Ной», которая 27 марта выходит в прокат. Расселл с радостью рассказал нам о своей роли и о беспощадном графике работы.

Привет, Расселл! Рада оказаться на съемочной площадке «Ноя». Пару минут назад я видела, как вы делали упражнения с гантелями и отжимания. Вы всегда так поздно тренируетесь? Сейчас же около полуночи…

– Да-да. Это я для разогрева делаю. А то на улице ночь, холодно и нас нещадно поливают водой. Снимаем кадры потопа — шесть-семь сцен в день. И вообще работаем как подорванные, по двадцать часов в сутки, но впереди еще много работы.

Я только пару часов наблюдаю за процессом. Но вижу, что используются какие-то невероятные технологии для создания атмосферы всемирного потопа...

– У нас все тут очень серьезно. Никаких надувных игрушек и водяных пистолетов. (Смеется.) Разработана целая система. Вот, например, нереальное количество цистерн с искусственным дождем. А еще видите, мы стоим на черном гравии вперемешку с грязью? Так вот, это имитирует вулканическую поверхность в Исландии, где мы снимали фильм до того, как перебрались сюда, в пригород Нью-Йорка.

Под этой поверхностью целая ирригационная система построена, чтобы вода уходила внутрь. Теперь посмотрите наверх. Видите такие краны, на которых специальные шары с газом? Они-то и освещают нашу площадку. Особенно хорошо видно, какой мощный дневной свет они дают, когда снимаем ночью, как сегодня. Сейчас по сценарию должен быть день и очень светло.

Читайте также: "Ной": Расселл Кроу не получил благословения Папы Римского

А бороду вы все же отрастили…

– Ну, без нее никак. Любой школьник знает, что у Ноя была борода. Правда, у него она должна быть вся седая, а моя только частично. А как вам мой наряд? Потертая рубашка, штаны и средневековые сапоги хорошо сочетаются с топором в руке, да? (Смеется.)

А что насчет животных? Вы настоящих снимали?

– Конечно. Они вон там в клетках сидят. Аккуратнее с ними, они очень любят питаться журналистами. (Смеется.) Шутки шутками, но все звери, которых вы увидите в фильме, сделаны с помощью компьютерной анимации. Нет, поверьте, и речи не было, чтобы мучить реальных животных.

Природа в Исландии вам понравилась? Часть фильма же там была снята?

– Там было просто супер. Вы не были? Тогда срочно поезжайте. Мы жили недалеко от мест, где все покрыто вулканическим пеплом. Такого пейзажа нигде не увидишь. Я ездил на велосипеде по 50 километров в день по Рейкьявику. А на работу ходил пешком прямо по горам. Не жизнь, а рай! Ну, за исключением того, что работали мы по шесть дней в неделю.

Погода там не всегда радовала, конечно. Один раз решил искупаться в океане — вода холодная, как в проруби. Да еще в сочетании с ледяным ветром с ледников. Не могу вам передать, как было холодно. Зато я в Исландии попробовал самый вкусный йогурт. Он чем-то похож на греческий йогурт, но такого вкусного я нигде не ел. Он очень густой, мягкий и совсем не жирный. В нем содержится много белков, сахара нет или совсем немножко, вкус очень необычный. Я просто подсел на него. Пытаюсь теперь везде найти — и у себя дома в Австралии, и в каждой новой поездке за границу. Пока безуспешно. (Смеется.)

Читайте также: Фильм «Ной» запретили в Азии

Ваши коллеги по фильму просто в восторге от работы с вами. Энтони Хопкинс (играет деда Ноя — Мафусала) всячески расхваливал ваш талант. Логан Лерман (играет сына Ноя — Хама) признался, что вы давали ему советы как начинающему актеру. А я вот в восторге от вашей работоспособности. Сейчас ночь глухая, а вы бодры и веселы.

– Очень лестно слышать столько комплиментов. Команда у нас действительно была шикарная. С Дженнифер (Дженнифер Коннелли играет жену Ноя), например, мы не впервые работаем вместе. У нас с ней очень хорошие дружеские отношения. Когда мы вместе на площадке, привносим одинаковую степень страсти в игру.

Смотрите фото из фильма "Ной" с Расселлом Кроу в главной роли: 


Смотрите онлайн видео трейлер фильма "Ной":

Ной , Расселл Кроу Источник: 7days.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов