Светлана Иванова: "Моему любимому не понравится, если снимусь для мужского журнала"

Светлана Иванова:
Сегодня хрупкая актриса Светлана Иванова оказалась в числе самых востребованных в российском кино. Одна из ее последних ролей в фильме "С 8 марта, мужчины!"

Светлана, в комедии «С 8 Марта, мужчины!» ваша героиня умеет читать мысли мужчин. А вам хотелось бы обладать таким даром?

– Ни в коем случае! Вся прелесть отношений мужчины и женщины как раз в том, что мы разговариваем немного на разных языках. Другое дело – чувствовать любимого мужчину, своего ребенка. Вот этому я учусь постоянно.

На экране вы такая нежная и трогательная, что хочется вас защитить. А какая вы в жизни?

– Я могу быть жесткой и строгой, ужасно скромной и совершенно сумасшедшей. В жизни перепады настроения у меня гораздо более резкие, чем в кино.

Какой самый необычный подарок получали 8 Марта?

– К этому празднику я отношусь очень спокойно, поздравляю в первую очередь маму. А подарки помню смешные, еще школьные. У нас в классе было 18 девочек, а мальчиков всего 6. И они всегда дарили нам что-то одинаковое. Классе в третьем все мы, девочки, ходили с одинаковыми часами.

Читайте также: "С 8 Марта, мужчиныМария Берсенева не любит получать подарки

Каким должен быть мужчина, чтобы покорить ваше сердце?

– Я уже нахожусь в той возрастной категории, когда в мужчине ценят ум, ум и еще раз ум. И могу легко распознать его признаки по глазам, жестам, чувству юмора, конечно.

Если не секрет, кто ваш избранник, чем он занимается?

– Будучи все время на виду, невозможно, конечно, иметь секреты. Но эта часть моей жизни не для интервью. Я об этом не говорю".

А в своего поклонника или коллегу по съемочной площадке смогли бы влюбиться?

– В поклонника, то есть просто в кого-то, кому я нравлюсь, вряд ли… Будет сложно избавиться от ощущения, что человек влюблен не в меня, а в придуманный им образ. А коллегами я восхищаюсь, люблю их безмерно, ценю, уважаю, но не думаю, что из этого может возникнуть романтическое чувство. Для меня они словно родственники.

В интервью вы не раз заявляли, что штамп в паспорте не имеет значения. Неужели мы никогда не увидим вас в свадебном платье?

– Оно у меня уже было. Я насладилась этим сполна – остались красивые фотографии и приятные воспоминания. Штампа не было – на Мальдивах его не ставят, а жениться там проще, чем в Лас-Вегасе! Посмотрите на Брэда Питта и Анжелину Джоли. Доказательство их любви – полдюжины прекрасных детей! Вот это, по-моему, мечта!

Что для вас главное в личных отношениях?

– Отношения должны быть простыми и радостными. Если все печально и запутанно, значит, нет той безоговорочной любви, которая все прощает и не требует ничего взамен. Для меня любовь – это радость!"

В этом году выйдет сериал «Профессия – акушер», в котором у вас главная роль. Вы уже пережили беременность и рождение дочери. Как это помогло во время съемок?

– Это было совсем недавно, и я все прекрасно помню. А режиссер и оператор – мужчины, имевшие о родах смутное представление. Поэтому иногда приходилось объяснять, почему должно быть именно так, а не иначе. У нас была чудесная консультант Катя, замечательный акушер. Вот вместе мы и просвещали наших мужчин.

Рождение дочери изменило вашу жизнь? Как вам удается совмещать работу и семью?

– Как это ни странно, с появлением Полины моя жизнь стала гораздо легче. Я приобрела уверенность в себе и в итоге стала успевать гораздо больше. Ну про то, какая это космическая радость, я даже не говорю. А с работой актрисы материнство совмещается легче, чем с любой другой профессией. Мне ведь не нужно ежедневно к определенному времени ходить в офис, я могу взять дочку с собой на работу, и там все будут только рады.

В любой момент могу взять тайм-аут и просто побыть мамой. К тому же профессия дает мне возможность показать дочке мир творчества. У меня несколько поэтическое восприятие действительности, и я стараюсь увлечь этим Полину.

Сегодня молодые актрисы охотно снимаются для мужских журналов. Когда ваши поклонники увидят вас в откровенной фотосессии?

– Каждый раз, когда выходит мой новый фильм, мне звонят из мужских журналов. И я всегда жутко смущаюсь и удивляюсь: там же такие аппетитные девушки с формами… Мне кажется, в этом смысле я больше «на любителя». А отказываюсь всегда потому, что мой мужчина этого не поймет, да и я буду ужасно стесняться! Откровенные сцены в кино – совсем другое дело: это не я, а мой персонаж. Необходимые по сюжету, со вкусом снятые, они и украшают картину.

Читайте также: Скоро премьера: "Х-фактор" вызвал "Скорую помощь"