Потап: "Настина сексуальность торчит со всех мест"

Потап:

Участник украинского дуэта Потап и Настя Алексей Потапенко рассказал, как ему удается совмещать работу продюсера и исполнителя.

Над какими проектами вы сейчас работаете, и когда выйдет новый клип дуэта Потап и Настя?

– Я продолжаю продюсировать свои проекты Потап и Настя, группу Время и Стекло и артиста Аркадия Лайкина, которые непременно порадуют новыми песнями и клипами. Расширилась студия звукозаписи MOZGI/FOXX Studios, которую я основал вместе с Вадимом Лисицей, и сейчас мы налаживаем новое звучание. Новая песня Потапа и Насти уже записана, и скоро состоится премьера этой очень необычной композиции. Я не люблю делиться идеями и сюжетом будущих клипов, но однозначно могу сказать, что мы удивим новинками. Также сейчас я готовлюсь к грандиозной музыкальной украинской премии YUNA, на которой я выступаю в качестве ведущего.

Кто кроме Насти из украинского шоу-бизнеса вам нравится как исполнительница?

– Мне нравится Надя Дорофеева, участница группы Время и Стекло: прекрасная исполнительница и очень красивая девочка! Пухлые губы, длинные ноги, худое тело, маленькая грудь – настоящая моделька, к тому же очень хороший, добрый, отзывчивый, нежный и глубокий профессионал!

Кто занимается вашим сценическим образом (костюмы для выступлений)?

– Создание образов происходит в совместном обсуждении команды моего продюсерского центра MOZGI Entertainment с учетом мнения артистов и с помощью профессиональных стилистов. Очень много вносит Ирина Горовая в концепцию внешнего вида исполнителей. В общем, это коллективный труд с обязательным участием артистов и с учетом их PR-продвижения.

Даете ли вы советы Насте, что ей лучше стоит надеть на выступление?

– Как мужчина и продюсер, я могу что-то подчеркнуть и посоветовать. Настя настолько сексуальна, что ее сексуальность торчит со всех мест, во что бы она ни была одета. Поэтому иногда я могу попросить ее застегнуть, например, блузку, чтобы не сильно смутить ее появлением и так возбужденную публику. Настя часто спрашивает меня о том, красив ли тот или иной наряд, и насколько он будет сочетаться с моим костюмом, поскольку мы как дуэт должны гармонично выглядеть во время выступлений.

Как вы относитесь к критике?

– Я нормально воспринимаю критику в том случае, если ее высказывает грамотный профессионал. Я продюсер и участник высокоуровневых проектов, поэтому на глупые высказывания некомпетентных людей не реагирую.

Как вам удается столько лет совмещать работу в дуэте и хорошие дружеские отношения с Настей?

– Мы стараемся беречь друг друга от стрессов, так как в первые три года совместной работы очень испортили отношения из-за постоянных конфликтов, несколько раз чуть не дошло до распада проекта Потап и Настя. Сейчас мы взрослые люди и артисты с таким колоссальным опытом концертной деятельности, что понимаем: нам повезло работать в таком успешном и популярном дуэте.

Есть ли у вас определенная формула успеха?

– Формулы успеха нет, поскольку математические принципы не применимы к музыке, которой я занимаюсь. Но они применяются в карьерном росте, и есть определенные штуки, которые ведут к успеху: вера, желание, и, конечно же, бабло, которое появляется благодаря первым двум принципам.

Мало кто знает о том, что у вас есть дочка и сын. Считаете ли вы, что для артиста лучше скрывать свою личную жизнь?

– Да, артисту лучше скрывать личную жизнь, поскольку есть много завистливых людей, которые посылают энергетические волны не самого лучшего содержания. Я стараюсь держать личную жизнь в тайне, хотя не скрываю, что у меня есть детки и очень часто размещаю наши совместные фотографии в социальных сетях.

Потап / Пресс-служба Потапа и Насти

Как отнесетесь к тому, если ваши дети захотят стать артистами? Займетесь их продюсированием?

– Я бы не хотел, чтобы мои дети стали артистами. Продюсированием их займусь только в том случае, если у них будут те ключевые составляющие, о которых я упомянул раньше: вера, желание, ну и, в конце концов, должны же дети когда-нибудь принести папе бабло! (Смеется).