Анастасия Иванова из Универа стала известной назло партнеру

2 апреля, 2014 14:40 / Интервью
Анастасия Иванова из Универа стала известной назло партнеру

Анастасия Иванова из Универа стала известной назло партнеру

фото: кадр из сериала

Новая героиня Универа Юля Семакина в первой же серии обратила на себя внимание танцами на барной стойке и у шеста. Танцы Анастасии Ивановой, играющей Юлю, дались легко, а вот фривольному поведению пришлось поучиться – специально для сериала.

Ваша героиня – младшая сестра знакомой зрителям Яны Семакиной. А у вас есть сестра?

– Даже две: Юля и Катя. Они двойняшки, им сейчас по 16 лет. Живут с родителями в Волгограде, а я уже полтора года как перебралась в Москву. Но мы регулярно созваниваемся, переписываемся. Можем рассуждать, спорить о друзьях и подружках. Мне интересны человеческие отношения. Я даже собиралась стать психологом.

Сестры не хотят пойти по вашим стопам и стать актрисами?

– Нет, идут совсем другим путем: больше налегают на химию с биологией, а актерским мастерством и танцами не очень интересуются. Я же десять лет профессионально занималась бально-спортивными танцами, получила категорию «А» – в танцевальном мире это серьезное достижение. Мы ездили на соревнования не только в Москву, но и в Италию, Англию.

Когда я думала, куда пойти учиться после школы, моим основным выбором стала хореография. Но на вступительных экзаменах меня предал мой партнер по танцам. Это же парный вид спорта – оценивают всегда двоих. И после выступления пары невозможно услышать: «Одного берем на бюджетное отделение, а второго только на платное». И уровень у меня не такой, чтобы предлагать мне на платном учиться. Но, как выяснилось, у меня за спиной проводились некоторые манипуляции... Это было чрезвычайно неприятно: я же всегда за справедливость, чтобы все делили по-братски! Я разозлилась из-за этого предательства, сказала: «Ах, вы думаете, что я такая бездарная, только танцевать и умею?! Ничего, я всем докажу, что способна на большее!» Моя одноклассница с одноклассником собирались поступать на факультет режиссуры и актерского мастерства в Волгоградский государственный институт искусств и культуры, и я пошла с ними за компанию. Выучила несколько стихотворений, немножко позанималась – и вуаля!

Читайте также: Звезда "Универа. Новой общаги" Анна Кузина скрывает бойфренда

Долго переживали, скучали по танцам?

– Некогда было. Я поступила на факультет режиссуры и актерского мастерства в середине июня, а с августа начались танцы в театральном. Хотя мама говорит, что мне было очень больно, но я этого не помню – моя память просто стирает плохие моменты…

Чем занимаются ваши родители?

– Мама работает в городской администрации, а папа бывший футболист, сейчас тренирует волгоградскую команду «Олимпия».

Но они всегда меня поддерживали, особенно мама: «Хочешь танцевать – будешь танцевать! Хочешь петь – будешь петь! Хочешь стать актрисой – ну разумеется, станешь!» Когда я поступала на факультет режиссуры и актерского мастерства, танцы были моим козырем: раз человек поступает в театральный вуз, хочет он или нет, ему приходится развивать свою пластику, учиться двигаться. Тут мне повезло: в институте меня всегда хвалили, во всех спектаклях ставили танцевать в первую линию. И сейчас я прохожу пробы в один проект, где мои умения могут пригодиться. Но они и в Универе пришлись кстати: в первой серии моя Юля отрывается в ночном клубе, танцует на барной стойке. Для этих сцен пришлось вспомнить боевое танцевальное прошлое…

 …и случаи, когда сами танцевали в клубе на столе?

– Ни разу такого не было и, надеюсь, не будет! (Смеется.) Я периодически бываю в клубах, но на барную стойку и на шест никогда в жизни не полезу! Я такого откровенно вызывающего поведения вообще не понимаю. Мне даже на сцене никогда не приходилось быть такой – всегда играла только лирических, драматических героинь, но для Универа понадобилось учиться раскованно, фривольно себя вести.

А когда мне было 19 лет, как моей героине, я и в клубы-то ходила редко: у нас в институте строго к этому относились, считали, что те, кто там отрывается, позорят учебное заведение. Но веселиться можно не только в специализированных местах.

Часто удается повеселиться?

– Когда есть хорошая компания и свободное время. А сейчас у меня на первом месте работа, с друзьями вижусь редко, ведь они в Волгограде, а я в Москве.

Переехала сюда в 2012 году, когда окончила институт. Первый год повторяла: «Москва – это город суеты и одиночества». Семья далеко, близких людей рядом нет, а ты в безумном ритме непрерывно мотаешься по кастингам. Устаешь, возвращаешься вечером в квартиру, и никто тебя не ждет – ты один. Сначала я снимала комнату, потом меня приютили волгоградские друзья, которые переехали в столицу пораньше, но скоро буду снимать квартиру одна. Я привыкаю к этому городу, и все уже совсем не так печально.

Читайте также: Звезда "Универа" Виталий Гогунский поздравляет жену в фартуке на голое тело (ФОТО)

А что делаете, чтобы на душе было веселее?


– Занимаюсь спортом – йогой, фитнесом, со скакалкой прыгаю. Люблю  убирать: подметать, мыть полы, перемывать посуду, перестирывать белье, начищать до блеска все, что должно блестеть. Главное – не сидеть без дела.

 
Универ , Анастасия Иванова Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов