Дом с лилиями: Дарья Мороз день рожденья отмечает на работе

Актриса Дарья Мороз, приглашенная в сериал Дом с лилиями сыграть одну из главных женских ролей, рассказала о съемках в саге, а также поведала о сложностях своей профессии.

Буквально месяц назад знаменитый режиссер Владимир Краснопольский завершил двухлетнюю работу над своим новым телефильмом. 31-го марта он впервые вышел на украинские ТВ-экраны: премьера 24-серийной семейной саги Дом с лилиями состоялась на Интере.

Читайте также: Дом с лилиями: премьера сериала о судьбе фронтовика

Сериал повествует о судьбе героя-фронтовика Говорова, его любимых женщинах и детях, давая зрителю возможность проследить судьбу нескольких поколений, начиная с 1943 года до наших дней.

Основной накал страстей происходит между драматически-любовным треугольником – Говоров, на роль которого был приглашен Сергей Маховиков, его жена Маргарита – Олеся Судзиловская, и любимая женщина главного героя, которую он встретил во время войны, но потом был убежден, что она погибла – Тася.

Именно ее и сыграла одна из самых любимых актрис современного экрана Дарья Мороз. Причем, ей пришлось даже пройти кинопробы, хотя Дашу уже давно приглашают без всяких кастингов. Но актриса не капризничала – играть у Краснопольского в фильме – это уже престижно, а тут еще и очень интересная роль: жизнь героини на протяжении 50 лет…

Читайте также: Режиссер Владимир Краснопольский: "Дом с лилиями" мы строили два года"

Дарья Мороз сыграла любимую женщину главного героя

К тридцати годам у вас накопилось невероятное количество ролей в кино! Как это удалось?

– По-вез-ло-о! (Смеется.) Думаю, что если бы не счастливый случай, приведший меня к Георгию Николаевичу Данелии, то я, возможно, и не стала бы актрисой. Хотя я и до его Фортуны снималась в кино, так как была актерским ребенком. Но об этой профессии не думала, собиралась поступать в МГИМО. А Фортуна в прямом смысле слова перевернула всю мою жизнь.

И ваша театральная судьба складывается очень счастливо – вы ведущая актриса МХТ имени Чехова и Табакерки. А что для вас интереснее – сниматься в кино или играть на сцене?

– И там, и там очень много нюансов, хотя я больше люблю театр. Но кино… Кино тоже очень люблю (улыбается).

В каких фильмах мы вас скоро увидим?

– В семейной саге Дом с лилиями, которую снял Владимир Аркадьевич Краснопольский, я играю тихую, забитую войной женщину. Роль трудная, но интересная.

Съемки сериала Дом с лилиями

Вам довелось поработать со многими талантливыми режиссерами. Как обычно складываются ваши отношения?

– С режиссерами у меня всегда складываются прежде всего человеческие отношения. Другой вопрос, что с людьми разного возраста я веду себя по-разному. Но в любом случае на первом месте взаимное уважение. Я прислушиваюсь к мнению режиссера, при этом никто не запрещает мне излагать свое видение роли. Я слушаю, и меня слушают. Мне кажется, так и должно быть в любой работе.

Даша, у вас было счастливое детство?

– Очень! Родители общались со мной на равных, постоянно водили меня на все взрослые тусовки, да и к нам часто приходили интересные люди. Я всегда крутилась рядом с ними. И наверное, по­этому рано начала ощущать себя взрослой.

Вы родились первого сентября. В школьные годы день рождения был для вас двойным праздником или наоборот?

– Знаете, я ко всем праздникам отношусь очень спокойно. В школу, конечно, идти в свой день рождения было не очень весело. И вообще школа – это темный период моей жизни. А вот в институте было здорово! Первого сентября у меня всегда с собой были бутылка шампанского и пирожные. И мы дружно отмечали мой день рождения и начало учебного года.

А сейчас как празднуете?

– Чаще отмечаю на работе. Не исключено, что и в этот раз юбилей придется на съемочный день. Но больше внимания я уделяю именинам, а не дням рождения.

С возрастом самоощущение меняется?

– Конечно. Я постепенно достигаю того возраста, в котором чувствую себя комфортно. И очень хочу дружить со своим возрастом.

Съемки сериала Дом с лилиями. Пресс-служба канала Интер

Ваша дочь тоже родилась в сентябре. Похожа на вас характером?

– Поживем – увидим... В начале сентября Ане исполнится три года. Как и я, она по гороскопу Дева и такая же упертая. Характер у нее уже достаточно сильный.

Вы бы хотели, чтобы ваша дочка продолжила династию?

– Честно говоря, не пожелала бы Ане такой судьбы. Актерская профессия – очень зависимая, сложная, непредсказуемая. Многое зависит от той самой фортуны. Если дочка все же захочет стать актрисой, отговаривать не стану, но честно расскажу о том, что ее ждет.

Пресс-служба канала Интер

Про себя можете сказать, что вы папина дочка?

– Я своими родителями горжусь. Но все же я самостоятельный человек. Конечно, иногда я прихожу к папе, спрашиваю у него совета.

Вы верите в судьбу?

– Есть хорошая фраза: "Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот". И это, на мой взгляд, очень верно. Все равно жизнь всегда приходит к той точке, к которой она должна прийти. Ты можешь поступать так или иначе, но все равно она выведет тебя к своему пути. Во всяком случае, я в это верю.

Смотреть видео со съемок сериала Дом с лилиями:

Беседовала Елена Чайкина (по материалам Панорамы ТВ)