Анфиса Чехова: «Любовь – это наркоз, а он имеет свойство проходить»

Анфиса Чехова – счастливая жена и мама, востребованная телеведущая, жизнерадостная и красивая женщина. Новый проект «Салон «Последний шанс» с Анфисой Чеховой» на  как раз о том, что шанс быть красивой есть у каждой женщины. Команда специалистов проекта: пластический хирург, косметолог и стилист – исправит самые уродливые татуировки, уберет последствия неудачной пластической операции и вылечит испорченные волосы.

Анфиса, в новом проекте «Салон «Последний шанс» вы вместе с экспертами помогаете спасти героев программы от непрофессионализма медработников, мастеров салонов. Вам есть что сказать этим людям?
Вряд ли тут помогут слова утешения вроде «Держись» или «Все будет хорошо». Я думаю, эти люди уже много раз их слышали, а помочь здесь могут только специалисты. Я же, как ведущая этой программы, доношу истории этих людей до зрителя, чтобы они избегали таких же ошибок.

У героев серьезные проблемы с внешностью. Не было страшно вести проект?
Если бы мне предложили вести программу про трупы – я бы отказалась. А в пластической хирургии и прочих манипуляциях, которые касаются красоты, не вижу ничего страшного или противного.

Читайте также: Анфиса Чехова познакомила сына Соломона со слоном

Как вы сами относитесь к уколам красоты и пластическим операциям?

Сейчас я к этому не готова, хотя если столкнусь с такой необходимостью, то буду думать. Во-первых, я очень боюсь наркоза, а во-вторых, и так вполне довольна собой. Меня потому и взяли вести этот проект – я не бегу к хирургам при любом удобном случае, потому что знаю – если ты себя не полюбишь, то никто не полюбит, какой бы красивой ты ни была.

Известно, что вы – приверженец раздельного питания. Как с вашим образом жизни вам удается правильно питаться?
Честно говоря, это очень сложно. Я действительно сталкиваюсь с огромным количеством трудностей, потому что редко могу готовить дома. Приходится искать рестораны с хорошей кухней, чтобы продукты были качественными, а рецепт могли изменить – добавить или убрать то, что мне не нужно.

Вас часто приглашают работать украинские телеканалы: шоу «Танцы со звездами», «Холостяк. Как выйти замуж», «МастерШеф» и другие. Расскажите о своей работе в нашей стране.
Многое зависит от команды, с которой я работаю, и от самого проекта. В Украине, на мой взгляд, условий для работы телеведущей намного больше. Зрители тоже совершенно другие. Более сострадательные, непошлые, любят сочувствовать. В России более жесткие зрители, им нравится поглумиться, жесть какую-нибудь услышать. Опять же, чувство юмора у российских зрителей более острое, тонкое. Конечно, для разных зрителей приходится быть разной, но мне нравится работать и в Украине, и в России.