Анфиса Чехова: «Любовь – это наркоз, а он имеет свойство проходить»

4 апреля, 2014 17:05 / Интервью
Анфиса Чехова: «Любовь – это наркоз, а он имеет свойство проходить»

Анфиса Чехова: «Любовь – это наркоз, а он имеет свойство проходить»

фото: социальная сеть Instagram

Анфиса Чехова – счастливая жена и мама, востребованная телеведущая, жизнерадостная и красивая женщина. Новый проект «Салон «Последний шанс» с Анфисой Чеховой» на  как раз о том, что шанс быть красивой есть у каждой женщины. Команда специалистов проекта: пластический хирург, косметолог и стилист – исправит самые уродливые татуировки, уберет последствия неудачной пластической операции и вылечит испорченные волосы. 

Анфиса, в новом проекте «Салон «Последний шанс» вы вместе с экспертами помогаете спасти героев программы от непрофессионализма медработников, мастеров салонов. Вам есть что сказать этим людям?
Вряд ли тут помогут слова утешения вроде «Держись» или «Все будет хорошо». Я думаю, эти люди уже много раз их слышали, а помочь здесь могут только специалисты. Я же, как ведущая этой программы, доношу истории этих людей до зрителя, чтобы они избегали таких же ошибок.

У героев серьезные проблемы с внешностью. Не было страшно вести проект?
Если бы мне предложили вести программу про трупы – я бы отказалась. А в пластической хирургии и прочих манипуляциях, которые касаются красоты, не вижу ничего страшного или противного.

Читайте также: Анфиса Чехова познакомила сына Соломона со слоном

Как вы сами относитесь к уколам красоты и пластическим операциям?

Сейчас я к этому не готова, хотя если столкнусь с такой необходимостью, то буду думать. Во-первых, я очень боюсь наркоза, а во-вторых, и так вполне довольна собой. Меня потому и взяли вести этот проект – я не бегу к хирургам при любом удобном случае, потому что знаю – если ты себя не полюбишь, то никто не полюбит, какой бы красивой ты ни была.

 Известно, что вы – приверженец раздельного питания. Как с вашим образом жизни вам удается правильно питаться?
Честно говоря, это очень сложно. Я действительно сталкиваюсь с огромным количеством трудностей, потому что редко могу готовить дома. Приходится искать рестораны с хорошей кухней, чтобы продукты были качественными, а рецепт могли изменить – добавить или убрать то, что мне не нужно.

Вас часто приглашают работать украинские телеканалы: шоу «Танцы со звездами», «Холостяк. Как выйти замуж», «МастерШеф» и другие. Расскажите о своей работе в нашей стране.
Многое зависит от команды, с которой я работаю, и от самого проекта. В Украине, на мой взгляд, условий для работы телеведущей намного больше. Зрители тоже совершенно другие. Более сострадательные, непошлые, любят сочувствовать. В России более жесткие зрители, им нравится поглумиться, жесть какую-нибудь услышать. Опять же, чувство юмора у российских зрителей более острое, тонкое. Конечно, для разных зрителей приходится быть разной, но мне нравится работать и в Украине, и в России.


Читайте также: Анфиса Чехова ждет ребенка – СМИ

Шоу какого формата вам ближе?
Мне нравятся программы и с психологическим уклоном, и развлекательные, и ток-шоу, где можно говорить и разбираться в отношениях, в людях, решать острые вопросы.

Как считаете, почему вокруг так много одиноких мужчин и женщин?
Я всегда говорю женщинам: «Причину своего одиночества ищите в себе». Иногда мы действительно слишком разборчивы, причем перебираем не то, что надо. А в действительности надо покопаться в себе и понять, что нам на самом деле нужно. Женщины пытаются выбрать вторую половину исходя из стереотипов и правил, которые навешали родители, подруги и журналы. Сами себе выдумывают кого-то, совершенно не думая о том, кто конкретно им нужен, кто тот винтик, который в гайку закрутится. Опыт моего ведения всех этих шоу сводится к тому, что люди не могут описать человека, которого хотят видеть рядом с собой, говорят общие слова: умная и красивая или добрый и богатый. А как же общие интересы, чем он должен заниматься, легкий ли на подъем, с какими недостатками готовы мириться? Нет, все отвечают штампом: «Главное – была бы любовь. Вот будет любовь, и все срастется», а на самом деле нет. Любовь – это как наркоз: вколол – и на время перестаешь замечать все, кроме своей любви. Но потом наркоз проходит, ты открываешь глаза и не понимаешь, что ты вообще делаешь рядом с этим человеком. Любовь имеет краткосрочный эффект, и довольно быстро это затмение проходит, а дальше уже начинают общаться люди, совершенно неподходящие иногда друг другу, с разными интересами, приоритетами и привычками. И тут уже никакая любовь не может помочь. Не надо делать ставку на нее, старайтесь подбирать человека, с которым есть нечто большее, чем поцелуи и вздохи под луной.

 
Анфиса Чехова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов