Анна Седокова живет в Америке как в сумасшедшем доме

Анна Седокова рассказала о том, почему ее дети живут в Америке, как их воспитывает и почему у нее не складывается личная жизнь.

Анна, как получилось, что ваши дети живут в Америке?

– Я всегда хотела, чтобы мои девочки были просто Алиной и Моникой, а не дочками популярной певицы Анны Седоковой, чтобы у них было полноценное счастливое детство. Поэтому мы живем в Лос-Анджелесе, где ни мне, ни моим детям не нужен охранник и водитель – я сама вожу детей в школу.

И, конечно, Лос-Анджелес – один из лучших городов мира, где круглый год светит солнце и средняя температура +24. Я  жить не могу без солнца и тепла. При этом если вдруг мы захотим покататься на горных лыжах или сноуборде, то садимся в машину, и через полчаса – уже на вершине снежной горы с крутыми и не очень склонами. А если поехать в другую сторону, то максимум минут через сорок мы окажемся на берегу красивейшего океана.

А чем плохо быть дочками Анны Седоковой в Москве или Киеве?

– В России и Украине я притягиваю внимание, и все мои родные и близкие тоже. Где бы мы могли жить, чтобы это внимание не докучало?

И потом, мне не нравится гламурная жизнь столиц, я далека от всего этого. Вы когда-нибудь видели меня, выходящую из Bentley с двумя охранниками у какого-нибудь крутого клуба? Мне по природе своей все это чуждо. Я не могу так жить, не хочу, чтобы мои дети были заложниками ситуации, в которой их мама – звезда. Я сама из очень простой семьи, меня воспитывали бабушка и мама, которая работала учительницей. У нас не было денег, все время на что-то копили.

Как проходят ваши обычные дни в Лос-Анджелесе?

– Ой, у нас тут сумасшедший дом. (Смеется.) Кто-нибудь из девочек обязательно спит у меня под боком, и в ногах еще и собаки – йорк Булгаков и немецкая длинношерстная овчарка Баффи. Мы просыпаемся около семи утра по будильнику, еле-еле, признаться, встаем, потому что ложимся позже, чем следовало бы, и собираемся в школу.

Мони и Аля ходят в один учебный комплекс, младшая – в детсадовскую группу, а Алина – уже в четвертый класс. Несмотря на то что они сестрички, девочки мои очень разные. Алина серьезная, деловая, ко всему подходит конструктивно, а Мони с виду ангел, на самом деле та еще шкода и жуткая модница. Первым делом, проснувшись, бежит выбирать, что надеть сегодня. Это целый спектакль. (Смеется.) В итоге мы все наряжаемся и идем завтракать.

Ваши дочки ходят в обычную американскую школу?

– В частную, но русскую. Думала перевести их в public school, обычную американскую, но не решилась. Я родилась и выросла в Киеве, а моя бабуля до сих пор живет в Томске, по сути я сибирячка. Во мне сплелись две близкие славянские культуры – русская и украинская. Мне важно, чтобы девочки помнили о своих корнях, говорили на русском и украинском языках. Аля знает английский в совершенстве и иногда даже автоматически начинает говорить со мной по-английски. Я ее останавливаю: "Перестань, я не понимаю". А она смеется: "Мама, ну ты вообще, тебе давно пора выучить инглиш".

Теперь пишем перекрестные диктанты – я на английском под диктовку дочери, она на русском и украинском. Мони еще только начинает говорить, и говорит сразу на всех языках. (Смеется.) Но мы смотрим русские мультики "Приключения поросенка Фунтика", "Простоквашино", "Малыш и Карлсон". В общем, все то, на чем я сама росла.

Чем занимается Алина?

– Большим теннисом – делает успехи в спорте, ходит в танцевальную школу, очень хорошо играет на фортепиано и поет, к тому же отличница.

Я иногда смотрю на дочерей и удивляюсь. Они уже такие большие и такие классные! Не дети, а произведения искусства. Так горжусь ими и, честно сказать, собой – что я их мама. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось.

Кто окружает их любовью, пока вы в России на работе?

– Танечка, моя крестная мама. Она наш ангел-хранитель, волшебница, как фея-крестная у Золушки. Я ей доверяю как себе.

А отцы девочек? Они общаются с дочерьми?

– Давным-давно я дала себе слово и до сих пор его держу – как бы ни складывались мои отношения с мужчинами, для наших детей они всегда будут лучшими папами на свете. Чем больше людей любят ребенка, тем лучше. Поэтому я не препятствую общению девочек с их папами.

Я сама выросла без отца. Одно из моих самых ранних ярких впечатлений детства – это воспоминание, как ушел папа. Я стою на пороге, держусь за дверь, а папа убирает мою руку и, продолжая ругаться с мамой, захлопывает дверь, уходит. С тех пор я видела отца раза два в жизни. Может быть, именно из-за этого эпизода у меня не складывались отношения с мужчинами? Не хочу такой судьбы для моих дочек.

Вы сказали, что ваши девочки – произведения искусства. Может быть, надо еще рожать, раз так хорошо получается?

– Абсолютно согласна. Я смотрю на них и понимаю, что нужно еще.

Вы готовы и в третий раз выйти замуж?

– Я нашла того самого человека, который меня поддерживает во всем, то сильное плечо, на которое я могу опереться.