Голос країни: Леонардо рассказал о шоу, Вакарчуке и любимых песнях Океана Эльзы

11 апреля, 2014 00:02 / Интервью
Голос країни: Леонардо рассказал о шоу, Вакарчуке и любимых песнях Океана Эльзы

Голос країни: Леонардо рассказал о шоу, Вакарчуке и любимых песнях Океана Эльзы

фото: кадр из выступления

В эфире шоу Голос країни 4 сезон зрители стали свидетелями встречи Святослава Вакарчука с лучшим, по его мнению, исполнителем песен группы Океан Эльзы Леонардо Ободеяке. Парень из Тернополя  выступил шоу с песней Вакарчука «Така, как ты» и получил место в команде певца. В интервью участник шоу рассказал, что ценит в творчестве своего наставника и чему уже успел у него научиться.

 Леонардо, расскажите, как и когда вы попали в Украину?

– Прилетел на самолете (Смеется) . Где-то в декабре 2011 года я приехал поступать в Тернопольский государственный медицинский институт. Сейчас я уже на третьем курсе .

Когда вы поняли, что обладаете уникальными вокальными  данными?

– Это было в прошлом году, когда я разместил свое видео на YouTube. Перед этим я несколько раз пел перед друзьями. Четыре года назад я научился играть на гитаре... И теперь, когда слышу хорошую музыку, всегда стараюсь подпевать.

Чем вам нравятся песни Океана Эльзы? Почему в YouTube вы разместили композиции именно этой группы?

– Дело не в их песнях, а в их музыке. Они очень классные и очень достойны того, чтобы получить всемирную известность. Если бы Украина была англоязычной страной, возможно, эта группа была бы популярнее, чем Coldplay, U2 или Брайан Адамс.

Кто вам посоветовал прийти на Голос країни 4?

– Мои друзья. Они сказали, что я достоин участвовать в этом проекте. И предложили попробовать себя на предкастинге во Львове.

Друзья в ваших способностях не сомневались, а вы сами верили в свои силы?

– Как же это объяснить?.. Я хотел спеть для тех, кто пришел послушать. А еще я мечтал познакомиться со Славиком. И можно сказать, это было моей целью. Это важнее, чем пройти новый этап шоу или даже выиграть.

Вы хотели познакомиться с Вакарчуком... А  кроме него, к какому тренеру вы бы хотели попасть в этом шоу?


– Ни к кому. Если бы я не попал к нему, я бы ушел из проекта.

Ваши родные, оставшиеся на родине, уже видели ваше выступление?

– Еще нет. Мой отец – автомобильный инженер, и он сейчас в командировке. А мама – бизнес -леди. Она тоже пока не видела. Но все мои сестры смотрели и вчера звонили. Я был очень счастлив.

Что для вас самое сложное во время участия в Голос країни?

– Ездить в Киев и возвращаться назад в Тернополь. Это чрезвычайно сложно, ведь у меня каждый день очень важные пары в институте. Иногда бывало, что я ездил в столицу дважды в неделю. А еще в поезде бывает так неудобно! Я высокий парень, и мои ноги не помещаются на полке. (Смеется).
 
Какой ценный совет вам уже дал Вакарчук?

– Святослав очень классный и очень талантливый человек! Невероятный музыкант, я восхищен его творчеством. На репетиции он мне показал, как открывать голос. Я даже не знал, что можно такое делать. После занятий со Святославом мне стало легче и удобнее петь.

Читайте также: Голос країни: Святослав Вакарчук наконец сформировал свою команду



 
Океан Ельзи , Святослав Вакарчук , Голос країни , Леонардо Ободеяке Источник: 1plus1.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов