На Кухне-3 новая героиня: Валерия Федорович

11 апреля, 2014 11:38 / Интервью
На Кухне-3 новая героиня: Валерия Федорович

На Кухне-3 новая героиня: Валерия Федорович

фото: пресс-служба канала 1+1

Кто бы мог подумать еще в прошлом сезоне, что на кухне престижного ресторана "Клод Моне" может появиться женщина? И вот пожалуйста! Катя – повар молекулярной кухни, дочь Виктора Баринова. А за кадром – актриса Валерия Федорович. Пришло время познакомиться с ней поближе!
 
На встречу вовсе не в люксовый ресторан, а в обычную кофейню Лера приехала в кожаной косухе, но не на мотоцикле.
 
– Пока освоила только велосипед, – улыбается актриса, которая в обычной жизни ну совершенно не похожа на себя киношную. – Пробовала учиться в автошколе, но в какой-то момент поняла, что с моим темпераментом водить машину невозможно. Я бы вечно всем бибикала, ругалась в салоне. А вот на мотоцикле гоняла бы с удовольствием. Это такой адреналин! Кстати, в этом мы, наверное, и похожи с моей героиней Катей. Она – бесстрашная. Я, пожалуй, тоже. Сигануть с отвесной скалы в воду или прыгнуть с парашютом – это я могу. Прежде чем прыгнуть с парашютом, думала, что мое сердце разорвется на мелкие куски. Но когда успешно приземлилась, испытала такой прилив энергии! Три дня приходила в себя, твердила, что хочу быть парашютисткой, а не актрисой.

А еще в школьном возрасте перелезала через забор, чтобы попасть на концерт любимого исполнителя. Тут же попалась на глаза милиционеру, пришлось убегать.

В сериале вы – дочка шеф-повара. А на самом деле кто ваши родители?
 
– Папа у меня военный. Мама – инженер.
 
Как вы попали в проект?
 
– Ох, неожиданно. В прошлом году, когда я только-только окончила Щепкинское училище, ни один из театров меня не взял. Расстроилась жутко. Стала уговаривать себя, что свет клином на этом не сошелся, что есть время спокойно подготовиться к свадьбе (а я как раз собиралась выйти замуж).

Параллельно похаживала на разные кастинги. И тут приглашают на Кухню. Один раз на меня посмотрели, потом пригласили еще раз. И представляете, утвердили! А у меня свадьба. Что делать? Начинать семейную жизнь с переноса свадьбы – как-то несерьезно. Спасибо огромное кастинг-директору, которая поколдовала-поколдовала и как-то раздвинула график съемок. Получилась у меня свадьба, а за ней медовые шесть дней в Греции. Больше выкроить никак не смогли. Мой муж (актер Максим Онищенко – Ред.) сказал, что в сериал меня утвердили, потому что я вкусно готовлю (смеется).

Читайте также: Звезда сериала Кухня Марина Могилевская рассказала о дочери
 
Кстати, слышали о молекулярной кухне до начала съемок в проекте?
 
– Честно говоря, нет. Но когда меня взяли на роль, стала судорожно искать в интернете ролики, как готовят повара, кто такие молекулярщики. На съемочной площадке мы работаем с настоящими профессиональными поварами. Это такие творческие люди! Когда они готовят или украшают блюдо, у них даже выражение лица меняется. В этот момент они больше напоминают художников. Время от времени я подхожу к ним и спрашиваю совета, как лучше что-то приготовить. Они всегда с удовольствием подсказывают.

Лера, внешне вы совершенно не похожи на свою героиню!
 
– Когда мои ребята-однокурсники посмотрели Кухню, долго смеялись: "Ну Лера, ну секс-бомба!" Ведь в институте я ходила всегда ненакрашенная, в растянутых брюках и кофтах, мужских рубашках. Мне было так комфортно. И только гримеры на съемочной площадке научили меня подчеркивать свои достоинства: стрелки, ресницы, губы поярче. К тому же я проводила аутотренинги, внушала себе, что я самая красивая, самая лучшая, самая сексуальная. Иначе зритель не поверит. 
 
Кухня , Валерия Федорович , Кухня 3 Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов