Анна Кошмал готова отказаться от личной жизни (ЭКСКЛЮЗИВ)

Актриса Анна Кошмал, приглашенная на главную роль в сериал Сашка (идет сейчас канале Украина), ответила на вопросы читателей журнала ТелеСемь.

Анна, расскажите, в каких проектах сейчас снимаетесь? Что новенького с вашим участием мы сможем увидеть в ближайшее время?

– Я сейчас полностью занята на съемках сериала Сашки. Съемка серий идет практически параллельно с эфиром. Так что свободного времени остается разве что на сон.

Меня утвердили за две недели до начала съёмок. Я не успела даже с мыслями собраться, как закрутило- понесло. Темп бешеный, напряжение – и физическое, и моральное – зашкаливает. И нестыковки бывают, и неорганизованность некоторых, сбивающая весь процесс.

Две недели мы гнали нон-стопом, потом были два дня перерыва, - и опять двухнедельная «смена». К Новому году я так выдохлась, что хотелось забиться в уголок, накрыться пледом и никого не видеть, не слышать. Но после того как встретила праздник в кругу родных и близких, подзарядилась энергией - и снова в бой!

Анна, расскажите о своей героине - Сашке. Тяжело ли далось перевоплощение?

– Как я уже сказала, мы с моей героиней очень похожи. Но есть какие-то моменты, где она кажется слишком сопливой. А мне хотелось бы сделать ее более закаленной жизнью, таким бойцом, такой девочкой совершенно не по возрасту.

Да, есть такие моменты, где она проявляется совсем как соплячка. Вот такие моменты мне не совсем удобны. Мы обсуждаем это с режиссером, и все приобретает совершенно другую окраску.  Но нам же нужно по сценарию, вот мы и пытаемся, как можем воплотить это правдиво в жизнь.

Что сказали родители о вашей новой роли в сериале «Сашка»?

– Они смотрят сериал. Но мои родители всегда были объективны в отношении меня. Они никогда мне не говорили – «Ты самая лучшая, ты самая прекрасная», как ошибочно делают множество родителей – захваливают ребенка, и он думает, что он гениален. У меня все не так, вот если хорошо, тогда мне говорят – «Мне понравилось», и это означает самую высокую оценку. То есть, если говорят – хорошо, значит это действительно было хорошо.

Ну а вообще, отец очень мной гордится. И я честно вам скажу это замечательно, это прекрасно когда родители тобой гордятся.

Советуетесь с родителями прежде чем принимать предложения о съемках?

– Не то, что советуюсь. Но рассказываю.

Читайте также: "Сашка" встретила гостей в шикарном доме (ФОТО)

Анна, сколько серий уже снято сериала "Сашка"? С кем из актеров сериала вы общаетесь в жизни?

– Тяжело посчитать. Мы ведь снимаем не по сериям, а по сценам. Затем они монтируются. Но думаю, что 50% уже снято. Вы знаете, хорошие артисты, талантливые артисты… хотя талантливые здесь ни при чем. Хорошие артисты отличаются от плохих тем, что они хорошие люди. И хороший артист никогда в жизни не позволит себе демонстрировать свое превосходство, ни в плане опыта, ни в каком бы то ни было еще.

Мы все общаемся на одном уровне. И слава Богу, я никогда еще… Нет, один раз было. Был в моей практике такой случай: приезжаю я как-то в Москву, какой-то там был сериал – ситком не ситком, Универ по-моему, и когда я пришла в общежитие девочки, в принципе молоденькие (до двадцати восьми лет) не соизволили со мной даже поздороваться. И вообще это единственный раз когда со мной не поздоровались.

На меня смотрели мол – «хохлушка», украинка, чего сюда приехала? Где твои вещи? Это очень неприятно и таких людей надо жалеть. А в принципе, с хорошими бывалыми артистами, с заслуженными ли, с народными ли, я никогда не чувствовала себя кем-то из низшего общества или начинающей актрисой.

Я наоборот пытаюсь все это перенять, послушать… Прошу всегда – а расскажите о том, где вы снимались, а расскажите про театр… Я у каждого человека, у которого за спиной большой опыт, пытаюсь перенять все самое лучшее. И это прекрасно.

Сколько сезонов «Сватов» с вашим участием уже отснято?

– После шестого сезона было объявлено, что это – всё! Мы грустно, со слезами на глазах, отпраздновали окончание съёмок. Но недавно стало известно, что седьмому сезону -- быть! Меня уже пригласили, я, конечно, безумно рада! Съёмки должны начаться в этом году.

Какую кухню вы любите? Сами готовите? Поделитесь любимым рецептом.

– Я люблю сырники. Особенно по-утрам. Но сама их редко готовлю.

У вас, что в «Сватах» была любовная тема, что здесь, насколько я понимаю, тоже есть любовная тема. А в жизни у вас есть любимый человек?

– Вы знаете, как говорила мой педагог режиссуры – если вы подписываетесь на эту профессию, будьте готовы, что у вас никогда не будет личной жизни. И я сейчас ее понимаю, насколько это тяжело. Я бы, например, так не смогла, если бы мой любимый человек, торчал бы все время, месяцами, каждый день с утра до ночи, на работе, я бы его не видела и только бы ждала тот день, когда у него выходной. Это очень сложно. А вообще я девушка серьезная, это да, что есть, то есть.

Любовь на съемочной площадке была? Там у вас неплохие парни были. Снились, наверное?

– Ну, был у меня такой опыт, был, конечно. Я понимаю что нельзя, потому что работа, она то конечно объединяет, но проекты заканчиваются и не всегда все потом складывается. Ну, я, честное слово, чуть ли не зарекалась, что бы на площадке заводить с кем-то отношения, потому что это очень плохо. Но эта женская голова, она как закружится, и потом эти розовые очки содрать просто не можешь. Ну, бывает, мы все люди и сердцу не прикажешь. Так что был у меня такой опыт, когда мне снесло голову, и я на все плюнула, и да какая кому разница… Но все это нехорошо закончилось, очень не хорошо и я после этого, тем более, зарекаюсь. Я сделала для себя выводы.

А с механикой вы дружите? Ведь по сюжету Сашка что-то мастерит на СТО и очень любит инженерное дело.

– Честно говоря, что касается автомобильной механики – вообще нет. Когда я сдавала на права, я узнала, как поменять масло в машине и это мой потолок, если честно. С другой механикой, например компьютерной… У меня отец военный физик и он нас с братом еще в десять лет научил разбирать и собирать компы. Так что мы с братом умеем все это чинить подключать и так далее. И мой брат, кстати, пошел в программисты, а у меня так получилось, что в артистки. То есть в принципе я дружу только с компьютерной техникой.

Полное интервью читайте в еженедельнике ТелеСемь, №16.

Телесериал Сашка смотреть видео ролик к премьере проекта на канале "Украина":